Unterhaltung und Spannung am Gardasee
Sirmione & Mord - Pizza, Pasta, TodMit Sirmione & Mord – Pizza, Pasta, Tod hat Wolf September mir einen kurzweiligen Cosy Crime beschert, der italienisches Lebensgefühl und einen sauber konstruierten Kriminalfall verbindet. Ich bin direkt ...
Mit Sirmione & Mord – Pizza, Pasta, Tod hat Wolf September mir einen kurzweiligen Cosy Crime beschert, der italienisches Lebensgefühl und einen sauber konstruierten Kriminalfall verbindet. Ich bin direkt in die Geschichte eingetaucht. Die Handlung um die Geschwister Niels und Sofia, die eigentlich nur schnell ihr Erbe verkaufen wollen, kippt bald von Urlaubsidylle in einen Fall voller Intrigen und Verdächtigungen. Dass ausgerechnet der Koch Opfer eines Mordes wird, sorgt für eine gelungene Portion Spannung.
Die Figuren sind mir sympathisch und glaubwürdig erschienen. Niels als unfreiwilliger Küchenhelfer, Sofia als pragmatische Schwester und die resolute Francesca bilden ein schönes Herzstück der Geschichte. Auch die Nebenfiguren — vom charmanten Gemüsehändler bis zur Dorfgemeinschaft — bringen Leben und Lokalkolorit hinein. Das Cover finde ich passend gestaltet. Es verspricht mediterrane Wärme mit einem leichten Krimi-Touch und macht sofort neugierig. Die Beschreibungen von Landschaft, Märkten und Gerichten haben bei mir echtes Fernweh geweckt.
Der Schreibstil ist bildreich genug, um Atmosphäre zu schaffen, und dabei so flüssig, dass die Seiten nur so verflogen sind. Die Spannung wird durch gut platzierte Wendungen aufrechterhalten und hat mich öfter auf die falsche Fährte gelockt. Besonders gefallen hat mir, wie selbstverständlich die Liebesgeschichte integriert ist. Homosexualität wird ohne Effekthascherei und ganz normal erzählt.
Mein Fazit: Ein idealer Urlaubs- oder Wohlfühlkrimi, der Lust auf mehr macht.