Motivierender Strickkurs für Einsteiger
Stricken lernen von den Basics bis BriocheDieses Strickbuch richtet sich eindeutig an Anfänger und bietet einen gut strukturierten Einstieg in die Grundlagen des Strickens. Die Erklärungen sind übersichtlich aufgebaut und werden durch anschauliche ...
Dieses Strickbuch richtet sich eindeutig an Anfänger und bietet einen gut strukturierten Einstieg in die Grundlagen des Strickens. Die Erklärungen sind übersichtlich aufgebaut und werden durch anschauliche Illustrationen und gut lesbare Strickschriften ergänzt, sodass man den einzelnen Schritten leicht folgen kann.
Besonders gelungen finde ich das Konzept mit den 50 einzelnen Quadraten, von denen jedes ein eigenes Muster zeigt. So lernt man kontinuierlich neue Techniken, ohne überfordert zu werden, und kann gleichzeitig praktische Übungsstücke anfertigen. Am Ende entsteht daraus eine Patchworkdecke, was dem Lernen ein klares Ziel und ein motivierendes Erfolgserlebnis gibt.
Der Schwierigkeitsgrad nimmt langsam zu, bleibt jedoch stets gut nachvollziehbar. Insgesamt ist das Buch eine schöne Kombination aus Lernhilfe und kreativem Projekt und eignet sich hervorragend für alle, die mit dem Stricken beginnen und dabei etwas Dauerhaftes gestalten möchten.