Zwischen Schmerz und Neuanfang
Happy EndingAls ich Happy Ending von Anne-Marie Varga zu lesen begann, dachte ich zunächst an eine leichte Liebesgeschichte zum Wohlfühlen. Doch schon bald wurde klar, dass hier viel mehr Tiefe verborgen liegt. Rosie, ...
Als ich Happy Ending von Anne-Marie Varga zu lesen begann, dachte ich zunächst an eine leichte Liebesgeschichte zum Wohlfühlen. Doch schon bald wurde klar, dass hier viel mehr Tiefe verborgen liegt. Rosie, die nach einer schmerzhaften Trennung New York hinter sich lässt, um in London einen Neuanfang zu wagen und endlich wieder schreiben zu können, hat mich mit ihrer Verletzlichkeit und Ehrlichkeit sofort für sich eingenommen. Ihre neuen Freundinnen und vor allem der geheimnisvolle Gamble bringen Licht und Bewegung in ihr Leben sowie in die Geschichte.
Das Cover gefällt mir ausgesprochen gut, es vermittelt sofort ein Gefühl von Leichtigkeit und Neubeginn, das den Ton des Romans wunderbar trifft. Der Schreibstil ist lebendig, fließend und von einer feinen Emotionalität durchzogen, die mich stellenweise sehr berührt hat. Besonders mochte ich, dass die Autorin ernste Themen wie Depression und Selbstzweifel mit so viel Feingefühl behandelt, ohne dabei die Leichtigkeit der Geschichte zu verlieren.
Ein paar Szenen wirkten für mich etwas zu vorhersehbar, und manche Nebenfiguren hätten mehr Raum verdient. Trotzdem habe ich das Buch gerne gelesen und mochte besonders den Ton zwischen Nachdenklichkeit und Lebensfreude.
Mein Fazit: Eine feinfühlige Geschichte über Neuanfänge, Freundschaft und die Kraft der Liebe – berührend und voller Hoffnung.