Ein Sommerfest mit kleinen Hindernissen
Fine und die LindenIm Mittelpunkt der Geschichte steht das Mäusemädchen Fine, das in diesem Jahr das Sommerfest der Tiere vorbereiten darf. Sie plant sorgfältig und möchte, dass alles gut gelingt. Als jedoch die Gästeliste ...
Im Mittelpunkt der Geschichte steht das Mäusemädchen Fine, das in diesem Jahr das Sommerfest der Tiere vorbereiten darf. Sie plant sorgfältig und möchte, dass alles gut gelingt. Als jedoch die Gästeliste verschwindet und ein geheimnisvoller Schatten auftaucht, gerät ihre Planung durcheinander und sie muss überlegen, wie sie mit der Situation umgeht. Dabei begegnet sie verschiedenen tierischen Figuren, die der Geschichte Abwechslung und auch einige humorvolle Momente verleihen.
Der Schreibstil ist leicht verständlich und eignet sich gut zum Vorlesen. Die Handlung bleibt übersichtlich und wird von zahlreichen Illustrationen begleitet, die die Szenen anschaulich darstellen. Die Bilder sind liebevoll gestaltet und laden dazu ein, gemeinsam mit Kindern viele kleine Details auf den Seiten zu entdecken.
Die Geschichte greift Themen wie Mut, Zusammenhalt und Unterstützung auf und vermittelt diese in ruhiger und kindgerechter Weise.
Mir persönlich haben vor allem die Illustrationen gefallen, die der Geschichte viel Charme verleihen. Insgesamt bleibt ein solides Vorlesebuch mit einer freundlichen Botschaft, auch wenn der Titel etwas mehr erwarten lässt, als die Handlung letztlich aufgreift.