Bekannte Geschichte, neu verliebt – Hades’ Sicht berührt
A Game of FateIch liebe die griechische Mythologie, besonders die Geschichte von Persephone und Hades. Die A Touch of Darkness-Reihe habe ich verschlungen, auch wenn der „Spice“ nicht immer passte.
Als ich dann überlegte, ...
Als ich dann überlegte, ob ich auch die Hades-Reihe lesen sollte – die die gleiche Geschichte aus seiner Perspektive erzählt – war ich mir zunächst unsicher. Schließlich wusste ich ja bereits, wie die Handlung verläuft.
Klar, einige Szenen kannte ich bereits, aber das hat mich überhaupt nicht gestört. Im Gegenteil – es war spannend zu sehen, wie viel mehr hinter den Ereignissen steckt. Man erfährt so viel über die Götterwelt, Hades‘ Alltag und seine tiefsten Gedanken. Seine Perspektive hat mich komplett in den Bann gezogen.
Vor allem hat mich begeistert, wie sehr man seine Liebe zu Persephone spürt. Er verehrt sie, würde alles für sie tun, und das macht den „He falls first“-Trope einfach perfekt. Seine Emotionen, seine Ängste, seine innere Zerrissenheit – all das wird so intensiv beschrieben, dass ich sogar sagen muss, dass ich seine Sichtweise vielleicht ein kleines bisschen mehr mochte als ihre.