Profilbild von Ela247

Ela247

Ela247 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Ela247 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 01.10.2025

Guter Auftakt

Heart of Night and Fire

Ich liebe den Schreibstil von Nisha J. Tuli und wie mich die Autorin durch diese Geschichte leitet. Es hat mich einfach fasziniert, wie sich hier eine völlig neue Welt für mich öffnet. Allerdings war ich ein wenig enttäuscht, dass sie mich mit diesem Buch nicht sofort abholen konnte. Es brauchte definitiv eine gewisse Zeit bis ich ganz von der Geschichte vereinnahmt wurde. Für einen Auftakt and fand ich diesen Band sogar etwas schwach.

Das Setting empfand ich anfangs sogar eher als recht einfach und hätte mir da gerne auch mehr Worldbuilding gewünscht. Auch hat mich diese Welt nicht sonderlich beeindruckt. Allerdings als die Handlung Fahrt aufnahm fühlte ich mich gut unterhalten. Auch wenn mir der Biss, den ich aus anderen Büchern der Autorin kenne ein wenig fehlte.

Zarya ist ein schöner Charakter, ich muss sagen, dass sie manchmal ein wenig „langweilig“ wirkte und Nebencharaktere wie Vikrim und Row ihr ein wenig die Show zu stehlen schienen. Dennoch fand ich, dass sie ein starker weiblicher Charakter ist.
Ich hoffe, dass sie sich noch weiterentwickelt und etwas nahbarer wird.

Hier in diesem ersten Band ist Vikrim der tragischste Charakter und auch der, der am meisten zu verlieren hat.
Nebencharaktere wie er oder Row heben sich einfach von dem Hauptcharakter Zarya ab und sind teilweise auch viel präsenter als die Protagonisti selbst.

Aber alles in allem durch die Geheimnisse und Wendungen hatte ich faszinierende Lesestungen. Denn ich wurde im Grunde gut unterhalten und hatte jetzt auch nicht so hohe Erwartungen. Ich bin aber recht neugierig und würde definitiv auch weiterlesen.

Fazit

Heart of Night and Fire hat mich einerseits beeindruckt, aber mich nicht so wirklich abholen können. Trotzdem ist es eine Geschichte von Nisha J. Tuli, die ich unglaublich gerne gelesen habe.
Deswegen gibt es auch eine Leseempfehlung von mir.

Veröffentlicht am 29.09.2025

Highlight

Soulmates and Other Ways to Die

Pure Begeisterung für diesen Genre Mix, denn so gut unterhält mich selten ein Jugendbuch. Der Schreibstill von Melissa Weller ist nicht nur beeindruckend. Sondern die Autorin schreibt auch auf eine Weise, die mich unglaublich gut unterhalten hat. Denn sie mixt eine Dystopie mit den temporeichen Elementen einer RomCom..

Das Setting ist auf eine ganz spezielle Art faszinierend und ich muss gestehen, dass es auch ein Grund dafür war, dass ich das Buch verschlungen habe. Ich konnte komplett in die Realität von Milo und Zoe eintauchen und bin mit dieser verschmolzen. Dazu noch diese zuckersüße Liebesgeschichte zwischen beiden Protagonisten.

Für mich sind Zoe und Milo mit der Chemie und Dynamik zwischen ihnen von Anfang an so unglaublich liebenswert. Ich bin einfach verzaubert, wie sie beide gemeinsam mit dieser Situation umgehen. Ich bin einfach so verliebt in ihre Geschichte, denn es geht um die Liebe. Wie jeder von uns die eigene Wahl treffen sollte, wen man liebt und es nicht z. Bsp. durch unsere genetische Kompatibilität bestimmt wird. Mich freut es einfach, wenn ich Bücher lese, die diesen Gedanken weitertragen..

Es ist ein Buch ab 14 Jahre und genau deswegen gefällt es mir noch besser. Denn jeder sollte die freie Wahl haben. Die Umsetzung des Diversity Gedanken hier in dieser Geschichte, liebe ich sehr.

Fazit

Soulmates And Other Ways To Die ist grandios und hat leichte und tiefgründige Momente. Nicht nur der Genre Mix und die Charaktere machen diese Geschichte zu einem Highlight. Auch alles drumherum begeistert mich einfach so sehr. Am liebsten würde ich sofort das nächste Buch von Melissa Weller lesen. Eine absolute Leseempfehlung von mir für dieses Buch.

Veröffentlicht am 27.09.2025

Highlight

Glass and Mirrors

Ich bin wieder überwältigt von dieser Fortsetzung, Karen A. Moon hat einfach so viel Spannung in diese Geschichte gepackt. Ihr Schreibstil hat einfach so ein Kribbeln bei mir ausgelöst. Ich habe die Magie förmlich gespürt und war wie gebannt.

Das Setting und das Worldbuilding wachsen stetig und je größer diese Welt wird, desto spannender wird sie auch .Die Autorin ist eine großartige Erzählerin, die unglaubliche Emotionen in jedes Wort legt und mir beim Lesen das Gefühl gab, ein Teil dieser Geschichte zu sein. Es war einfach so als ob ich zu einem Charakter geworden bin.

Ich kann über Jadina und Kayden nichts weiter berichten. Vielleicht, dass ich die Entwicklung beider mich beeindrucken konnte. Ich meine, dass Jadina einfach unglaublich an Stärke und Selbstbewusstsein gewonnen hat.
Kayden hat mir wirklich Seiten gezeigt, die ich noch nicht kannte. Wappnet euch, aber es wird emotional.

Das Ende wird vielleicht den ein oder anderen fordern. Für mich war dieser Moment so unfassbar … grausam. Vor allem nachdem ich ihn ganze vier Mal nochmal gelesen habe.

Fazit

Glass & Mirrors ist eine mehr als gelungene Fortsetzung und ich kann Band 3 kaum erwarten. Ganz ehrlich, denn ich habe Hoffnung, dass….ja das kann ich jetzt nicht schreiben, wäre ein Spoiler.
Ihr müsst unbedingt diese Reihe lesen. Für mich ist Glass & Mirrors ein absolutes Highlight.

Veröffentlicht am 25.09.2025

Cozy Romance

The Penguin Paradox

Wenn ihr eine der süßesten Geschichten, die es gibt, lesen möchtet - dann müsst ihr dieses Buch lesen. Ganz ehrlich aber Greta Milan hat es geschafft, dass ich vollkommen sprachlos war mit einem sehr breiten Grinsen in meinem Gesicht. Denn so viel von dem cozy Feeling hat mich schlichtweg überwältigt. Mich hat diese Geschichte wirklich so unglaublich glücklich gemacht, dass ich immer noch vollkommen im Rausch dieses wohlig warmen Gefühls bin.

Das Setting mit der Forschungsstation und vor allem mit den Pinguinen hat mich mitten im Herzen getroffen. Vor allem, weil die Autorin sie zu den süßesten und anbetungswürdigsten Sidekicks gemacht hat, die ich je erlebt habe. Glaubt mir, ich bin so verliebt in sie. Besonders in Humphry und Hida haben einfach mein Herz zum Schmelzen gebracht.

Emerie und Beckett sind aber nicht weniger liebenswert und haben mein Herz genauso erwärmt, wie die watschelnden Sidekicks.
Ich mochte vor allem ihre Gegensätze, die Greta Milan einfach wunderbar hervorgehoben hat. Aber dadurch wurde das Slow Burn Trope so „magisch“ und ich war einfach hypnotisiert. Beide haben so viele Emotionen und ich liebe es, wie ich selber von den Emotionen überrollt wurde. Es machte einfach süchtig, wie das Knistern auch auf mich übersprang. Es fühlte sich so real an an, dass meine Haut kribbelte.

Ich bin irgendwie durch das Buch geflogen und konnte einfach nicht aufhören zu lesen. Diese Geschichte zu lesen hat einen gewissen Suchtfaktor mit sich gebracht. Es ist und ich weiß nicht, wie ich die Geschichte nicht anders beschreiben kann - ein unglaublicher Pageturner. Eigentlich wäre ich bereit weiterzulesen und würde mir definitiv noch ein weiters Buch mit Sarah & Cooper als Protagonisten wünschen. Vielleicht, wenn ich mir es ganz doll wünsche ….

Fazit

The Penguin Paradox ist so cozy (und ich dachte so viel Cozyness gibt es nicht), dass ich dahingeschmolzen bin. Denn ich empfinde nur Liebe und vollkommene Glückseligkeit. Mehr Wohlfühlroman geht einfach nicht.
Greta Milan hat mich wirklich noch mit diesem Buch komplett überraschen können. Ich bin so voller Liebe, dass ich selber nicht weiß wohin mit mir. Deswegen gibt es aus tiefstem Herzen eine Leseempfehlung für das Herzensjahreshighlight, das (hoffentlich ) bald in eurem Bücherregal steht.

Veröffentlicht am 24.09.2025

Jahreshighlight

Heart of the Damned – Ihr Versprechen ist sein Untergang

Jetzt hat mich Julia Pauss komplett überzeugt, denn diese Autorin hat mich mit ihren Worten in eine ganz andere Welt katapultiert. Es ist einfach unglaublich, denn zu Anfang hatte ich meine Erwartungen nicht zu hoch angesetzt. Es war einfach die ganze Atmosphäre, die die Autorin hier geschaffen hat. Einfach so fantastisch, wie sie das Königreich Lethia in meinem Kopf entstehen ließ.

Das Setting hat mich einfach mitgerissen, auch wenn es teilweise etwas vorhersehbar war, hat die Geschichte mich sofort in ihren Bann gezogen. Julia Pauss hat eine hypnotische Wirkung auf mich mit ihren Büchern. Besonders gefällt mir, dass sie beim Lesen Atempausen lässt und der Spice in seiner Intensität angemessen ist. Aber vor allem fühlt es sich echt an.

Scar / Scarlett und Ren haben mich von Beginn an für sich gewonnen. Es war, auch wenn es Romantasy ist, dass sich jede Emotion so echt anfühlte. Es gab nicht einen Moment, an dem ich daran zweifelte, dass beide Charaktere dies fühlten. Ich mag es einfach, wenn ich das Gefühl habe, dass ich alles miterlebe. Beide Charaktere haben Geheimnisse und trotzdem verschmelzen sie mit der Zeit zu einer Einheit, die ein Orkan ist.

Ich bin einfach komplett in diese Welt eingetaucht und bin wie im Rausch durch die Seiten geflogen. Julia Pauss ist und bleibt eine meiner Lieblingsautorinnen. Die Autorin hat mich einfach mit ihrer Leidenschaft für diese Geschichte komplett abgeholt.

Fazit

Heart Of The Damned Ihr Versprechen ist sein Untergang überzeugt durch Spannung und einer Enemies to Lovers Dynamik ihrer Charaktere, die so viel Spaß macht beim Lesen. Es waren unglaubliche Lesestunden, die mich einfach gebannt hatten. Ich liebe es einfach, wenn die Handlung zwischen Vorhersehbarkeit und Wendungen hin und her wechselt. Bei diesem Highlight von Julia Pauss konnte ich sich nie sicher sein, ob das auch eintritt, was ich meinte, dass es passiert. Ein Highlight mit Leseempfehlung.