Profilbild von Ela247

Ela247

Ela247 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Ela247 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 23.09.2025

Wohlfühlroman

Copenhagen Cinnamon 1. Delicate

Es ist pure Glückseligkeit, die ich beim Lesen empfunden habe. Denn ich liebe den Schreibstil von Stefanie Neeb. Am liebsten hätte ich beim Lesen Zimtschnecken und den einen oder anderen Latte Macciato getrunken. Denn den Kaffeeduft hatte ich die ganze Zeit in der Nase.

Das Setting war einfach zauberhaft und auch ich habe mein Herz an das Café von Mads verloren.
Ich war wirklich sofort verzaubert und das Café wäre auch ein Ort an den es mich ziehen würde. Vor allem waren mir Joanna und Mads von Anfang an sehr sympathisch und ich hatte irgendwie einen Draht zu beiden.

Joanna und Mads sind wirklich liebenswerte Charaktere und ich habe so unglaublich mit ihnen mitgefiebert und auch ein wenig gelitten. Auch wenn ich normalerweise Slow Burn nicht so sehr mag, war das Trope mit diesen Charakteren absolut fantastisch und war einfach so unglaublich passend. Denn dadurch entsprach es einfach der Natur von Joanna und Mads.. auch ihre Struggle waren dadurch für mich glaubwürdiger.

Ich habe mich beim Lesen unglaublich wohlgefühlt und Stefanie Neeb konnte mich einfach mit der Geschichte wirklich abholen.
Es ist einfach ein wunderschönes Buch und die Triggerwarnung sollte dennoch beachtet werden.

Fazit

Copenhagen Cinnamon hat mir einfach so gut gefallen und ist (wahrscheinlich nicht nur) im Herbst, das perfekte Buch für cozy Lesestunden. Die Geschichte hat mich mit ihrem Charme und der Herzenswärme wirklich verzaubert und ich hätte am Liebsten gleich weitergelesen.
Es ist das perfekte Buch, um sich mit Herzenswärme durch den Herbst zu lesen. Deswegen gibt es auch eine Leseempfehlung von mir.

Veröffentlicht am 22.09.2025

Berührend

All the Things I Love about You

Wenn Amelia Cadan nicht schon eine meiner Lieblingsautorinnen wäre, wäre sie es spätestens nach diesem Buch. Ich liebe diesen emotionalen Schreibstil und wie sie mit doch noch tabu behafteten Themen emphatisch umgeht. Ich habe diese Buch ab dem ersten Satz so sehr geliebt.

Das Setting hat mich auch unglaublich beeindruckt und fasziniert. Denn Ich muss gestehen die MMA (Mixed Martial Arts) Szene allein zog mich magisch an. Auch, wenn es ein wenig Jammern auf hohem Niveau jetzt hier ist, liebe ich dieses Buch sehr. Mir war der Konflikt zwischen Dawn und Landen stellenweise etwas zu kurz erzählt. Auch wenn mich die Emotionen überrollt haben.

Dawn und Landen sind ein Traumpaar und ich bin so verliebt in beide. Es ist einfach dieses Knistern zwischen ihnen und wie es sich zu einer dieser großen Lovestorys entwickelt. Es ist eine Liebe, die so stark ist, dass sie mir wie ein Oekan vorkam, der über mich hinwegfegte. Ich habe mit beiden Charakteren mit ihren Zweifeln, Ängsten und selbstzerstörerischen Momente mitgelitten. Aber ich habe auch diese unglaubliche und tiefe Liebe zwischen ihnen gespürt und das so sehr, dass es schmerzte.

Mein Herz ist mehrmals gebrochen und ich bin so furchtbar verliebt in jeden Moment in diesem Buch. Es ist wie immer unglaublich.

Fazit

All the things I Love about You ist meine absolute Lieblingsgeschichte von Amelia Cadan. Allerdings ist es genau das, was ich bei jedem Buch von der Autorin sage, aber was soll ich machen, wenn es so ist. Deswegen brauche ich all ihre Bücher.
Für euch ist es eine Herzensbuchempfehlung .

Veröffentlicht am 21.09.2025

Herzens Highlight

Juniper Hill | Die Edens 2 |

Wow was ist das für ein geniales Buch von Devney Perry und ich habe es gelesen, gelebt, geliebt und gefühlt. Ihr glaubt gar nicht wie sehr. Es ist so eine Offenbarung und ich weiß gar nicht, wie mir geschehen ist, mit ihrem Schreibstil ist eine Flut von Emotionen über mich hineingebrochen, wie Wellen eines tosenden Flusses. Ich war einfach so gefesselt und konnte mich einfach nicht loslassen. Deswegen flog ich auch einfach durch die Seiten.

Das Setting hat mich einfach von Anfang an neugierig gemacht und magisch angezogen. Es ist einfach genau, das Buch, was wie für mich gemacht ist. Es ist eine Geschichte, die mich vom ersten bis zum letzten Satz an abgeholt hat. Kaum zu glauben für mich war, dass mein Bauchgefühl wieder ein Highlight beschert hat, Denn diese emotionale Achterbahnfahrt hat mich bis in den letzten Winkel meines Herzens berührt und dort wird es für immer bleiben.

Es sind kaum Worte zu finden, die ausdrücken können was ich für Memphis und Knox empfinde. Es ist einfach, dass ich das Gefühl hatte alles so gut zu verstehen, was sie fühlten und wie sie handelten. Teilweise war es ein so starker Herzschmerz, dass ich dachte mein Herz zerspringt in meiner Brust. Aber Deveny Perrys Worte hielt es immer zusammen und heilte es mit vielen perfekten Momenten wieder.. Es sind einfach unglaubliche Momente und ich bin emotional ein wenig zu sehr bei ihnen beteiligt.

Ich glaube, dass ich auf jeden Fall den ersten Band unbedingt brauche - so wie alle weiteren Bände der Reihe.
Es ist ein so großartiges Buch, das ich gelesen habe.

Fazit

Juniper Hill ist phänomenal und ich bin absolut süchtig nach diesem und allen weiteren Bänden der Reihe von Devney Perry. Denn diese Reihe hat absolutes Suchtpotenzial und ich kann, glaube ich, nicht mehr ohne die Eden‘s leben. Es ist einfach wunderschön melancholisch und spannend erzählt. Mein Herz brach und die Geschichte raubte mir den Atem und daran war nicht nur der Spice, sondern die Handlung schuld. Ganz großes Kino und ich werde die Geschichte für immer lieben. Klare Leseempfehlung für dieses Herzens Jahreshighlight.

Veröffentlicht am 21.09.2025

Cozy Crime Geheimtipp

Nightingale

Buch ist ein absoluter Cozy Crime Geheimtipp!

Buch ist ein absoluter Cozy Crime Geheimtipp!
Ich kann euch sagen, dass mich die Geschichte von Danielle Weidig von Anfang an mitgerissen hat. Es ist einfach so, dass die Atmosphäre mich total abgeholt hat. Ich muss sagen, dass ich selten bei einem Selfpublishing Buch erlebt habe, dass mich so gefesselt bin.

Das Setting ist fantastisch und die Charaktere sind großartig. Es ist so britisch, dass ich dachte in Good old Britain zu sein. Der Charme Südenglands ist einfach unglaublich gut getroffen und hat mich total für sich vereinnahmt. Ganz großes Kino und ich habe jeden Satz genossen.

Ich mag einfach die Dynamik zwischen Lydia und Nigel und auch, mit was für einem Charme sie diesen Fall angeht. Ich mag einfach ihre Cleverness und wie sie sich durch und durch hier zu einer hervorragenden Detektivin entwickelt.

Ich bin froh, dass mich das Schauen von Mord ist ihr Hobby und Columbo auf diesen Moment vorbereitet hat in dem ich dieses Buch lese. Denn dieser Fall ist kniffliger, als ich im ersten Moment glaubte.

Fazit

Nightingale Mord im Musensaal ist einer der vielversprechensten Auftakte in der letzen Zeit, die ich gelesen habe. Deswegen liebe ich dieses Buch so sehr und möchte noch mehr von Danielle Weidig lesen und diesen Namen solltet ihr euch merken. Eine glasklare Leseempfehlung und das ist nichts als die Wahrheit.

Veröffentlicht am 16.09.2025

Aufwühlend und emotional

Lost Girls − Breathing for the First Time

Ich bin mir nicht sicher, ob ich die richtigen Worte finde, denn diese Geschichte ist intensiv und ungeschönt. Nikola Hotel hat einen Schreibstil, der keinen Zweifel daran lässt, wie wichtig ihr dieses Thema ist. Ich habe jedes einzelne Wort gelebt, geatmet und geliebt. Denn die Autorin beschreibt eine tagtägliche Situation von Menschen, die in toxischen Beziehungen leben oder hinter sich gelassen haben. Es ist dieser allgegenwärtige Schmerz, den die Autorin realistisch beschreibt und dafür liebe ich sie.

Das Setting hat mich emotional sehr gefordert und auch getroffen. Denn ich habe so viel gefühlt, dass ich nicht wusste wohin mit meinen Emotionen. Es ist ein Buch durch das ich quasi geflogen bin. Denn ich war hypnotisiert.
Es gibt nur wenige Bücher, die so wichtig und aufrüttelnd sind, wie dieses hier.

Darcy hat eine Stärke von der sie selber noch nicht einmal etwas weiß und ich habe mit ihr gelitten und habe es so unglaublich geliebt mir mein Herz zerreißen zu lassen. Denn egal, was passiert ist, wusste ich das Nikola Hotel mich mit ihren Worten wieder auffangen wird. Genauso wie der Gedanke an Ellis Darcy Stärke gibt, dass das was Jason mit ihr macht - keine Liebe ist. Es sind so starke und intensive Charaktere, auch als Nebenxharaktere , die die Autorin hier beschreibt, dass ich ehrfürchtig meinen Hut vor ihr ziehe und mich verbeuge.

Ich liebe dieses Buch und feiere es und das obwohl ich Tausende von Tränen vergossen habe. Es ist genau diese Intensität, die mich umgehauen hat und mir das Herz gebrochen hat.

Fazit

Mit dem ersten Band der Lost Girls Reihe Breathing for the First Time hat Nikola Hotel ein Tabu gebrochen und sich selbst übertroffen. Die Autorin hat Menschen sichtbar gemacht und ihnen eine Stimme verliehen, auch wenn sie diese vielleicht noch nicht gefunden haben. Es ist eine Geschichte, die so sehr unter die Haut geht und mich komplett abgeholt hat.
Dieses Buch sensibilisiert und macht aufmerksam und ich habe die Hoffnung, dass vielleicht dadurch auch Menschen erkennen werden, dass ihre Stimme gehört wird. Ein Herzensbuchhighlight mit Leseempfehlung.