Profilbild von Ela247

Ela247

Ela247 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Ela247 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 20.02.2026

Mega Finale

How to Kill Fate (Fate Dilogie, Bd. 2)

Kennt ihr das, wenn ihr Bücher eurer Lieblingsautorin lest und genau wisst, dass dieses Buch verdammt gut wird. Euch aber die Autorin trotzdem mit einer Wendung oder einem kleinen Detail trotzdem total killt. Genau das macht Saskia Louis jedes Mal mit mir und ich liebe ihre Bücher. Diese Fortsetzung macht da keine Ausnahme.

Das Setting hat mich, wie im ersten Band der Reihe fasziniert und ich konnte das Buch nicht aus der Hand legen. Je tiefer ich in die Geschichte eintauchte, desto mehr wurde mir bewusst, welche Botschaft sich in diesem Buch verborgen hatte. Denn Saskia Louis zeigt mit dieser Story, dass es nicht zwingend den Seelenverwandten oder überhaupt einen Partner braucht um sein Glück zu finden. Eben, dass es okay ist, sein Leben mit oder ohne Partner zu verbringen. Dass es nur zählt, was einen selber glücklich macht und nicht das was gesellschaftlich akzeptiert wird.

Kiana hat einen besonderen Platz in meinem Herzen und diesen wird sie für immer behalten. Es ist einfach die Intensität, der Emotionen und die ihrer Gedanken, die mich einfach umgehauen haben. Ich liebe es, wie die Charaktere in den Büchern agieren und wie sie mit den Umständen der Handlung umgehen. Das ganze Worldbuildung und wie es alles beeinflusst ist einfach phänomenal.

Die Intensität und das was Saskia Lous aus diesem Finale herausholt - ist phantastisch und die Autorin schöpft das volle Potential aus. Deswegen fühlte ich jedes Wort der Autorin.

Fazit

How To Kill Fate ist mehr als ein gelungenes Finale und ich möchte am liebsten jedes Buch von Saskia Louis - egal aus welchem Genre - lesen. Denn ich weiß, dass mich jedes Buch der Autorin so begeistern wird, wie dieses.
Für dieses MustRead ist die Erwähnung einer Leseempfehlung nicht nötig.

Veröffentlicht am 20.02.2026

Cozy Spooky Love

The Girls Ghostbusting Agency – Crazy Spooky Love

Ich liebe es und Josie Silver hat mich begeistert und so oft zum Grinsen und lauthals Lachen gebracht, dass mir …upsi - das gehört hier nicht hin. Aber so viel - ich weiß jetzt wie Bananen Milch riecht. So großartig ist der Schreibstil der Autorin. Ich wurde einfach vom ersten Moment an abgeholt und mich gefesselt. Ich war definitiv mittendrin in dieser Geschichte.

Das Setting fand ich grandios und es war auch das, was mich am meisten neugierig gemacht. Meine Erwartungen wurden definitiv nicht enttäuscht und eigentlich wurden meine Erwartungen sogar ein wenig übertroffen.
Ich wurde selten von einer Geschichte so gut unterhalten, wie von dieser. Es ist einfach das ganz große Kino und ich wurde von Seite zu Seite euphorischer beim Lesen.

Ich liebe Melody so wie sie ist, denn sie ist sich ihrer Selbst so extrem und reflektiert bewusst, dass sie auch in schwachen Momenten unglaublich stark wirkt. Aber ganz ehrlich, hätte ich eine Familie wie sie, bräuchte ich diese auch. Nur ihr Herz - das ist eine ganz andere Sache - da habe ich schon mitgelitten. Es war wirklich herzzerreißender als ich es erwartet habe.
Mein heimlicher Favorit ist Lestat….ja und wer das ist müsst ihr selber rausfinden, wenn ihr das Buch lest.

Es ist wirklich unglaublich gut und ganz ehrlich hatte ich selten beim Lesen so viel Spaß beim Lesen und ich brauche definitiv den zweiten Band. Ich muss wissen, wie es weitergeht.

Fazit

The Girls Ghostbusting Agency ist einfach ein Buch, das unterhält und mit grandiosen Charakteren überzeugt. Ich mochte die Lovestory und dass diese zwar präsent war, aber es ist ein schöner Bonus zu dem teilweise recht skurrilen Eigenleben der Charaktere und der eigentlichen Handlung. Denn ich spürte deutlich ein paar Cozy Crime Vibes. Vielleicht sollte ich mich bei der Girls Ghostbusting Agency bewerben.
Es ist ein Highlight und es gibt nicht nur eine Leseempfehlung, denn es ist ein MustRead.

Veröffentlicht am 12.02.2026

Wunderschön

Biest der Highlands

Ich hätte nicht gedacht, dass mich die Geschichte so packt und mich so fasziniert. Anna Jane Greenville hat einen Schreibstil, der flüssig ist und durch seine einfachen Worte sehr angenehm zu lesen war.
Die ...

Die Autorin hat ein Gespür, wie sie ihre Charaktere von Kapitel zu Kapitell immer lebendiger werden lässt.

Das Setting dieses Retellings hat etwas Besonderes, das mich für sich eingenommen hat und sich immer ein wenig steigerte. Diese neue Interpretation von Die Schöne und das Biest hat mich fasziniert, weil der weibliche Charakter noch mehr im Mittelpunkt stand. So gewann die Protagonistin ein wenig mehr Tiefe.

Adriana hat selber ein Geheimnis und das hat auch Auswirkungen auf diese Geschichte. Denn beide Charaktere haben etwas zu verbergen. Mich hat die Dynamik der beiden so fasziniert. Ich muss gestehen, dass ich mir ein Grinsen nicht wirklich verkneifen konnte. Ich liebe es, wie eine gewisse Begegnung zwischen ihnen abgelaufen ist.

Es ist ein wunderschönes Retelling, das mich verzaubert hat. Ich bin quasi durch die Seiten geflogen und konnte das Buch nicht aus der Hand legen.
All das wäre Grund genug für ein Highlight. Aber ich brauchte ein wenig, um in der Geschichte anzukommen.

Fazit

Biest der Highlands ist ein zauberhaftes Retelling, das ich so gerne gelesen habe. Aber vor allem möchte ich jetzt noch mehr Geschichten von Anna Jane Greenville lesen.
Auf jeden Fall kommt eine Leseempfehlung von Herzen.

Veröffentlicht am 06.02.2026

Wohlfühlroman

Morgensonnenglück

Ich muss ein Geständnis machen, denn ich hatte einen völlig falschen ersten Eindruck von dieser Geschichte. Denn ich war darauf eingestellt einen eher unaufgeregten Roman zu lesen.
Aber das Buch von Petra ...

Aber das Buch von Petra Schier ist alles andere als unaufgeregt - die Geschichte ist sogar sehr aufregend und verbindet cozy Vibes mit dezentem Spice.

Das Setting war genau der Grund, warum mich der Roman so angezogen hat. Dabei bin ich einem Gefühl gefolgt und schon fühlte ich mich, wie in mitten einer meiner Lieblingsserien den Gilmore Girls. Es ist ein Buch, das mir beim Lesen ein gutes Gefühl gegeben hat und ich einfach abschalten konnte beim Lesen.

Ich mochte Holly und konnte mich in den Charakter komplett hineinversetzen. Es war einfach schön und ich wurde zu einem Teil der Familie Flower. Und ganz ehrlich, ich habe nicht nur einmal mit den Augen gerollt. Aber die Entwicklung von Holly hat Petra Schier auf eine zauberhafte Weise erzählt. Auch Raik hat mich im ersten Moment abgeholt und vielleicht habe ich mich ein wenig in ihn verliebt.
Alle Charaktere und ihre eigenen Geschichten haben mich auf die ein oder andere Weise berührt.

Dieser Roman ist einfach zum Wohlfühlen und hat mir wundervolle Lesestunden bereitet. Ja auch wenn ich es gerne gehabt hätte, dass die Kapitel den Charakteren deutlicher zugewiesen gewesen wäre. Aber das wäre eindeutig Jammern auf hohem Niveu. Ich würde am liebsten sofort zu der Familie Flower zurückkehren, weil ich unglaublich neugierig bin, wie es mit ihnen weitergeht.

Fazit

Morgensonnenglück ist ein wunderschöner Wohlfühlroman, der mich einfach die Realität um mich vergessen ließ. petra Schier hat mir mit diesem Buch eine wundervolle Lesezeit geschenkt. Ich bin so neugierig, wann es weitergeht. Es ist ein fantastisches Buch, das ihr definitiv nicht verpassen solltet..

Veröffentlicht am 29.01.2026

Pageturner

Les Bouttiers – Wir sind jetzt

Antonia Wesseling hat die Gabe, dass die Emotionen ihrer Charaktere zu den Emotionen der Lesenden werden. Ich habe alles gefühlt und es war egal ob es die Wut, die Liebe, das Verlangen, die Sehnsucht oder eben dieser zerstörerische Schmerz eines Charakters waren. Jede noch so kleine Emotion durchlebte ich und mein Herz zerriss . Wer allerdings glaubt….leider müsst ihr das Buch selber lesen, um zu erfahren, was ich meine. Jedenfalls hat die Autorin hier eine ganz neue Eskalationsstufe von einem Ende erreicht, die mich mehr als nur fassungslos macht.

Fazit

Les Bouttiers Wir sind Jetzt ist emotional und Antonia Wesseling schafft den Spagat zwischen großen Gefühlen und Situationen, die die Autorin auch emphatisch erzählt und der Dramatik und den Intrigen der Modewelt. Die Autorin erzählt intensiv, wie der schöne Schein trügen kann und welche Abgründe sich hinter einer Welt voller Glamour und Glanz verbergen können.
Ich 𝗐𝖺𝗋 wie gebannt und brauche den zweiten Band , denn ich habe Angst, dass mein Herz nicht wieder heilen könnte.
Ein Jahreshighlight, das ein unglaublicher Auftakt zu einer neuen Reihe ist und mir einfach zeigt, warum Antonia Wesseling meine Lieblingsautorin ist. Leseempfehlung und Must Read - ihr wisst Bescheid.