Elei

aktives Lesejury-Mitglied

Elei ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Elei über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 12.04.2025

Eine Familiengeschichte vor der Kulisse Gotlandes

Die verborgene Erinnerung

Der neue Roman von Michaela Abresch nimmt den Lesenden mit nach Gotland.

Der neue Roman von Michaela Abresch nimmt den Lesenden mit nach Gotland.
Über mehrere Zeitebenen hinweg entspinnt sich eine Geschichte aus Liebe, Verantwortung, der Frage nach dem wer ich bin und wer ich sein möchte.
Einige Aspekte des Werkes waren für mich recht schnell vermutbar, andere Plotwists kamen unerwartet und haben es besonders spannend gemacht dem Ende entgegen zu fiebern um zu erfahren, warum Mellis Mutter Gotland damals verlassen hat und wie die Geschichten der beiden Frauen miteinander verbunden sind.
Die Charaktere, sowie die Handlung waren authentisch und liebevoll gezeichnet.
Der Roman besaß die richtige Stärke an emotionaler Tiefe.

Alles in allem ein schöner Roman für alle, die gerne den Schleier der Familiengeheimnisse lüften wollen.

Veröffentlicht am 23.02.2025

Seelenpuzzle - you see me and I feel safe

Pleasure and Pain - Gib mir deine Tränen

Der dritte Teil der Reihe Pain and Pleasure von Liz Rosen beginnt mit Grace, einem neuen Charakter..

Stück für Stück erfährt der Lesende ihre Geschichte. Ihr "Freund" Simon, zu dem sie auf mehreren Ebenen eine sehr abhängige und symbolische Beziehung führt, die v.a. von Missbrauch und Gewalt geprägt ist. Miles, der letzte der Marshall Geschwister, beschützt sie während einer Session im Club. Sie kommen einander näher, was Simon, als Sohn des Bürgermeister, mit aller Macht verhindern will.
Ich möchte die Authentizität der Charaktere, sowie die Tatsache das beiden Charaktere im Laufe des Romans gewachsen sind und sich weiterentwickelt haben. Ich möchte die emotional intimen Szenen zwischen Grace und Miles sehr. Kommunikation ist so wichtig.
Die expliziteren Szenen zwischen den beiden und das implizite zwischen den Zeilen fand ich anregend und heiß.
Es zeigt sich, wie schwer es für Menschen ohne soziales Netzwerk, ohne Beziehungen im Außen, destruktive Beziehungen zu verlassen, gerade wenn sie von viel Abhängigkeit geprägt sind und der Missbrauch und non consecual Verhalten als Bdsm verkauft werden.
(Was es definitiv nicht ist! Alles, was nicht die explizite Zustimmung beider Partner hat, ist Gewalt.)

• Gefühl
Veröffentlicht am 13.01.2025

Eine Bdsm-Roman mit Tiefgang

Pleasure and Pain - Zeig mir deine Finsternis

Mir gefiel von Anfang an der Schreibstil, sowie das die Charaktere authentisch gezeichnet waren. Ich möchte den Spannungsbogen, wo die Polizei lange im Dunkeln tappte, was wirklich mit Amanda passiert und wer in welchem Umfang verantwortlich ist und war.

Es zeigt aber auch die Angst, als Teil der Bdsm Community bei sexueller Gewalt nicht Ernst genommen zu werden, weil "man doch sonst auch daran Spaß hat" und auf der anderen Seite, die Ahnungslosigkeit der Polizei, der Behörden, die sich von Anfang an zum großen Teil so verhalten als seien sie etwas besseres und allen Bdsm-Menschen im Club deutlich machen, dass sie schlecht von ihnen denken

Mir gefiel es sehr, dass sowohl aus Eliana und Aiden Sicht geschrieben wurden und mensch mehr einen Einblick bekommt wie sie sind und was sie fühlen.
Ich mag es, dass Aiden sie abholt und sie mit in seine Welt nimmt und sie aber auch gut auf sich aufpasst und am Ende ihr "eigenes Ding macht". Das hatte ich nicht erwartet, umso mehr hat es mich gefreut, dass sie es geschafft hat für sich einzustehen.

Definitiv sehr lesenswert und mit der gewissen Prise an Erotik und Krimi.

Bezüglich der TW würde ich mir wünschen, dass diese ggf auch am Ende der Leseprobe möglich wären, dass mensch sich aktiver dafür oder dagegen entscheiden kann,, ob en das trotzdem im Rahmen der Leserunde lesen möchte und nicht erst beim Erhalt des Buches merkt, mh, keine Ahnung, ob das gerade gut für mich ist.

• Gefühl
Veröffentlicht am 09.05.2024

Der Aufstieg einer Winzerstochter

Café Alba

Das Werk von Emilia Lombardi beginnt Mitte der 1940er Jahre nach dem Kriegsende im nördlichen Italien. Francesca - die Tochter einer Winzerfamilie soll in der Stadt Alba bei einer wohlhabenden Familie als Dienstmädchen anfangen. Schnell entwickelt sich mehr. Der Sohn des Hauses und sie experimentieren mit den hauseigenen Rezepten und entwickeln - neben einer Liebschaft - auch eine erfolgreiche Haselnusscreme. Der Aufstieg der Firma, sowie die persönliche Lebensgeschichte von Francesca werden erzählt und es wird eine deutliche Charakterentwicklung deutlich.
Von einer jungen Frau mit Durchsetzungsvermögen als Dienstangestellte zu der Leitung der Firma.
Neben den dem zu erwartenden Plot innerhalb der Handlung fand ich die Beschreibung der Landschaften, sowie des alltäglichen Lebens sehr anschaulich und authentisch.
Am Ende des Werkes ist sie massiv gewachsen über den Zeitraum von circa sechs Jahren.
Ich mag das die Kontraste sehr eindrücklich sind: Stadt - Land, der Alltag, und die Haushaltsführung.
Ein liebevoll verfasstes Werk über die Entstehung eines Kultproduktes.
Ich bin gespannt auf den zweiten Band.

Veröffentlicht am 10.04.2024

Ein Familienroman vor der Kulisse Mitteldeutschlands und Schwedens

Das Geheimnis von Dikholmen

Über verschiedene Zeitebenen hinweg erzählen drei Frauen ihre Geschichten, die miteinander verbunden sind. Wie genau, das erfährt der Lesende erst am Ende des Buches. Mit gefiel die Darstellung der Charaktere, sowie das Keramikhandwerk, an dem ich persönlich großes Interesse habe. Ich möchte die Kulisse der Wanderung von Lillemor - des zu sich selbst finden nach einem schweren Schicksalsschlag - und dem Herausfinden von dem, was sie selbst möchte. Die Schilderungen der schwedischen Inseln gefielen mir ebenfalls. Die Handlung des Werkes war z.T. vorhersehbar, dennoch haben mich einige Plots überrascht. Für einige Themen im Werk hätte ich mir eine Triggerwarnung gewünscht. Alles in allem ein gelungener und inspirierender Familienroman mit guten Charakteren und einer schönen Kulisse.
Triggerwarnungen (enthält Spoiler für das Werk): Autounfall, Tod von nahen Personen, Verlust, Fehlgeburt, Depressionen, Schizophrenie/Psychosen und Krebserkrankung.