Profilbild von Eletroe

Eletroe

Eletroe ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Eletroe über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Krimi

Mörderische Auslese

Autor: Mattis Ferber
Buch: Mörderische Auslese

Autor: Mattis Ferber
Buch: Mörderische Auslese
Klappentext:
Als Benjamin Freling, begnadeter Sommelier eines Luxushotels am Kaiserstuhl, ein Skelett in der aufgeschlagenen Wand seines geliebten Weinkellers entdeckt, ist er fassungslos. Dabei wollte er nur mehr Raum für seine Weinraritäten erschließen. Der Sommelier hat jedoch eine Vermutung, wen er da gefunden hat: sein ehemaliges Kindermädchen, das vor zwanzig Jahren spurlos verschwand. Benjamin beginnt zu recherchieren und muss sein feines Gespür als Sommelier einsetzen, um in dem Gespinst aus Lügen, Vertuschung und Verrat den Mörder zu finden.
Das Cover ist wunderschön, idyllisch
Das Feld, der Wasserturm, die Blätter. Dieses Cover hatte mich direkt überzeugt.
Die Geschichte eher nicht.. das heißt die Geschichte war nicht so schlimm , ein netter Zeitvertreib für zwischendurch. Störend für mich war eher die Sprache (das Buch spielt nicht 1900) und das ganze Fachwissen über Wein und Weinhandel. Möchte ich ein Fachbuch haben, lese ich keinen Krimi.
Die kurzen Kapitel waren angenehm.
⭐⭐⭐
Fazit :
Reine Geschmackssache.

Toller Buchschnitt

Dancing Scars

Autorin: Rose Bloom
Buch : Dancing Scars
- Teil 2 -
Klappentext:
Wie viele Chancen hast du verdient?
Wie viele Chancen gibst du dir selbst?
Und können dich diese ...

Autorin: Rose Bloom
Buch : Dancing Scars
- Teil 2 -
Klappentext:
Wie viele Chancen hast du verdient?
Wie viele Chancen gibst du dir selbst?
Und können dich diese Chancen vor dem Abgrund retten?

Nash ist bei demselben Pflegevater wie Tanner aufgewachsen, doch er verbirgt ein großes Geheimnis. Um seine Vergangenheit zu vergessen, greift er immer häufiger zu Drogen, bis er sich selbst dabei verliert. Mithilfe seiner Brüder zieht er die Reißleine und begibt sich in ein Programm, das ihn darin unterstützen soll, clean zu werden. Es führt ihn auf eine Ranch in Texas, wo er auf die verschlossene Elli trifft.
Auch Elli scheint etwas hinter sich zu haben, das sie gebrandmarkt hat. Ist das der Grund, weshalb sie Nash von Anfang an aus dem Weg geht? Und weshalb kommt sie ihm so unglaublich bekannt vor?
⭐⭐⭐⭐
Was für ein wunderschönes Cover, was für ein wunderschöner Farbschnitt. Ich liebe Erstauflagen.
Sehr gut finde ich das es hier direkt auf der ersten Seite eine Triggerwarnung gibt. So kann jeder für sich entscheiden ob er das Buch lesen mag, oder nicht.
Dieser Buch hat es in sich . Zwischenzeitlich war ich absolut sprachlos und wusste nicht, ob ich es gerade wirklich gelesen habe . Dennoch muss ich sagen das ich Nash (Hauptprotagonist) in mein Herz geschlossen habe, Elli hingegen.. naja, lass ich Mal so stehen.
Der Schreibstil ist einzigartig. Ich mag ihn.
⭐⭐⭐⭐
Fazit :
Für mich ein super Buch, habe hier viele Höhen und Tiefen erlebt.

Hörbuch

Autor: Evie Woods
Buch : Der verschwundene Buchladen
Hörbuch 12 h 27 min

Klappentext:
Die Sache mit Büchern ist die“, sagte sie. „Sie helfen einem, sich ein größeres und besseres Leben vorzustellen, als man es sich je erträumen könnte.“

Zu lange waren Opaline, Martha und Henry nur Nebenfiguren in ihrem eigenen Leben.

Doch als diese drei ahnungslosen Fremden einen mysteriösen, verschwundenen Buchladen entdecken, wird alles anders. Dieser magische Ort zieht sie in ihren Bann und lässt sie erkennen, dass ihre eigenen Geschichten genauso außergewöhnlich sind wie die auf den Seiten ihrer geliebten Bücher. Während sie Geheimnisse lüften, tauchen sie in eine Welt voller Wunder ein, in der nichts so ist, wie es scheint.

Ich habe die Hälfte von diesem Hörbuch gehört, dann habe ich aufgegeben. Für mich war dieses Buch wirr, schwer verständlich und nicht nachzuvollziehen. Ich habe bei diesem Klappentext etwas ganz anderes erwartet . Für mich war es teilweise geschrieben, als hätte man einen Fiebertraum.
Von dem Buch bekommt man schlichtweg Kopfschmerzen.
Einen Stern vergebe ich, für dieses wunderschöne Cover und den tollen Buchschnitt, auch wenn man ihn beim Hörbuch nicht sieht .
⭐⭐
Fazit :
Es ist einfach zuviel.. Die Geschichte der Geschichte, in der Geschichte der Geschichte..

Lesehighlights

Die Herzchirurgin

Autor: Jack Jordan
Buch: Die Herzchirurgin
❤️❤️❤️❤️❤️
Klappentext:
Würdest du morden, um dein Kind zu retten?

Autor: Jack Jordan
Buch: Die Herzchirurgin
❤️❤️❤️❤️❤️
Klappentext:
Würdest du morden, um dein Kind zu retten?
Hippokratischer Eid oder Mutterliebe: Im rasanten Thriller »Die Herzchirurgin« wird Ärztin Anna Jones vor eine unmögliche Wahl gestellt.

Was wiegt schwerer: Der Eid einer Ärztin, ihren Patienten niemals zu schaden – oder der Instinkt einer Mutter, ihr Kind zu beschützen, koste es, was es wolle?
Als die erfolgreiche Herzchirurgin Anna Jones eines Abends nach Hause kommt, ist ihre Babysitterin tot, ihr kleiner Sohn verschwunden. Die Entführer stellen Anna vor die Wahl: Entweder lässt sie den beliebten Politiker Ahmed Shabir, der als der nächste Premierminister gehandelt wird, in zwei Tagen auf ihrem OP-Tisch sterben; oder ihr Sohn wird sein Leben verlieren.
Verzweifelt beginnt Anna zu ahnen, dass sie in Wahrheit überhaupt keine Wahl hat …
Auch Krankenschwester Margot steht vor einem Dilemma. Sie hat enorme Schulden, beklaut die eigenen Kollegen. Kurz vor ihrer Entlarvung macht sie eine ungeheuerliche Beobachtung, die ihr Leben an den Abgrund rückt..
⭐⭐⭐⭐⭐
Hut ab .. selten habe ich in letzter Zeit so einen spannenden Thriller gelesen.
Die kurzen Kapitel machen es zu einem Genuss, der einfache Schreibstil machte es zudem einfach "dran zu bleiben".
Trotz der schwierigen und teilweise unnahbaren Charaktere ,fand ich die Geschichte spannend.
Immer wieder kommen, neue Aspekte und Wendungen dazu, die der Geschichte immer wieder neuen Schwung gaben. Das Ende hat mir nochmal eine Gänsehaut beschert , dazu noch ein ziemlich beklemmendes Gefühl.
⭐⭐⭐⭐⭐
Fazit:
Dieser Thriller ist spannend und düster geschrieben. Auch vor Gewalt wird nicht zurück geschreckt. Volle Punktzahl

Veröffentlicht am 02.02.2025

Starker Thriller, plattes Ende

SCHNEE

Autorin: Yrsa Sigurdardóttir
Buch : SCHNEE

Autorin: Yrsa Sigurdardóttir
Buch : SCHNEE
Klappentext:
Was zwang die Freunde, sich mitten im harten Winter im isländischen Hochland zu bewegen, in Dunkelheit und Schneestürmen? Und warum verließen sie das kleine Obdach, das sie hatten, kaum bekleidet und den harten Bedingungen vollkommen ausgeliefert? Ein Rettungsteam wird in die abgeschiedene Gegend geschickt, um nach den Vermissten zu suchen. Währenddessen gehen an der einsam gelegenen Radarstation in Stokksnes seltsame Dinge vor sich. Nichts ist so, wie es scheint: Sei es die Blutlache, die im unberührten Schnee fernab der Zivilisation entdeckt wird, oder der kleine Kinderschuh, der Jahrzehnte nach der Vergrabung wiedergefunden wird …
⭐⭐⭐⭐
Das schwarze Cover mit den weißen und immer blasser werden Buchstaben ist absolut überzeugend bzw gelungen . Ich bin eh ein Fan von dunklen und düsteren Covern, passt hier wirklich super.
Die bildhafte isländische Beschreibung fand ich sehr gelungen. Ich habe mich hier direkt wohl und "vor Ort" gefühlt. Außerdem muss ich loben, das die Autorin diesen Thriller so geschrieben hat, das mir manchmal nicht klar war, ob es "Realität" oder "Täuschung" war. Absolut gelungener, spannender und überzeugender Schreibstil. Leider war das Ende etwas platt und zu schnell. Ich habe das Gefühl, mir fehlt hier noch etwas . Deswegen , und nur deswegen, vergebe ich hier 4 von 5 Sternen .
⭐⭐⭐⭐
Fazit :
Spannungsgeladener Thriller, mit schwachem Ende.