Eine Geschichte, so anders als erwartet. Magisch, spannend und mit riesigem Suchtpotenzial. Innerhalb von zwei Tagen beendet und glaubt mir, ich brauche mehr als zwei Tage um mich davon zu erholen!
Faircoast: Hateful Ride | Aufwendig gestaltete Ausgabe mit FarbschnittJade & Kit. Ryll & Sam. Sam & Kit. Ryll & Jade. Zwei Menschen mit einer Geschichte die schon vor ihrer ersten Begegnung begann. Eine Geschichte, die wie Schicksal klingt.
Wie fange ich an? Ich habe das ...
Wie fange ich an? Ich habe das Buch gerade zugeklappt und jetzt sitze ich hier mit einem Gefühl der Leere in der Brust. 500 Seiten in unter 10 Stunden die jetzt vorbei sind.
Fangen wir mit den Basics an, dann wird es noch nicht so emotional… Schreibstil? Mega süchtigmachend, so unfassbar flüssig und gut! Setting? Noch nie gelesen, aber liebe es! Die 500 Seiten? Perfekt! Nicht zu lange, hat sich nicht gezogen. Das Cover, die Illustrationen, die Chatverläufe der Farbschnitt? Ich gucke dieses Buch an und bin stolz als wäre es mein Baby. Es ist wunderschön! So richtig drauf klargekommen bin ich immer noch nicht!
Es ist so viel, so einzigartig an diesem Buch! Tiefgründig, lustig, traurig, herzerwärmend,… Man bekommt die volle Bandbreite an Emotionen.
Jade & Kit sind füreinander gemacht und das spürt man! So viele Hindernisse, so viel passiert, aber gegenseitig sind sie sich immer ein Stützpunkt. Erst noch unbewusst, später ganz offensichtlich.
Trotzdem beschäftigt mich dieses Buch. Es war sehr düster, sehr negativ. Es war ein schweres Buch, nicht fröhlich und leicht. Das ist auch völlig okay, aber damit habe ich nicht gerechnet. Es hat mich sehr unerwartet getroffen. Die Zeit in der alles Gut war, war kurz. Sehr kurz. Ich habe es als spannend, aber sehr bedrückend wahrgenommen. Das ist glaube ich auch mein einziger “Kritikpunkt” wenn man es so nennen kann. Das ist mein Empfinden, aber vielleicht lag das auch nur an mir. Ich habe es ein bisschen anders erwartet und es wiegt schon schwer.
Aber was dazu im Gegensatz mein Highlight war?
Die Sätze von Kit. Ich habe nicht nur einen, oder zwei. Fast alles was er sagt, gerade in den Chats, habe ich markiert!! Disney Zitate, romantische, aber nicht eklige Nachrichten, wirklich ein kleiner Romantiker! Die Liebe und dieses Vertrauen war greifbar, einfach schön.
Was mich total beeindruckt hat, weil es mich nochmal ganz anders lesen lässt, war ihre Art mit kleinen Besonderheiten. Die Chatverläufe, die nicht nur einfach süß waren, sondern echt eine Bedeutung hatten, sowie diese unfassbare Kreativität! Mit einzelnen Nachrichten ohne Antworten, gelöschten Nachrichten, und und und. Einfach wow!
Ich freue mich sehr auf Band zwei, hoffe allerdings, dass es ein bisschen positiver ist oder ich mich zumindest besser drauf einstellen kann!