Profilbild von EloyaNova

EloyaNova

aktives Lesejury-Mitglied

EloyaNova ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit EloyaNova über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 23.11.2025

Fast and Good

To Cage a Wild Bird

Brooke Fasts Debüt „To Cage a Wild Bird“ entführt in die düstere Welt von Dividium, wo jedes Verbrechen mit lebenslanger Haft in Endlock bestraft wird – einem Gefängnis, in dem die Oberschicht die Gefangenen zur Jagd freigibt.

Die toughe Kopfgeldjägerin Raven lässt sich einschleusen, um ihren Bruder zu retten. Ein halsbrecherischer Plan, der nicht nur ihre Überlebensfähigkeit, sondern auch ihr Herz auf die Probe stellt, denn in der Anstalt trifft sie auf den attraktiven, mysteriösen Wachmann Vale.

Der Schreibstil punktet mit einer spannenden Dystopie und einem schnellen Erzähltempo.

Die Autorin erschafft eine glaubwürdige Atmosphäre voller moralischer Grauzonen und mitreißender Action.

Raven ist eine starke, aber fehlbare Heldin. Doch das wahre Knistern liegt in der Dynamik, zwischen ihr und Vale. Die verbotene Anziehung zwischen der Rebellin und dem Repräsentanten des verhassten Systems, ist kompliziert und sorgt für Herzklopfen.

Fans von „Die Tribute von Panem“ und „Shatter Me“ kommen hier auf ihre Kosten.

Ein fesselnder Auftakt, Action und Liebe, einfach ein Flug durch die Seiten.

Veröffentlicht am 22.11.2025

Magisch

Heir of Storms

„Heir of Storms“ ist Lauryn Hamilton Murrays Debütroman, ist ein fesselnder Auftakt zur Storm-Weaver-Reihe

Es geht um Blaze, eine "Regensängerin" mit Wassermagie, die in eine mächtige Feuermagier-Familie hineingeboren wurde.
Ihre Geburt löste einen verheerenden Sturm aus, der sie zur gefürchteten Außenseiterin machte.
Die Ironie: Seitdem ist ihre immense Kraft versiegt. Als sie unerwartet zum Turnier um die Krone geladen wird, muss sie ihre scheinbar verlorene Gabe schnell zurückgewinnen.

Die Geschichte beginnt rasant und fesselnd, der Schreibstiel ist hierbei sehr gut.

Es gibt ein interessantes Magiesystem, bei dem die Herrscher nicht durch Vererbung, sondern durch Wettkämpfe bestimmt werden.

Die Prüfungen sind abwechslungsreich gestaltet und halten die Spannung aufrecht.

Blazes Charakterentwicklung ist echt gut, sie wächst vom verängstigten, isolierten Mädchen zu einer kämpferischen Heldin heran.

In der Mitte gibt es ein paar Längen und ich fand es manchmal vorhersehbar.

Die Geschichte legt den Fokus auf die Abenteuer und die politischen Machtspiele, wobei die Romantik als Slow Burn im Hintergrund köchelt.
Ein vielversprechender Start für die Reihe!
Und bist du bereit für die erste Prüfung um die Krone?

Veröffentlicht am 21.11.2025

Cosy Romance

Copenhagen Cinnamon 1. Delicate

Das Buch „Copenhagen Cinnamon, Delicate“ von Stefanie Neeb, entführt uns in das herbstliches Setting, genauer gesagt in den gemütlichen Coffee Shop "Copenhagen Cinnamon".

Der Roman ist einfach zum Wohlfühlen, ...

Der Roman ist einfach zum Wohlfühlen, mit dem Duft von Zimtschnecken und dampfendem Pumpkin Spice Latte, entsteht sofort eine gemütliche Atmosphäre.

Es geht um Jonna, die nach einem Umbruch in ihrem Leben spontan einen Job als Barista annimmt. Dort begegnet sie dem attraktiven, aber verschlossenen Besitzer Mads. Was als zufällige Begegnung beginnt, entwickelt sich schnell zu einer zarten, emotionalen Verbindung. Jonna spürt das Mads irgendetwas verbirgt und als er ihr anbietet, auf seinem Hausboot zu wohnen, kommen sich die beiden nicht nur räumlich näher.

Ihr Schreibstil ist flüssig, modern und bringt eine angenehme wärm zu Tage, die das Eintauchen in das Setting leicht macht.
Die Tension zwischen den beiden ist auch sehr realistisch dargestellt und es wird auf transparente Kommunikation sowie Konsens Wert gelegt, statt auf unnötiges Drama.

Abseits der romantischen Anziehung behandelt das Buch auch ernstere Themen, wie Selbstfindung, Trauer und mentale Gesundheit mit viel Sensibilität, das fand ich sehr schön.

Ein perfektes Buch für alle, die eine cosy Romance mit Tiefgang suchen. Lies und werde fündig. :)

Veröffentlicht am 19.11.2025

Romantik in der Antarktis

The Penguin Paradox

Das Buch „The Penguin Paradox“ von Greta Milán, ist ein charmanter New Adult Liebesroman, der mich durch sein außergewöhnliches Setting begeistert hat, eine Forschungsstation in der Antarktis.

Die Tierärztin ...

Die Tierärztin Emerie reist zum Südpol, um ihre Doktorarbeit über Pinguine zu schreiben, und trifft dort auf den mürrischen, aber doch ihrgenwie heißen Stationsleiter Beckett.

Hier wird abwechselnd aus beiden Perspektive geschrieben und ich finde die Autorin erschafft eine unglaubliche Chemie zwischen den beiden Hauptcharakteren und dem Setting der isolierten, eisigen Kulisse.

Der Schreibstiel ist flüssig, humorvoll und die Entwicklung der beiden ist wirklich Zucker süß.

Die Pinguin-Szenen sorgen für einzigartige Wohlfühlmomente.

Was ich echt cool fand, das es einen gehörlosen Nebencharakter gab.

Es hätte für mich aber gerne ein bisschen spannender sein dürfen.

Wer eine kurzweilige RomCom mit viel Humor und einem kalten Setting mag, ist hier genau richtig aufgehoben.

Veröffentlicht am 15.11.2025

Lustiges Space adventure

Earthventure in Las Vegas

Das Buch „Earthventure in Las Vegas“ von Beatrice Sonntag, ist eine humorvolle Geschichte.

Ich fand den Schreibstiel sehr aufregend und wirklich humorvoll, bei mir ist wirklich ein Kinofilm im Kopf abgelaufen.

Die ...

Die Charaktere mochte ich sehr gerne, durch den kulturellen Unterschied hatten sie verschiedene Ansichten, die sehr lustig waren. Es war wirklich oft sehr amüsant, wie Josh ihr versucht hat, auf der Erde alles zu zeigen, er hat sich sooo bemüht. Ich musste wirklich in fast jeder Szene schmunzeln, wenn nicht gar lachen.

Allgemein würde ich sagen, eher ein Buch für jüngere Weltraum liebende.

Hier wird wirklich gezeigt, wie bereichernd, unterschiedlich und einzigartig kulturelle Unterschiede sein können.

Bereit für eine Erdentour der etwas anderen Art? Dann schnapp dir deinen Alien und leg los, deine Lieblingsplätze warten.