Das Malbuch ist schön gemacht. DIe Motive sind abwechslungsreich und jeder wird mindestens ein Tier finden, was er mag. Das Format des Buches ist handlich, weshalb man es gut mitnehmen kann und der Druck der Bilder ist gut. Es gibt sowohl auszumalenden Flächen die recht groß sind, als auch welche die klein sind. Aber alle Motive sind detailliert, weshalb es einiges zum einfärben gibt. Man kann sich mit dem Buch also gut beschäftigen und entspannen. Der Kreativität sind keine Grenzen gesetzt und man kann sich bei der Gestaltung austoben.
Ich habe nach einem guten Malbuch mit Mandalas gesucht und meine Wahl ist auf dieses Malbuch gefallen.
Ich mag die Auswahl sehr gerne und ich finde es cool, wie das Herz-Thema auf so viele verschiedene Weisen umgestzt wurde. Einige der Mandalas sind recht einfach, die kann man ausmalen, wenn man noch etwas nebenbei schaut oder sich nicht so leicht konzentrieren kann. Es gibt aber auch detailliertere Motive, die etwas mehr Aufmerksamkeit brauchen. Während dem Malen kann man seiner Kreativität freien Lauf lassen und schöne Werke kreieren. Ich male mit Buntstiften und habe keine Probleme, je nachdem was man nutzt, sollte man etwas drunter legen.
Die Elfen-Motive gefallen mir sehr gut. Die Bilder sind ansprechend gemacht und die meisten haben viele Details, es dauert also eine Weile, bis man mit einem Bild fertig ist. Man kann die Bilder also gut ausmalen, wenn man ein Hörbuch hört oder eine Serie schaut. Das Malbuch eignet sich gut zum Abschalten und zum Stressabbauen. Es regt die Kreativität an und bei den Motiven kann man sich gut austoben. Ich benutze hauptsächlich Buntstifte und damit sehen die Bilder gut aus. Wenn man mit Markern oder Filzstiften malt, sollte man bestenfalls noch etwas drunter legen, ansonsten könnte etwas durchdrücken. Fans von Elfen oder Fantasy allgemein werden die Motive mögen und ihren Spaß beim Ausmalen haben.
Dennis Schröder ist ein erfolgreicher Basketballspieler. Doch wie ist er das geworden und was war sein Weg zum Basketball? Wie war er als Junge und wie hat ihn seine Kindheit und Jugend geprägt?
Ich habe ...
Ich habe nicht viel mit Sport am Hut, doch als ich das Hörbuch gesehen habe, wollte ich dem eine Chance geben und ich wurde nicht enttäuscht. In der Geschichte wirkt Dennis sehr symphatisch. Er ist leicht schusselig, verbringt gerne Zeit mit seinen Freunden und seinem Bruder, und strengt sich an, wenn er sich etwas in den Kopf gesetzt hat. Er ist reflektiert und dankbar für die Menschen, die ihn unterstützt und an ihn geglaubt haben.
Der Sprecher vertont die Geschichte von Dennis Schröder gut. Er spricht authentisch und man konnte sich das Gesprochene gut vorstellen. Er liest fesselnd, weshalb man die ganze Geschichte an einem Stück hören möchte. Mir hat es auch gefallen, dass man von Dennis selbst etwas zu hören bekommt, da hätte ich mir aber noch mehr gewünscht.
Ich kann das Hörbuch nicht nur Sportfans empfehlen, sondern auch Personen allgemein, die gerne den Weg einer sympathischen Person nachvollziehen wollen. Die Geschichte von Dennis Schröder hat seine Auf und Abs, klingt aber insgesamt positiv nach. Sein Weg ist geprägt von Durchhaltevermögen, Zusammenhalt und Dankbarkeit, was wichtige Elemente für ein gutes und erfolgreiches Leben sind.
Auf der Erde gibt es seit zwei Jahren Zombies. Jena und Weimar sind Städte, die zum Schutz Zäune aufgestellt haben. In Weimar treffen Vivi und Eva aufeinander. Beide wollen nach Jena, weil sie sich da ein besseres Leben erhoffen. Es gibt einen Güterzug, in den sie steigen, doch als er bei der Hälfte der Strecke stehen bleibt, müssen sie den Weg zu Fuß gehen.
Ich weiß nicht wirklich, wie ich die Graphic Novel einordnen soll. Die Idee mit der Zombie-Apokalypse und der Reise zwischen den zwei Städten finde ich gut. Die Atmosphäre ist düster und schwer, was perfekt dazu passt. Die Novel wird aber auch mit Coming-Of-Age beworben und diesen Aspekt sehe ich hier nicht wirklich. Sowohl Vivi als auch Eva haben mit Schuldgefühlen zu kämpfen und akzeptieren ihre Schuld im Verlauf der Geschichte, das macht aber nur einen kleinen Teil aus, weshalb ich es eher unpassend finde, damit zu werben. Außerdem gibt es Momente in der Graphic Novel, die ich nicht wirklich einordnen kann. Ich kann nicht sagen, was man damit sagen wollte und auch nicht, was das für eine Rolle in der Geschichte gespielt hat. Mit den beiden Protagonisten Eva und Vivi bin ich auch nicht wirklich warm geworden, weil sie nicht wirklich als symphatisch dargestellt werden. Ich habe also mit ihnen mitgefiebert, weil ich wissen wollte, wie es mit ihnen ausgeht, aber nicht, weil sie mir sympathisch waren.
Der Zeichenstil passt gut zu der dystopischen Welt. Es gibt gruselige und düstere Zeichnungen, aber genauso gibt es schöne Bilder, die einem Hoffnung geben und zeigen, dass nicht alles zerstört wird.
Ich kann die Novel empfehlen, wenn man sich für Überlebenskämpfe und Zombies interessiert. Man sollte aber nicht von vager Handlung und unsymphatischen Charakteren abgeschreckt sein.