Evie

Evie ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Evie über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Der Weg zur Elite

Silver Elite

Wren ist eine Modifizierte. Das muss sie geheim halten, denn wenn das herauskommt, könnte sie getötet werden. Sie unterstützt das Rebellen-Netzwerk Uprising und verachtet General Redden. Als sie von der Company gefangen wird, hat sie eigentlich nur eine Option. Sie muss das Trainingsprogramm der Silver Elite bestehen, denn dann hat sie die Möglichkeit, das Regime von innen zu stürzen.

Wren ist eine sehr starke und symphatische Protagonistin. Ich konnte ihre Emotionen gut nachvollziehen, vor allem ihre Zerissenheit. Denn sie will für die Modifizierten kämpfen, aber sie verliebt sich auch langsam in Cross Redden, den Sohn des Generals, der ihr Feind sein sollte. Sie ist eine Frau, die nicht so leicht aufgibt und Sachen durchzieht, auch wenn es anstrengend wird. Cross ist ebenfalls eine interessante Person. Als Vorgesetzter ist er hart und auch abweisend, er hat natürlich aber auch seine weicheren Seiten. Er lässt sich nicht so leicht in die Karten schauen, im Verlauf der Geschichte erfährt man aber das ein oder andere Geheimniss.
Die Handlung hat mir gut gefallen. Wren auf dem Weg zur Elite zu begleiten ist spannend gewesen, da sie sich gefährlichen Momenten stellen musste und ihr Geheimnis jederzeit gelüftet werden kann, gleichzeitig gab es aber auch schöne Momente, die einen guten Ausgleich geschaffen haben. Die dystopische Welt ist interessant gemacht, sowohl von der Umwelt, als auch von den sozialen Ständen. Die Wendungen finde ich gelungen und einiges hat mich überrascht, weshalb ich gut durch das Buch gekommen bin. Das Ende ist spannend, weshalb ich gespannt bin, wie es weitergeht.
Den Schreibstil mochte ich sehr gerne. Ich konnte leicht in die Geschichte und Welt finden, da alles gut beschrieben wird. Die Emotionen von Wren kommen gut rüber und ich habe oft mit ihr gebangt. Trotz der vielen Seiten bin ich recht schnell durchgekommen, da das Buch für mich quasi keine Längen hatte.
Ich kann das Buch jeden empfehlen, der einen guten Mix aus Dystopie und Romance lesen möchte. Wren und Cross sind facettenreiche Protagonisten, mit denen man mitfühlt. Die Handlung konnte mich überzeugen und ich freue mich sehr auf den nächsten Teil.

Der Donnergott und der Fenriswolf

Ragnarök (Band 3) - Donnergott

Ubbe, Thyra und Loki sind immer noch auf der Suche nach dem Fenriswolf. Gerade als Loki einen anderen Plan vorschlagen möchte, werden sie vom Donnergott angegriffen. Aber warum werden sie angegriffen und welcher Gott sagt die Wahrheit?

Ubbe und Thyra sind etwas älter geworden, was man nicht nur an dem Aussehen sieht, sondern auch an deren Charakter. Sie wirken gefasster und stärker, auch wenn Ubbe noch immer ein Hitzkopf ist.
Die Handlung hat mir gut gefallen. Den humorvollen Einstieg mochte ich gerne und durch die neuen Figuren, auf die man im Verlauf der Graphic Novel trifft, wird Spannung erzeugt. Es gibt außerdem actionreiche Kämpfe und die Atmosphäre ist fast schon episch. Das Ende verstärkt die Spannung nochmal und man würde am liebsten direkt mit dem nächsten Band weitermachen.
Die Illustrationen sind richtig stark und gut gemacht. Man wird durch sie in eine interessante Welt entführt und die Zeichnungen wirken fast schon lebhaft. Der Zeichenstil ist also grandios.
Ich kann die Reihe jedem empfehlen, der sich für die nordische Mythologie und Wikinger interessiert. Dieser Band überzeugt mit atmosphärischen Illustrationen, einem guten Spannungsbogen und interessanten neuen Figuren. Auch die Entwicklung der Hauptpersonen ist gelungen. Ich bin gespannt, wie es weitergeht.

Eine chaotische Autofahrt

Der Tag, an dem Max dreimal ins Auto gekotzt hat

Großtante Ilse möchte zum vierten Mal heiraten, deshalb setzt sich die ganze Familie ins Auto. Da kann man sich vorstellen, dass die Fahrt alles andere als entspannt verläuft.

Die Idee des Hörbuchs hat ...

Die Idee des Hörbuchs hat mich angesprochen, da vermutlich jeder, der mit seiner Familie irgendwohin fährt, solche Autofahrten kennt. Jeder hat etwas zu sagen oder zu meckern, und das ist auch hier der Fall. Es gibt also einiges zu lachen, da die Familie eine interessante Truppe ist.
Die Geschichte wird vom Autor gelesen und er bringt sie authentisch und humorvoll rüber. Es gibt zwei Versionen. In der Studio-Fassung gibt es Geräusche und Musik, was gut zu der etwas schrägen Autofahrt passt und die zweite Version ist eine Live-Lesung, die ist gut für jeden, der sich nur auf die Geschichte konzentrieren möchte.
Ich kann das Hörbuch jedem empfehlen, der eine kurzweilige und humoristische Geschichte über eine turbulente Autofahrt hören möchte.

Ein Sommer voller Gefühle

Die Tage der Bluegrass-Liebe

Tycho und Oliver wollen über den Sommer in einen Feriencamp in den USA arbeiten. Sie verstehen sich auf Anhieb und schon bald empfinden sie immer mehr für den anderen. Beide fühlen sich unwohl dabei, öffentlich miteinander gesehen zu werden, aber können sie dann zusammen sein?

Tycho und Oliver sind noch jung, was man an ihrem Verhalten merkt. Sie müssen erst noch lernen, was sie wirklich wollen und sie empfinden noch sehr stark. Das konnte ich einerseits gut nachvollziehen, andererseits ist es mir in manchen Momenten zu stark gewesen. Mich hat außerdem gestört, dass ihre Gefühle manchmal recht abstrakt beschrieben wurden, ich konnte also nicht alles gut nachvollziehen.
Die meisten anderen Protagonisten sind irgendwie komisch und recht unsymphatisch. Wirklich gemocht habe ich ansonsten nur die beiden weiblichen Jobber im Camp und die "Mama" des Camps.
Die Handlung hat Potential, wurde aber nicht gabz ausgeschöpft. Der Ort passt perfekt zu einer Coming-of-Age-Geschichte, ich hätte mir aber gewünscht, dass noch mehr passiert. Denn es passiert nicht unbedingt viel.
Mit dem Schreibstil habe ich mich etwas schwergetan. Es gibt oft Handlungssprünge, da nicht alles ausgeschrieben wird. Das hat es mir erschwert, in einen guten Lesefluss zu kommen. Zusätzlich habe ich mich manchmal auch etwas schwer mit dem Satzbau getan.

Veröffentlicht am 19.10.2025

Die Wut und was man dagegen tun kann

QUID+ Ich will aber!

Jedes Kind ist Mal wütend, die Frage ist, wie reagiert man als Elternteil korrekt? Und wie kann man dem Kind helfen, besser mit den Gefühlen umzugehen? Auf diese Fragen und noch mehr gibt es in diesem Buch Lösungsvorschläge, sowie Tipps.

Es gibt insgesamt 14 kurze Vorlesegeschichten, in denen die Wut sich auf unterschiedliche Weisen und aus verschiedenen Gründen äußert. Man wird also auf jeden Fall mindestens eine Sache finden, die auf das Kind zutrifft und auf die kann man dann genauer eingehen. Es gibt nach den Geschichten auch zum Beispiel Strategien, die man mit dem Kind ausprobieren kann, damit es lernt, wie es mit der Wut umgehen kann.
Die Charaktere in diesem Buch sind zum größten Teil Kinder, weshalb sich Kinder auch leicht in sie hineinversetzen können und vielleicht finden sie sich irgendwann genau in so einer Situation wie in einer der Geschichten wieder und wissen dann, wie sie sich am besten verhalten sollten.
Die Illustrationen sind farbenfroh und recht realistisch, was Kinder anspricht. Sie ergänzen die Geschichten gut, vor allem auch durch die Mimik.
Im Buch gibt es auch einen Teil für die Erziehungsberechtigten. Dort gibt es Erklärungen und Tipps zum Thema Wut, es gibt aber auch Lernspiele, die man mit dem Kind machen kann. Durch diese lernt das Kind dann zum Beispiel über seine Empfindungen zu sprechen oder wie es sich durch die Atmung beruhigen kann.
Ich kann das Buch empfehlen, wenn ein Kind mit Wut zu kämpfen hat und man ihm mit Geschichten, Strategien und Spielen dabei helfen möchte, diese Emotion zu verstehen und Taktiken zu lernen, wie es sich beruhigen kann.