Evie

Evie ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Evie über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 09.02.2025

Gelungene Werwolf-Romance für zwischendurch

The Fake Mate – Die Liebe ist eine Bestie für sich

Mackenzie und Noah brauchen beide einen Fake-Partner. Sie, damit ihre Oma nicht weitere Dates für sie organisiert und er, weil er ansonsten seinen Job verliert. Die beiden gehen also eine Fake-Beziehung ein, doch schon recht bald ist alles nicht mehr so einfach wie am Anfang.

Mackenzie und Noah sind sehr süß, sowohl einzeln als auch zusammen. Sie ist ein kleiner Sonnenschein und geht recht unbeschwert durchs Leben, während er aufgrund seines Geheimnisses eher im Hintergrund geblieben ist, doch das ändert sich über die Zeit. Die beiden geben zusammen ein gutes Paar ab und die Art, wie sie miteinander umgehen, mag ich sehr.
Die Handlung hat mich gut unterhalten. Die Ausgangssituation bietet viel Potential für eine lustige und süße Geschichte und das ist auch das, was man hier bekommt. Es ist keine originelle Handlung, trotzdem ist sie sehr unterhaltsam und lesenswert.
Da Noah und Mackenzie in einem Krankenhaus arbeiten, spielt auch ein großer Teil der Geschichte in diesem. Das hat mir gut gefallen und ich konnte mir vorstellen, wie dort getratscht wurde.
Das Buch lässt sich ziemlich schnell und flüssig lesen, da es einige lustige und süße Momente hat.
Das Cover gefällt mir richtig gut und ich würde nichts daran ändern.
Ich kann das Buch jedem empfehlen, der eine unterhaltsame Werwolf-Romance lesen möchte, die einen ab der ersten Seite fesselt und die tolle Charaktere hat. Wenn man Geschichten mit Alphas und Omegas mag, ist man hier auch richtig.

Veröffentlicht am 08.02.2025

Brieffeindschaft wird zu mehr?

P. S. I Hate You – Auf dem schmalen Grat zwischen Hass und Liebe

Naomi und Luca werden unfreiwillig Brieffreunde, das spiegelt sich auch in ihren Briefen wider. Trotzdem haben die beiden jahrelang Kontakt. Als dann nach einer langen Zeit keine Briefe mehr kommen, macht Naomi sich keine Hoffnungen mehr. Doch dann landet ein Brief bei ihrer Arbeitsstelle.

Naomi und Luca haben mir insgesamt gut gefallen. Im Verlauf der Geschichte merkt man, wie beide sich weiterentwickeln, vor allem Luca. Und es ist interessant zu sehen, was die beiden aus sich machen.
Die Handlung mit den Briefen hat sich spannend angehört und die mochte ich auch, obwohl mir manche Briefe zu extrem waren. Da passt aber der Gedanke, dass manche Kinder ziemlich gemein sein können. Nichtsdestotrotz haben mich die Briefe gut unterhalten und es war interessant zu erfahren, inwiefern die Briefe das Leben der beiden beeinflusst haben. Was mich aber nicht überzeugen konnte, war der Twist mit Luca. Zum einen fand ich das vorhersehbar und zum anderen auch nicht so gut gelöst.
Der Schreibstil ist nicht schlecht und der eingearbeitete Humor überzeugt.
Die beiden Sprecher haben einen guten Job gemacht. Sie bringen die Geschichte von Luca und Naomi authentisch herüber und man hört ihnen gerne zu.
Das Cover finde ich sehr schön und auf jeden Fall zum Buch passend.
Ich kann das Buch jedem empfehlen, der sich für eine humorvolle Enemies-to-Lovers Romance interessiert, die alles in allem gut unterhalten konnte und sich für zwischendurch eignet. Man sollte sich aber nicht an einem leicht vorhersehbaren Plot stören.

Veröffentlicht am 07.02.2025

Man muss lernen, für sich selbst einzustehen

Be My Shelter

Kaira kann nicht Nein sagen, wenn jemand sie um einem Gefallen bittet. Das hat zur Folge, dass sie sich immer mehr in den Hintergrund stellt und sie so langsam ausbrennt. Cooper ist da ganz anders, er lebt losgelösst von allem und jedem. Und ausgerechnet die beiden sollen nun zusammen wohnen. Ob das gut gehen kann?

Ich muss sagen, dass ich Kaira und Cooper insgesamt gerne mochte. Coopers Art konnte mich überzeugen, jedoch hätte ich es besser gefunden, wenn er schon früher offen mit Kaira geredet hätte. Mit Kaira konnte ich mich gut identifizieren, da ich ihr in manchen Sachen ähnlich bin.
Die Handlung hat mir gut gefallen. Die beiden gehen eine Challenge ein, um ihre Schwächen und Ängste zu besiegen. Diesen Aspekt mochte ich, da die beiden sich so ermutigen, eine bessere Version von sich selbst zu werden. Was ich nicht so sehr mochte ist, wie schnell sich die Liebesbeziehung zwischen den beiden entwickelt hat. Die beiden kennen sich anfangs erst seit zwei Tagen und beide denken gefühlt nur daran, dass sie den anderen küssen wollen. Das ging mir etwas zu schnell, aber im Verlauf der Geschichte konnte ich die Gefühle besser nachvollziehen.
Der Schreibstil hat mir gefallen, da dieser sehr angenehm ist. Obwohl die Geschichte einen ernsteren Unterton hat, liest die Geschichte sich leicht und man kommt schnell voran.
Das Cover finde ich vor allem farblich ansprechend, auch wenn ich nicht finde, dass es die Geschichte widerspiegelt.
Ich kann das Buch jedem empfehlen, der Bücher mag, aus denen man auch etwas für sich mitnehmen kann. Das Buch hat eine schöne Botschaft und ist insgesamt unterhaltsam, wenn man sich nicht an einer sich schnell entwickelnden Liebesbeziehung stört.

Veröffentlicht am 23.01.2025

Gemeinsam gegen die Ängste

Wie man einen Bammel auf Hosentaschengröße schrumpft

Elli und Jaro wohnen im selben Haus und sind beste Freunde. Die beiden haben je eine Angst, der sie sich gemeinsam stellen wollen, doch dann zieht Tami in das Haus und Elli und Jaro zerstreiten sich. Was hat Tami damit zu tun? Und werden die beiden sich wieder vertragen?

Ich muss sagen, das Hörbuch hat mich positiv überrascht. Die Geschichte erzählt von zwei besten Freunden, deren Freundschaft auf die Probe gestellt wird. In der Geschichte sind viele wichtige Themen eingearbeitet, wie zum Beispiel ein nicht klassisches Familienbild, Selbstreflexion und das man immer ansprechen sollte, wenn einen etwas stört. Somit können Kinder aus dem (Hör-)Buch einiges mitnehmen.
Die Charaktere sind alle nett und symphatisch, vor allem die Mütter von Elli mochte ich sehr. Da die Geschichte aus der Sicht von Elli erzählt wird, kann man sich in sie am besten hineinversetzen. Doch auch Jaro und Tami sind nachvollziehbare Charaktere.
Die Sprecherin macht einen guten Job. Sie hat eine sehr angenehme Stimme und man kann ihr gut zuhören.
Das Cover finde ich sehr süß. Es passt gut zur Geschichte und die farbliche Schlichtheit sagt mir zu. Die kleinen Elemente gefallen mir auch sehr.
Ich kann das Hörbuch jedem empfehlen, der eine schöne Geschichte über Freundschaft hören möchte, in der auch noch andere wichtige Themen eine Rolle spielen. Die Charaktere sind symphatisch und die Geschichte unterhaltsam. Das Hörbuch eignet sich aufgrund der Länge gut für Zwischendurch, für zum Beispiel eine etwas längere Autofahrt, und aufgrund der recht kurzen Kapitel kann man leicht eine Pause einlegen, wenn man diese braucht.

Veröffentlicht am 21.01.2025

Ein Auftakt geprägt von Intrigen, Geheimnissen und Lügen

Kingdom of Lies

Jeder muss seine Magie den Göttern opfern damit die das Land beschützen. Auch Prisca hat das getan, doch ihre Magie wurde nicht angenommen. Das bringt sie in große Gefahr und sie muss flüchten. Auf der Flucht findet sie Stück für Stück die Wahrheit heraus und auch, wer sie wirklich ist.

Prisca als Hauptprotagonistin ist richtig toll. Sie ist stark, durchsetzungsfähig und kämpft für das, was sie für richtig hält. Auch gibt sie nicht so leicht auf und findet immer einen alternativen Weg, wenn der Erste nicht klappt. Sie ist außerdem sehr loyal und steht zu ihrem Wort und zu den Menschen, die ihr etwas bedeuten. Lorian ist ebenfalls ein spannender Charakter. Er lässt sich nicht so leicht in die Karten blicken und verfolgt immer seine eigenen Ziele. Er ist gewieft und interessiert sich nur für das Wohl seiner eigenen Gruppe, zumindest bis Prisca in sein Leben getreten ist.
Das Buch hat viele symphatische Nebencharaktere. Zu denen zählen zum Beispiel die Familie von Prisca und die Gruppe von Lorian. Ich muss aber sagen, dass mich insgesamt die Anzahl etwas überfordert hat, da es mir irgendwann zu viele Leute waren und ich sie auch nicht so leicht auseinanderhalten konnte.
Die Handlung ist sehr gelungen, für mich aber etwas zu viel auf einmal gewesen. Auf jeder einzelnen Seite passiert etwas und es gibt viele überraschende Wendungen, weshalb es nicht wirklich langweilig wurde. Jedoch hatte ich das Problem, dass ich irgendwann den Reiz verloren habe, weiterzulesen. Das Ende wiederum konnte mich wieder fesseln. Es ist spannend und endet natürlich mit einem gemeinen Cliffhanger, weshalb man am liebsten direkt weiterlesen würde.
Von dem Worldbuilding habe ich mir etwas mehr erhofft. Die Welt bietet viel Potential, bisher hat man aber noch nicht wirklich viel von ihr gesehen. Ich denke aber, dass sich das im zweiten Band ändern wird, zumindest würde ich mir das wünschen.
Der Schreibstil ist gut und sehr angenehm. Man kann leicht in die Welt eintauchen und der Humor und die sarkastischen Dialoge sind einfach nur klasse.
Das Cover finde ich sehr ansprechend und auch richtig schön. Und farblich ist es auch mal etwas anderes.
Ich kann das Buch jedem empfehlen, der in eine spannende und magische Welt eintauchen möchte. Die meisten Charaktere sind sehr symphatisch und willensstark, was mir gut gefallen hat. Die Wendungen und die Intrigen machen das Buch interessant und bringen immer wieder einen gelungenen Twist in die Geschichte.