Die Rettung der Buchwelt
Liga Lexis – Silberhelle WeltenSeit Malice aus ihrem Buch gekommen ist, herrscht Chaos. Bibliotheken und Migras werden angegriffen und die Idea schwindet, da die Menschen aufhören zu lesen. Annie und ihre Freunde müssen Malice aufhalten, ...
Seit Malice aus ihrem Buch gekommen ist, herrscht Chaos. Bibliotheken und Migras werden angegriffen und die Idea schwindet, da die Menschen aufhören zu lesen. Annie und ihre Freunde müssen Malice aufhalten, da sie sowohl die Migras, als auch die Lexis retten wollen.
Annie ist eine mutige und kluge Person. Sie schreckt nicht vor Gefahren zurück und behält ihr Ziel im Auge. Annie kämpft aber nicht alleine. Sie hat ihre Freunde, die sie in allem unterstützen und an ihrer Seite sind. Die Freundschaft ist toll und man merkt, wie viel sie einander bedeuten.
Die Handlung konnte mich überzeugen. Es ist durchgehend spannend gewesen und ich habe mit den Protagonisten mitgefiebert. Es gibt ein paar Kämpfe, aber auch einige schöne Momente. Dieser Band hat ein paar gelungene Plot Twists, die die bisherigen Ereignisse in ein neues Licht rücken.
Die Idee mit den Buchreisen, den Migras und der Lexis allgemein finde ich weiterhin toll. Es hat Spaß gemacht, durch die verschiedenen Bücher zu reisen und Charaktere, die man aus anderen Buchreihen kennt, mal etwas anders zu erleben.
Der Schreibstil ist angenehm. Ich konnte wieder leicht in die Geschichte abtauchen und habe direkt mit den Protagonisten mitgefiebert. Für mich gab es keine zähen Momente, da immer wieder etwas spannendes passiert ist oder es eine überraschende Wendung gab.
Ich kann das Buch empfehlen, wenn man wissen möchte, wie die Reihe endet. Das Ende ist ein gelungener Abschluss und überzeugt mit der Action, den Plot Twists, den Buchreisen und den liebenswerten Protagonisten.