Die Auserwählte der Prophezeiung
Dragons of ElementsJedes Jahr können Elementarier an einem Wettkampf teilnehmen, um sich einen Platz an der Citadel der Drachenreiter zu sichern. Klea hat sich nicht gemeldet und doch wird ihr Name aufgerufen, weshalb sie ...
Jedes Jahr können Elementarier an einem Wettkampf teilnehmen, um sich einen Platz an der Citadel der Drachenreiter zu sichern. Klea hat sich nicht gemeldet und doch wird ihr Name aufgerufen, weshalb sie sich zusammen mit den anderen Teilnehmern auf die Suche nach einem Drachenei macht. Sie findet ein Ei und geht eine Bindung ein, was eine Prophezeiung auslöst.
Klea ist mir sympathisch gewesen. Sie muss sich erst noch darüber klar werden, was sie im Leben machen möchte. Aber danach hängt sie sich in ihre Ausbildung rein und schlägt sich recht gut dafür, dass sie nicht wie die anderen jahrelang trainiert hat. Im Verlauf der Geschichte wird sie mutiger und sicherer, weil sie sich so langsam an die neuen Umstände gewöhnt. Mit der Prophezeihung und ihrer Rolle hat sie aber weiterhin zu kämpfen.
Die Geschichte hat viele Charaktere, doch keiner ist unnötig. Sie sind alle verschieden und tragen etwas zur Geschichte bei. Jeder einzelne ist facettenreich und einige lassen sich nicht so leicht in die Karten schauen, was sie spannend macht.
Was mir gut gefallen hat ist die Welt. Denn es gibt fünf Elemente und jedem werden bestimmte Eigenschaften zugesagt und natürlich sehen auch die Landschaften unterschiedlich aus. Die Autorin hat sich einiges ausgedacht, weshalb es Spaß gemacht hat, in die Welt abzutauchen.
Die Handlung rund um die Ausbildung zum Drachenreiter ist interessant. In diesem Jahr sollen alle Elementarier zusammenarbeiten, weshalb man sich mischt und viel Zeit mit Personen verbringt, die nicht zum eigenen Element gehören, was ich mochte. Es geht außerdem um Geheimnisse, Gefahren und Intrigen, weshalb eine gewisse Spannung vorhanden ist. Ich muss aber sagen, dass es vereinzelt Momente gab, wo ich mir einen schnelleren Fortschritt der Handlung gewünscht hätte. Auch hätte ich gerne ein paar Antworten bekommen, da man diesen Band nun mit einigen offenen Fragen verlässt. So freut man sich aber auf den nächsten Teil.
Der Schreibstil ist gut. Ich hatte keine Probleme damit, in die Geschichte zu finden und auch wenn es kurze Momente gab, die sich etwas gezogen haben, waren diese schnell wieder vorbei.
Ich kann die Geschichte jedem empfehlen, der eine gut durchdachte und mitreißende Fantasy lesen möchte, in der es um Elemente und Drachen geht. Die Welt ist für mich ein Highlight gewesen, genauso wie die vielschichtigen Charaktere. Ich bin schon sehr gespannt darauf zu sehen, wie Klea sich im zweiten Teil so machen wird.