Profilbild von Fabulousfeather

Fabulousfeather

Fabulousfeather ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Fabulousfeather über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Ein Buch, das provoziert, verunsichert und lange im Kopf bleibt 📚✨

Woman Down

In Woman Down gerät das Leben einer jungen Frau völlig aus den Fugen, als ein einzelner Moment plötzlich öffentlich wird und sie ins Zentrum von Meinungen, Erwartungen und Urteilen rückt. Zwischen medialem Druck, persönlichen Fehlern und innerem Chaos versucht sie, wieder Halt zu finden.

Dieses Buch hat mich von der ersten Seite an gepackt 😳 Der Einstieg ist emotional und chaotisch – man merkt sofort, dass das keine leichte Geschichte wird.

Woman Down spielt stark mit Grauzonen. Es geht um Fehler, öffentliche Wahrnehmung und darum, wie schnell wir urteilen. Nichts ist klar schwarz oder weiß, und ich habe meine Meinung beim Lesen ständig hinterfragt 💭

Die Protagonistin ist keine typische Wohlfühlfigur 😅 Verletzlich, überfordert und manchmal anstrengend – aber genau deshalb unglaublich real. Auch die Nebenfiguren bringen viel Dynamik rein, mal humorvoll, mal mit ehrlichen Worten, die treffen.

Trotz ernster Themen gibt es überraschend viele leichte, fast absurde Momente 😄 Diese Mischung aus Tiefe und Humor mochte ich richtig gern.

Ab einem bestimmten Punkt wird es spürbar unruhig 🔥 Dieses unterschwellige Gefühl, dass etwas nicht stimmt, hat mich komplett gefesselt – Realität, Nähe und Zweifel verschwimmen immer mehr.

Veröffentlicht am 30.04.2026

Dieses Buch hat mich vom ersten Moment an gepackt – und nicht mehr losgelassen. 💔✨

Camp Rainbow - Zwischen uns die Wolken

Schon die ersten Seiten sind leise, traurig und unglaublich nahbar. Ich habe mich sofort wieder wie ein Teenager gefühlt, mit all den Unsicherheiten, Sehnsüchten und diesem Wunsch, irgendwo einfach dazugehören zu dürfen. Und ja – ich habe die ganze Zeit gedacht, wie sehr ich mir so ein Camp früher gewünscht hätte 🏡🌈

Im Mittelpunkt steht Malin, eine queere Jugendliche, die ihren Sommer in einem Safe Space für queere Teens verbringt. Zwischen Bergen, Hütten und Lagerfeuern geht es nicht nur um Camp-Alltag, sondern um Identität, Verlust, Freundschaft, erste Liebe und das tiefe Bedürfnis, gesehen und angenommen zu werden.

Malins Leben ist alles andere als leicht: familiäre Brüche, das Gefühl von Ablehnung, eine zerbrochene Nähe zur Zwillingsschwester – und der Verlust der einen Person, die sie immer verstanden hat 😔💔 All das trägt sie mit sich, als sie zurück nach Camp Rainbow kommt. Ein Ort, der sich vertraut anfühlt – und doch plötzlich anders ist.

Was dieses Buch so besonders macht, ist seine Ehrlichkeit. Jede Emotion fühlt sich echt an, nichts wirkt überzogen oder künstlich. Das Camp selbst ist wunderschön beschrieben: respektvoller Umgang, Raum für Gefühle, Akzeptanz von Pronomen und Identitäten 🌈✨ Ein Ort, an dem man nichts erklären muss, sondern einfach sein darf.

Gemeinsam mit ihren zwei engsten Freunden schmiedet Malin einen Plan: eine Liste mit drei möglichen ersten Kuss-Momenten 💋😅 Was zunächst leicht und spielerisch wirkt, zeigt schnell, dass Gefühle sich nicht abhaken oder planen lassen. Die Freundschaften sind dabei warm, chaotisch, manchmal schmerzhaft – aber genau deshalb so glaubwürdig 💕

Und dann ist da Nora ✨
Die Verbindung zwischen Malin und Nora entwickelt sich leise, vorsichtig und voller kleiner, bedeutungsvoller Augenblicke. Keine großen Gesten, sondern Nähe, Gespräche und dieses langsame Vertrauen, das wachsen darf 💫 Genau hier entfaltet die Geschichte ihre größte Stärke.

Veröffentlicht am 30.04.2026

Ich bin ohne Erwartungen in diese Reihe gestartet – und wow, ich war sofort drin 😍

The Kinder Poison

Schon der Einstieg mit zwei Freundinnen, die sich heimlich auf ein Schiff schmuggeln 🚢, hat mich direkt gepackt. Ab diesem Moment wollte ich einfach nur wissen, wie es weitergeht.

Wir begleiten eine Welt, ...

Wir begleiten eine Welt, in der Magie über Macht entscheidet 👑✨ und alte Traditionen das Leben vieler Menschen bestimmen. Junge Frauen mit besonderen Fähigkeiten geraten in ein System, das keine Fehler verzeiht und in dem politische Intrigen und persönliche Schicksale eng miteinander verwoben sind. Genau diese düstere Atmosphäre macht das Buch so fesselnd.

Im Mittelpunkt steht Zahru, die für mich eine unglaublich starke Protagonistin ist 💪. Obwohl ihr Schicksal von Anfang an alles andere als hoffnungsvoll wirkt, gibt sie nicht auf. Sie scheitert, lernt daraus und schmiedet immer wieder neue Pläne. Genau diese Beharrlichkeit macht sie so authentisch und greifbar. Sehr gelungen fand ich auch die Dynamik zwischen den beiden Brüdern: der eine bevorzugt und anerkannt, der andere ständig im Schatten, voller Wut und Ehrgeiz. Dieses Rivalitätsverhältnis sorgt für durchgehende Spannung und treibt die Handlung maßgeblich voran 🔥.

Der Teil der Geschichte, der außerhalb des Hofes spielt, war für mich etwas ruhiger, aber dennoch wichtig für die Entwicklung der Charaktere. Hier geht es weniger um Macht und Intrigen, sondern um Durchhaltevermögen und innere Stärke 🌞. Gleichzeitig baut sich im Laufe der Geschichte eine leise Romance auf 💕, die sich natürlich entwickelt und der Handlung zusätzliche emotionale Tiefe verleiht – ich war von Anfang an eindeutig Team Jet 🙌.

Was mir stellenweise gefehlt hat, waren ausführlichere Erklärungen zum Weltaufbau und zum Magiesystem ✨📜. Einige Zusammenhänge blieben für mich noch unklar, besonders in Bezug auf die unterschiedlichen magischen Voraussetzungen innerhalb der königlichen Familie. Ich hoffe sehr, dass diese offenen Fragen in den nächsten Bänden noch aufgegriffen und vertieft werden.

Veröffentlicht am 30.04.2026

Ich muss euch einfach erzählen, wie sehr mich dieses Buch schon von den ersten Kapiteln abgeholt hat 🥹

Rückkehr nach Oxford

Charlotte und Millie, zwei so unterschiedliche Frauen, die sich aus Studienzeiten kennen, sind einfach wunderbar geschrieben. Schon das Kennenlernen ist so süß, so echt und so nah am Leben, dass ich richtig mitgefühlt habe 🫶🏻

Charlotte ist so eine süße, tollpatschige Maus 🐭💛, bei der man sofort denkt „das könnte ich sein“, während Millie total direkt, selbstbewusst und locker ist 🔥, genau diese Mischung macht die Dynamik zwischen den beiden so besonders und so authentisch.

Die Geschichte springt zwischen Gegenwart und Vergangenheit ⏳, und genau das zeigt, warum die beiden sich nie wirklich aus den Augen verloren haben. Man fühlt die ganzen Gefühle, das Kribbeln, die Eifersucht, die Sehnsucht und lacht auch zwischendurch über diese total realistischen, kleinen Momente, die einfach passieren könnten. Es ist alles so echt geschrieben, direkt, ohne Umschweife 🤍, die Autorin verschönert nichts, sondern zeigt das echte Leben, die echten Gedanken und Gefühle.

Aber ganz ehrlich: Es gibt auch Stellen, die sich etwas ziehen 🥲. Die Gedanken der beiden werden sehr detailliert gespiegelt, oft über die gleichen Themen, und manchmal wünscht man sich ein bisschen mehr Abwechslung oder überraschende Wendungen. Dennoch wird man emotional richtig abgeholt, weil alles so authentisch und ehrlich beschrieben ist 🤍

💭 Was ich aus dem Buch mitnehme:

Echte Gefühle verschwinden nicht, sie warten nur darauf, dass wir den Mut haben, sie zuzulassen ❤️‍🔥

Wenn ihr eine Begegnung wie Charlotte und Millie hättet, jemanden aus der Vergangenheit, den ihr nie ganz vergessen habt, würdet ihr die Chance ergreifen, oder würdet ihr lieber abwarten und sehen, ob die Gefühle wieder von allein hochkommen? 🫶🏻✨

Für mich ist das Hörbuch ein unglaublich intensives Erlebnis

Nocticadia

Dieses Hörbuch hat mich wirklich richtig gefesselt 🖤🌫️ Von Anfang an spürt man diese düstere, geheimnisvolle Stimmung, die einen kaum wieder loslässt. Es ist melancholisch, bedrückend, aber gleichzeitig so spannend, dass man unbedingt weiterhören will. Die Protagonistin ist unglaublich nahbar, gleichzeitig stark und verletzlich – man fühlt richtig mit ihr. Ihre Zweifel, ihre inneren Kämpfe, alles wird so greifbar beschrieben 👀✨

Die Welt drumherum ist atmosphärisch, manchmal fast beklemmend, und man merkt, dass hinter allem mehr steckt, als man auf den ersten Blick sieht. Beziehungen, Blicke, kleine Gesten – alles hat Gewicht, alles trägt Spannung. Und diese unterschwellige Bedrohung zieht sich die ganze Zeit durch das Hörbuch. Es ist nicht leicht oder oberflächlich, sondern fordert einen emotional – genau das macht es so besonders.

Gegen Ende hat sich dann alles verdichtet. Die Spannung steigt, es passiert so viel auf einmal, dass ich die letzten Stunden kaum stoppen konnte. Und das Ende selbst – oh Mann, ich habe gelacht und war einfach überwältigt 🎧💫 Es hat mich emotional richtig getroffen und gleichzeitig irgendwie erleichtert.

Für mich ist das Hörbuch ein unglaublich intensives Erlebnis: düster, tief, gefühlvoll, manchmal hart, manchmal überraschend leichtfüßig, aber immer packend. Man wird hineingesogen, gefesselt und mitgerissen. Absolute Empfehlung für alle, die Geschichten lieben, die Herz und Kopf berühren 📚💀