Eine Geschichte, die mein Herz berührt hat ✨
Die Furcht des Weisen 2Ich bin mit Kvothe durch Schatten und Licht gegangen, habe seine Fehler, seine Zweifel, aber auch seine unfassbare Stärke gespürt. Patrick Rothfuss hat eine Welt geschaffen, die so real und magisch zugleich ...
Ich bin mit Kvothe durch Schatten und Licht gegangen, habe seine Fehler, seine Zweifel, aber auch seine unfassbare Stärke gespürt. Patrick Rothfuss hat eine Welt geschaffen, die so real und magisch zugleich ist, dass man sich darin verliert – und nie wieder ganz zurückkehrt. 🌌
Ich habe das Buch mit einem lachenden und einem weinenden Auge geschlossen 😢😊 – lachend, weil ich so dankbar bin, dass ich in diese Geschichte eintauchen durfte, und weinend, weil ich nicht loslassen kann.
Kvothes Weg hat mich gelehrt, dass Mut nicht bedeutet, keine Angst zu haben – sondern weiterzugehen, trotzdem. 💫
💭 Meine Lieblingsstelle:
Die Szene, in der Kvothe und Denna sich wiedersehen. Diese leisen, fast schmerzhaften Momente voller unausgesprochener Worte und tiefer Sehnsucht haben mich mitten ins Herz getroffen. ❤️
Man spürt zwischen den Zeilen, wie sehr sie einander bedeuten – und doch, wie Welten sie trennen.
Rothfuss schreibt mit einer Sprache, die fast schon Musik ist. 🎶
Jede Zeile klingt nach – poetisch, tief, bedeutungsvoll.
Man liest nicht einfach – man fühlt. Man denkt nach, erinnert sich, zweifelt, hofft.
Und als ich die letzte Seite umblätterte, blieb da dieses Gefühl…
Eine Mischung aus Vollendung und Leere.
Denn Kvothes Geschichte fühlt sich noch nicht zu Ende erzählt an – als würde sie irgendwo da draußen weitergehen, leise, verborgen, wartend auf den Moment, an dem wir Leser wieder zu ihr zurückkehren dürfen. 💔✨
Ich würde alles dafür geben, den nächsten Teil in den Händen zu halten – denn mein Herz gehört dieser Geschichte. 🌙
⭐ 5 von 5 Sternen – Ein Buch, das nicht nur gelesen, sondern gelebt wird.