Berührend
Als ich dich trafDas Buch hat mich emotional total mitgenommen. Schon die Grundidee hat mich sofort neugierig gemacht: Daphne bekommt für jeden Mann, den sie trifft, einen Zettel mit seinem Namen und der Dauer ihrer Beziehung. ...
Das Buch hat mich emotional total mitgenommen. Schon die Grundidee hat mich sofort neugierig gemacht: Daphne bekommt für jeden Mann, den sie trifft, einen Zettel mit seinem Namen und der Dauer ihrer Beziehung. Mal sind es nur ein paar Tage, mal Wochen oder Monate. Ich fand das so spannend und gleichzeitig auch traurig. Wie lebt man, wenn man immer weiß, wann etwas endet?
Der Schreibstil hat mich richtig reingezogen. Leicht, gefühlvoll und trotzdem tiefgründig. Ich habe mit Daphne mitgefühlt, gelacht, gehofft und manchmal auch einen Kloß im Hals gehabt. Es war nie langweilig, ich wollte ständig wissen, wie es weitergeht. Und dann kam der Moment mit dem Zettel, auf dem nur ein Name stand: Jake. Keine Zahl. Keine Zeit. Nur ein Name. Und ab da ging das Kopfkino bei mir so richtig los.
Ich hatte ziemlich schnell drei Theorien im Kopf, wie das Ganze ausgehen könnte und eine davon hat sich am Ende tatsächlich bewahrheitet. Trotzdem war es keine vorhersehbare Geschichte, sondern eine, die einen auf emotionaler Ebene richtig trifft.
Was mir besonders gefallen hat: Es geht nicht nur um Liebe, sondern auch um Vertrauen, um Angst, um die Einsamkeit zwischen Beziehungen und um die Frage, ob man alles sagen sollte, was man fühlt, selbst wenn es alles verändern könnte.
Mich hat es definitiv berührt.