Profilbild von Fairylightbooks

Fairylightbooks

Fairylightbooks ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Fairylightbooks über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Lieblingsbuch <3

A Summer to Remember

Eine einzigartige Liebesgeschichte über zweite Chancen, Vergebung und Neuanfänge.

Nach ihrer schrecklichen Trennung von Andréas trifft Jasmine nun bei der Hochzeit ihrer besten Freunde wieder auf ihn und der Schmerz der letzten Jahre holt sie direkt wieder ein. Während eines Roadtrips durch Italien kommen sie sich wieder näher, aber gibt es wirklich eine zweite Chance für sie?
Jasmines Geschichte ist so besonders und einzigartig, wie berührend und emotional. Trotz des sommerlichen Roadtrips durch Italien sind die Themen in dieser Geschichte wirklich schwer und traurig, bitte unbedingt auf die Trigger-Warnung achten! Mich hat die ganze Thematik aber unheimlich abgeholt und ich habe mich in vielen Punkten sehr gesehen gefühlt. Es tat wirklich gut, ein solches Buch zu lesen. Es geht um schwere Schicksalsschläge, die erste große Liebe, Familienprobleme, Vergebung und Neuanfänge, die erstmal schmerzen, aber doch gut tun.
Mir hat es auch sehr gefallen, dass die Story ganz anders verläuft, als man anfangs vielleicht hätte angenommen. Es war so anders und hat auf tragische, aber authentische Art und Weise das Leben widergespiegelt. Dabei habe ich mich absolut in alle Charaktere verliebt und wollte ihre Geschichte gar nicht mehr loslassen. Deswegen fand ich es auch ein wenig schade, dass das Ende im Vergleich zum restlichen Buch ein wenig zu schnell abgehandelt wurde. Ich hätte davon gerne ein bisschen mehr gelesen.
Morgane Moncomble schafft es einfach immer wieder, mich mit ihren tiefen Emotionen an ihre Charaktere und Geschichte zu binden und ich kann ihre Bücher jedem empfehlen, der gerne traurige, bewegende und ungeschönte Liebesgeschichten liest.

Highlight!

Wedding People (deutsche Ausgabe)

Phoebe möchte sterben. Weil sie davor unbedingt noch einmal das Meer sehen möchte, bucht sie sich eine Nacht in einem teuren Luxus-Hotel und stößt dort auf eine riesige Hochzeitsgesellschaft und die Braut möchte ganz und gar nicht, dass Phoebe sich in ihrer Hochzeitswoche umbringt.
Diese Geschichte ist eine ganz besondere, die sehr tiefgründig und traurig beginnt, absurd und komisch weitergeht und insgesamt einfach unglaublich emotional und fesselnd ist. Es geht um ganz viel Zwischenmenschlichkeit, Gefühle, psychische und körperliche Krankheiten, alleine zu sein und zu sich selbst zu finden. Der Schreibstil hat mich von den ersten Seiten an absolut begeistert. Er wirkt ein wenig kühl, beinahe gefühlskalt und sehr satirisch, aber gleichzeitig übermittelt die Autorin durch ihre Worte so viele Emotionen, das war einfach fantastisch. Und auch die Charaktere haben mich mit ihrer unperfekten und echten Art sehr überzeugt. Ich fand's bloß im Mittelteil ein wenig schleppend, aber das hat sich zum Glück schnell wieder gelegt.
Eine sehr besondere, einzigartige Geschichte, die mich trotz einer gewissen Vorhersehbarkeit durch ihren Humor, ihre Charaktere und ihrer Emotionen absolut begeistern konnte.

Leider nicht mein liebstes Buch der Autorin

Der Freund – Ist er dein Traumpartner oder dein Killer?

MEINE MEINUNG
Meine Sucht nach Freidas McFadden ist immer noch nicht gestillt, weswegen ich mich riesig auf "the Boyfriend" gefreut habe, der Klappentext klingt ja auf jeden Fall schon sehr vielversprechend!

Nach ...

MEINE MEINUNG

Nach zahlreichen schiefgelaufenen Dates über Dating-Plattformen gibt Sydney das Liebesleben fast auf. Bis sie auf Tom trifft, der geradezu perfekt scheint. Doch als in ihrer Nachbarschaft immer mehr Morde an jungen Frauen geschehen, fängt sie an zu zweifeln, denn sie hat das Gefühl, sie könnte das nächste Opfer des Mörders werden.

Das Buch ist aus Sydneys Perspektive in der Gegenwart und Toms Perspektive aus der Vergangenheit geschrieben worden. Der Schreibstil der Autorin war wie gewohnt sehr leicht und angenehm zu lesen.

Wie ich es von den Büchern der Autorin mittlerweile gewöhnt bin, braucht die Handlung ein wenig, bis sie so richtig in Fahrt kommt. Allerdings hat es hier ein wenig länger gedauert, als sonst und eine relativ lange Zeit fühlte es sich so an, als würde ich einen Roman über das Dating-Leben einer Frau lesen. Mir fehlte am Anfang ein wenig Spannung, denn so habe ich mich zunächst ein wenig durch die Seiten quälen müssen. Leider war Toms Perspektive auch nicht wirklich spannender, weil sie zunächst sehr vorhersehbar war und mich ehrlich gesagt auch nur wenig interessiert hat.

Wirklich spannend wird es dann erst im letzten Viertel, was ich leider ein wenig zu spät fand. Wie auch sonst habe ich mit diesem Plottwist wirklich nicht gerechnet, aber leider hat mich das Ende nicht sehr zufrieden zurückgelassen. Es war zwar mal wieder anders, als ich es erwartet hatte, aber irgendwie kam mir die "Lösung" und der Verbleib sämtlicher Charaktere ein wenig zu leicht vor.

FAZIT
Leider nicht mein liebstes Buch der Autorin. Es war teilweise ein wenig langweilig und auch etwas vorhersehbarer, als ihre anderen Bücher. Ich mag die Autorin immer noch sehr gerne und freue mich, noch mehr von ihr zu lesen, aber "The Boyfriend" war es für mich leider nicht.

Veröffentlicht am 25.09.2025

Ein toller Abschluss der Reihe!

Sie wird dich finden

Auch der letzte Teil hat mich wieder sehr begeistert. Dieses Mal ist die Handlung ein wenig anders, hat mir aber sehr gefallen. Ich muss nur zugeben, dass ich auch hier den Start wieder ein wenig schwierig fand. Es zog sich ein wenig, bis es wirklich spannend wurde. Die Twists und Turns habe ich natürlich mal wieder nicht kommen gesehen. Es geht aber wirklich immer komplett anders aus, als ich es mir je hätte denken können!
Insgesamt hatte ich aber ein wenig das Gefühl, dass sich Millies Geschichte insgesamt ein wenig zieht. Ich fand's gut, aber ich bin auch nicht schade drum, dass es jetzt auch der letzte Teil war.

Tolle Fortsetzung!

Sie kann dich hören

Nachdem mich "Wenn sie wüsste" sehr begeistert hat, war ich super gespannt auf den nächsten Teil.

Der Schreibstil war wieder super angenehm zu lesen und ich hatte das Buch super schnell durch. Die Handlung hat mich dieses mal begeistert, auch wenn ich Teil 1 noch stärker fand. Auch hier habe ich die Plottwists nicht erahnen können und war total fasziniert von dem Ende.