Profilbild von Falling_for_Books99

Falling_for_Books99

aktives Lesejury-Mitglied

Falling_for_Books99 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Falling_for_Books99 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Spannende Weiterentwicklung des ersten Bandes

Save You

Das Buch geht direkt da weiter, wo der erste Teil aufgehört hat – und wow, es knallt gleich richtig rein. Die Stimmung ist erst mal ziemlich angespannt, denn Ruby und James? Ja, die sind so richtig am Boden.

Ruby hat’s nicht leicht: Ihr Herz ist gebrochen, sie versucht, sich wieder auf sich selbst zu konzentrieren und James auf Abstand zu halten. Ich fand’s super stark, wie sie sich nicht einfach wieder in seine Arme wirft, sondern versucht, bei sich zu bleiben. Sie ist klug, verletzlich, aber auch tough – man nimmt ihr jede Emotion ab.

James hingegen ist komplett lost. Er checkt langsam, was er an Ruby verloren hat, und kämpft irgendwie mit sich selbst. Teilweise wollte ich ihm echt zurufen: „Jetzt reiß dich mal zusammen!“ – aber genau das macht ihn auch menschlich. Er ist eben kein perfekter Typ, sondern jemand, der Fehler macht und daran wachsen muss. Und das passiert in diesem Band Stück für Stück.

Was in Save You richtig stark rauskommt, sind die Nebenfiguren. Vor allem Lydia – sie bekommt viel mehr Raum. Man merkt, wie viel mehr in ihr steckt, und das macht die ganze Geschichte noch intensiver.

Generell ist Save You emotionaler als der erste Teil. Weniger Knistern, mehr innerer Kampf. Es geht viel um Vertrauen, Vergebung und darum, sich selbst nicht zu verlieren. Manchmal zieht sich’s ein bisschen, weil die Figuren in ihren Gefühlen feststecken – aber genau das macht’s auch realistisch.

Toller Auftakt der Maxton Hall Reihe

Save Me

Save Me von Mona Kasten ist so ein Buch, das man eigentlich „nur mal kurz anlesen“ will – und dann sitzt man plötzlich bis spät in die Nacht da, weil man wissen muss, wie’s weitergeht. Die Story an sich kennt man irgendwoher: Mädchen aus einfachen Verhältnissen trifft auf reichen, komplizierten Typen – aber was das Buch richtig lesenswert macht, sind die Charaktere.

Ruby ist nicht einfach nur das brave, schlaue Mädchen von nebenan. Sie weiß ganz genau, was sie will – ein Stipendium für Oxford – und sie lässt sich von der versnobten Welt an der Maxton Hall nicht unterkriegen. Ich mochte total, wie sie sich nicht verbiegen lässt, auch wenn’s um Liebe geht. Sie hat Rückgrat, ist aber trotzdem sympathisch, nicht überheblich oder besserwisserisch. Man kann sich gut mit ihr identifizieren – vor allem, wenn man selbst mal irgendwo der „Underdog“ war.

James, der typische reiche Schönling mit Problemen – denkt man am Anfang. Aber je mehr man über ihn erfährt, desto mehr merkt man: Der hat echt viel zu tragen. Familiendruck, Erwartungen, sein eigenes Chaos im Kopf. Er ist nicht einfach nur der Bad Boy, der plötzlich Gefühle entdeckt. Seine Entwicklung ist richtig spannend mitanzusehen, auch wenn man ihn zwischendurch mal schütteln möchte.

Auch die Nebenfiguren haben es in sich: Lydia, James’ Schwester, hat ihre ganz eigene Geschichte und wirkt kein bisschen wie „die reiche Tussi“, sondern ist viel verletzlicher, als man denkt.

Fazit:
Save Me ist ein echtes Wohlfühlbuch mit Tiefgang. Klar, es ist romantisch, teilweise kitschig, aber die Figuren sind echt das Herzstück. Man leidet mit, freut sich mit und will am Ende einfach nur wissen, wie’s weitergeht. Wer auf starke Charaktere, ein bisschen Drama und ganz viel Herz steht, ist hier goldrichtig.

Spannender und kurzweiliger Roman

Das Mädchen und der Verrat

Ich habe bereits viele Bücher von Guillaume Musso gelesen und bin immer wieder begeistert von den Handlungsverläufen. Dies war auch dieses Mal bei "das Mädchen und der Verrat" der Fall. Alles begann mit der Begegnung zwischen dem ehemaligen Polizisten Matthias und der Tochter einer Primaballerina, welche davon überzeugt war, dass ihre Mutter nicht durch einen Unfall gestorben ist, sondern ermordet wurde. Zusammen mit dem Polizisten machte sie sich auf eine Reise um herauszufinden, was mit ihrer Mutter passiert ist. Auch hier konnte Musso wieder sein Talent für plötzliche Wendungen zeigen und hat mich hiermit wieder begeistert

Enttäuschender zweiter Teil

Beyond Shattered Moons

Nachdem der erste Teil der Reihe mich absolut begeistert hat und ich die Beziehung zwischen Madelyn und Wes schön ausgearbeitet fand, hat mich der zweite Teil enttäuscht. Wes war fast gar kein Teil mehr und von gefühlt jetzt auf gleich hat Madelyn etwas mit Wes Bruder angefangen. Das fand ich irgendwie alles sehr unpassend und hat mir den ersten Teil der Reihe auch ein Stück weit kaputt gemacht. Den dritten Teil werde ich deshalb vermutlich nicht lesen.

Schöner Start der Reihe

Beneath Broken Skies

Beneath Broken Skies hat mich von der ersten Seite an gefesselt. Die Ausarbeitung der Charaktere war sehr gut und ich fand das Setting mit dem Verlagswesen passend und auch sehr interessant. Gefühlsmäßig war das Buch ein auf und ab. Insbesondere das Ende kam sehr überraschend für mich.