Eine beeindruckende Familiensaga über starke Frauen
Wintertöchter TrilogieDie Wintertöchter Trilogie besteht aus drei Bänden, es beginnt vor 90 Jahren und endet im dritten Band mit der Gegenwart.
Mich hat direkt beim ersten Band der lebhafte und einnehmende Schreibstil der Autorin geflasht. Die Umgebung der Geschichte (österreichisches Forstau, Leben in den Bergen) wird so detailreich dargestellt, das man das Gefühl hat man wäre dort gewesen. Die Charaktere sind ebenfalls sehr authentisch und facettenreich und haben ihre Ecken und Kanten. Dadurch sind ihre Handlungen und Beweggründe gut nachvollziehbar.
Auch die Geschichtliche EInbindung, wie der 2te Weltkrieg oder die folgenden 50er Jahre sind anschaulich beschrieben.
Die Geschichten handeln von Schicksalen einer Familien und wie diese über verschiedene Generationen weitergetragen werden.
Mir haben die Geschichten wirklich gut gefallen und ich konnte auf fast 1200 Seiten in eine komplett eigene Welt abtauchen und man fühlt mit den Charakteren mit!