Unterhaltsame Lektüre für den Sommer
MordseepartyDas war mein zweiter Krimi aus der Borkum-Reihe von Emmi Johannsen und ich war gleich wieder drin und mit den Charakteren vertraut. Diesmal wird ein Toter auf einer Sanddüne, die von Robben bevölkert wird, ...
Das war mein zweiter Krimi aus der Borkum-Reihe von Emmi Johannsen und ich war gleich wieder drin und mit den Charakteren vertraut. Diesmal wird ein Toter auf einer Sanddüne, die von Robben bevölkert wird, aufgefunden. Und das kurz vor Caros vierzigstem Geburtstag.
Die beiden Hobby-Detektive Caro und Jan ermitteln wieder gemeinsam, unterstützen den ermittelnden Kommissar inoffiziell, und kommen dabei so manchem Insel-Geheimnis auf die Spur und sich auch näher. Die Auflösung zeichnete sich im letzten Drittel des Buches ab und wurde einer Miss Marple würdig im Kreis von Caros Geburtstagsgästen aufgelöst.
Neben der Kriminalhandlung lernt man Caros Familie näher kennen, die alle zur Geburtstagsparty anreisen.
Der Krimi ist in einer leichten, lockeren Sprache geschrieben und unterhält. Tiefgründiges sollte man nicht erwarten, dafür erhält man einen humorvollen, spannenden Roman, der Inselfeeling vermittelt.