Profilbild von FreyjaK1

FreyjaK1

FreyjaK1 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit FreyjaK1 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 14.04.2026

Sehr berührend

Der Club der Lebensmutigen

Dieser Roman war der erste, den ich von Josefine Weis gelesen habe. Die Geschichte zweier Menschen, die sich zufällig begegnen und verlieben. Alles könnte gut werden, wäre da nicht das Schicksal der Protagonisten, dass dieses Buch so berührend macht. Eine traurig schöne Geschichte, über sehr unterschiedliche Menschen, die einfach nur im Leid das Leben genießen möchten. Man hofft und leidet mit. Wünscht sich ein Wunder und sieht doch ein Ende kommen. Mich hat dieser Roman sehr ergriffen, was selten beim Bücher lesen vorkommt. Es wird hier alles so eindringlich beschrieben, man fühlt alles sehr intensiv mit. Es ist so lebendig alles beschrieben, selten nur habe ich ein Buch gelesen, das mich so berührt hat. Der Autorin kann ich zu diesem Schreibstil nur gratulieren. Wer Emotionen liebt, dem ist der Club der Lebensmutigen nur zu empfehlen.

Veröffentlicht am 14.04.2026

Spannender Historischer Thriller

Bevor die Welt sich weiterdreht

Ich lese am liebsten Krimis und Thriller, jedoch auch gut geschriebene Historische Romane, so dass mich dieses Buch neugierig gemacht hat.
Sowohl der Klappentext als auch die Leseprobe hatten eine spannende ...

Sowohl der Klappentext als auch die Leseprobe hatten eine spannende Lektüre versprochen und mich nicht enttäuscht. Die Geschichte spielt im ersten Weltkrieg in der neutralen Schweiz. Es geht hier um ein Sanatorium, indem Kranke unterschiedlichster Nationalität sich gegenseitig bespitzeln. In diese Wirren gerät die Hauptfigur Johanna hinein, eine eigenwillige und unkonventionelle Frau. Aber auch die weiteren Charaktere sind interessant beschrieben. Letztendlich lebt dieser Roman von vielen verschiedenen Wendungen. Ein sehr gut zu lesender Schreibstil ist noch zu nennen.
Luca Brosch hat eine interessante und spannende Geschichte geschrieben die meiner Meinung nach sehr lesenswert ist.

Veröffentlicht am 30.11.2021

Ein Mallorca-Krimi

Mörderisches Mallorca – Toni Morales und der Lohn der Habgier

Das ist der zweite Kriminalroman um Toni Morales, der auf der wunderschönen Insel Mallorca auf Spuren- und Tätersuche gehen darf.

Kurz zum Inhalt: Der Ermittler Toni Morales will nun endlich den ungeklärten Mordfall an seinem Halbbruder aufklären. Leider wird eine Frauenleiche bei den Umbau-Arbeiten in einem Hotel gefunden. Kurz darauf wird ein unliebsamer Apartment-Besitzer unter kuriosen Umständen tot aufgefunden. Und dann muss sich Toni auch noch mit einem Korruptionsfall innerhalb seines Teams auseinander setzten.

Elena Bellmar hat mit "Mörderisches Mallorca - Toni Morales und der Lohn der Habgier" einen spannenden Unterhaltungskrimi geschrieben, bei dem die Insel nicht zu kurz kommt. Die Protagonisten waren alles sehr gut dargestellt, die Einen konnte man lieben die Anderen hassen. Ein packender Fall vom Mordermittlung tut für diese Lektüre ein Übriges. Der flüssig geschriebene Text war angenehm und sehr gut zu lesen. Insgesamt ein gelungener Kriminalroman.

Veröffentlicht am 30.11.2021

Fesselnder Mittelalter-Krimi

Die Begine und der Siechenmeister

Die junge Begine Anna Ehinger arbeitet mehr denn je im Spital. Sie muss sich ablenken, denn der Siechenmeister Lazarus wurde nach Rom beordert. Vie Monate nach seiner Abreise kehrt er nun heim, begegnet Anna aber nur mit Kälte und Ablehnung. Was ist in Rom passiert? Anna kommt ins grübeln, da sucht eine unbekannte Frau Schutz bei den Beginen. Die Unbekannte ist jedoch krank und muss ins Spital, wo sie verstirbt. Und kurz darauf verschwindet ihr Leichnam.

Die Autorin hat mit "Die Begine und der Siechenmeister" gekonnt in die Welt des Mittelalters geschrieben. Viele alltägliche Abschnitte werden hier beschrieben, so dass man sich diese Jahre bildhaft vorstellen kann. Auch der zu klärende Kriminalfall um die unbekannte Frau ist spannend geschrieben. Insgesamt ein fesselndes Buch, das man nicht gleich wieder aus der Hand legen kann.