Ein echtes Wohlfühl-Highlight mit Herz, Humor und ganz viel Gefühl
Rival DarlingDieses Buch war für mich ein absolutes Highlight in diesem Jahr – eines von diesen Büchern, bei denen man nach den ersten Seiten weiß: Das wird gut. Als ich gelesen habe konnte kaum aufhören, weiterzulesen. ...
Dieses Buch war für mich ein absolutes Highlight in diesem Jahr – eines von diesen Büchern, bei denen man nach den ersten Seiten weiß: Das wird gut. Als ich gelesen habe konnte kaum aufhören, weiterzulesen. Die Geschichte hat mich von Anfang an gepackt, ich habe viel gelacht, mitgefiebert und mich den Figuren emotional sehr nahe gefühlt.
Besonders gut gefallen hat mir, wie lebendig und greifbar die Charaktere geschrieben sind. Die Protagonistin und ihre Freundinnen wirken authentisch, herzlich und sympathisch, sodass es mir extrem leichtfiel, mich in sie hineinzuversetzen. Auch Reed hat mich schnell überzeugt – gerade weil er nicht dem typischen Klischee entspricht. Hinter seiner Fassade steckt viel mehr Tiefe, als man zunächst erwartet, und genau das macht ihn so liebenswert. Die Perspektivwechsel haben die Geschichte für mich zusätzlich bereichert, weil man die Gefühle und Konflikte beider Seiten nachvollziehen konnte.
Was dieses Buch für mich besonders gemacht hat, ist die Dynamik zwischen den Figuren: humorvolle Dialoge, emotionale Momente, familiärer Zusammenhalt und Konflikte, die sich echt und nicht künstlich angefühlt haben. Ich musste oft schmunzeln, manchmal laut lachen, und an anderen Stellen ging mir das Ganze richtig ans Herz. Trotz Drama und Missverständnissen bleibt die Geschichte warm, romantisch und voller Hoffnung.
Auch wenn nicht jede Entscheidung der Figuren immer perfekt war, konnte ich ihr Handeln gut verstehen – genau das hat sie für mich so menschlich gemacht. Die Entwicklung der Beziehungen, vor allem der romantischen, fand ich sehr schön und emotional umgesetzt, ohne kitschig zu wirken (auch wenn es an den richtigen Stellen ruhig ein bisschen kitschig sein durfte).
Am Ende war ich ehrlich traurig, dass das Buch vorbei ist. Für mich war es ein rundum gelungenes Leseerlebnis: gefühlvoll, humorvoll, romantisch und einfach richtig gut geschrieben. Ich freue mich jetzt schon sehr auf den nächsten Teil und kann nur sagen: Dieses Buch hat mich komplett abgeholt.