Pure Begeisterung
KUNTH Unterwegs in AustralienIch war schon mehrmals in Australien, da wir dort Verwandtschaft haben und somit habe ich mich sehr auf diesen Bildband gefreut, denn der Kunth-Verlag hat mich bisher immer begeistern können.
Hier musste ...
Hier musste ich erstmal durchblättern und bin ständig an den vielen Fotos hängengeblieben, die den fünften Kontinent in seiner ganzen Vielfalt zeigen. Vieles habe ich wiedererkannt, aber noch viel mehr neu entdeckt.
Australien bietet so viel mehr, als man denkt. Es gibt zum Beispiel in Coober Pedy, der Opal-Stadt am Stuart Highway, eine unterirdische Kapelle, denn im Sommer sind die Temperaturen auf einem unerträglich hohen Niveau. Aber Australien ist nicht nur der rote Kontinent, hier gibt es auch Regenwälder und die Wüste kann erstaunlich grün werden - wenn es mal geregnet hat. In Victoria gibt es viel Weinanbau, Adelaide ist die australische Stadt mit dem größten europäischen Flair.
Die endlose Weite des Outback zeigt sich auf vielen der Bilder, aber Australien ist auch ein Paradies für Surfer und es gibt viele Tierarten, die es nur hier gibt.
Die schönsten Reiseziele, die schönsten Reiserouten und ein Reiseatlas zum Planen des Urlaubs oder um die Orte auf einer Karte zu finden.
Und immer wieder erstaunliche Details, wie zum Beispiel, dass der Lake Eyre, der 1841 entdeckt wurde, seitdem erst dreimal voller Wasser war.
Ein Kontinent, der begeistert und ein Buch, das mich das trübe, graue Winterwetter draußen hat vergessen lassen.