Zwei Abenteuer
Petronella Apfelmus - Magischer DoppelbandIn der ersten Geschichte bereitet Petronella eine Überraschungsparty für ihren Freund Lucius, den Hirschkäfer, vor. Aber es ist gar nicht so einfach, alles vor ihm geheim zu halten. Und irgendetwas plant ...
In der ersten Geschichte bereitet Petronella eine Überraschungsparty für ihren Freund Lucius, den Hirschkäfer, vor. Aber es ist gar nicht so einfach, alles vor ihm geheim zu halten. Und irgendetwas plant Lucius auch noch. Aber es wird doch hoffentlich ein Happy End geben?
In der zweiten Geschichte hat ein großes Wesen die ganzen Erdbeerpflanzen platt getrampelt und dabei sind die Früchte noch gar nicht da. Wer kann das wohl gewesen sein? Ein großes Rätselraten beginnt, ein Zauberbuch wird befragt, Überlegungen werden angestellt und sogar die Hühner werden gefragt.
Zwei zauberhafte Geschichte, schön große Schrift für die Leseanfänger und die Illustrationen sind perfekt auf den Text abgestimmt und lockern die Geschichte schön auf.
Am Ende gibt es noch ein paar Fragen zu den beiden Geschichten, um das Gelesene zu überprüfen.
Petronella Apfelmus ist einfach wunderbar - und nicht nur für Erstleser oder zum Vorlesen. Auch als Erwachsene habe ich mich an den Geschichten und den Illustrationen erfreut.