Profilbild von Gossiptogo

Gossiptogo

Gossiptogo ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Gossiptogo über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 29.09.2021

Der Meister des High Fantasy

Nordnacht

Für mich war es das erste Buch von John Gwynne. Normalerweise bin ich nicht so sehr der High Fantasy Fan, da die Leseprobe mich jedoch überzeugt hatte, wollte ich dem Buch eine Chance geben. Allein wegen dem tollen Cover, sollte man dem Buch bereits eine Chance geben. In Natura sieht es nämlich noch schöner aus.
Der Einstieg beginn langsam und ruhig und wir lernten die Charaktere kennen. Das Buch wird aus drei Perspektiven erzählt, nämlich aus denen der Hauptcharaktere. Jeder ist für sich anders und kämpft für andere Sachen und Dinge, die ihm/ihr wichtig sind. Varg, Orka und Elvar. Jede Person hatte seine Eigenheiten und war auf seine Art und Weise faszinierend und bildlich sehr gut dargestellt. Anfangs hat mich der Wechsel doch gestört, aber es war dennoch ein Muss, da man nur so die Charaktere richtig kennenlernen und verstehen konnte.
Die Geschichte selbst war tatsächlich ein wenig schwerer zu verfolgen. Der Autor hat sich sehr viel Mühe gegeben, viel recherchiert und sich mit dem Zeitgeschehen auseinander gesetzt. Doch als Laie fiehl es mir schwer, dem ganzen zu folgen. Es waren teilweise zu viele Informationen, teilweise aber auch zu wenig. Ein Glossar mit Erklärungen hätte hier vielleicht ein wenig geholfen, damit es nicht zu schwierig für den Kopf wird. Ich muss sagen, dass mir das ein wenig das Buch verhagelt hat, da es zwischendurch wirklich anstrengend zu lesen war.
Aufgelockert wurde das ganze nur durch die Zwischenmenschlichen Interaktionen und durch die beinahe bildlich beschriebenen Szenen eines Kampfes. Dennoch bin ich froh, dass ich das Buch nicht abgebrochen habe. Denn hin und wieder konnte ich doch noch überrascht werden. Und der Schreibstil hat natürlich auch dazu beigetragen. Der Autor kann sehr gut und bildlich schreiben. Ein wahres Meisterwerk ist hier beinahe entstanden.
Mein Fazit: Ein großartiges High Fantasy Buch, welches Fantasy Fans mit Sicherheit feiern werden. Doch wer sich kaum mit der Materie des gesamten auseinandersetzt, der wird es schwierig haben. Ich freue mich aber auf Band 2 und hoffe dann, dass ich besser reinkommen werde und es nicht mehr so schwierig für mich und meinen Kopf sein wird.

Veröffentlicht am 29.09.2021

Überraschendes Fantasy Highlight

Der Duft des Mondes

Das Cover hier ist der absolute Wahnsinn. Es ist auffallend und sticht definitiv hervor. Daher hat mich das Buch direkt magisch angezogen und ich musste es lesen.
Zu Anfang war es ein wenig schwer in ...

Zu Anfang war es ein wenig schwer in das Buch reinzufinden. Ich mag es nicht, wenn viele verschiedene Perspektiven gewählt werden und die durch nichts gekennzeichnet sind. Dadurch wird es verwirrend und man muss häufig zurücklesen. Auch mag ich es nicht, wenn der Protagonist den Leser in dem Buch direkt anspricht. Zum Glück war das nur am Anfang und es hat weiter somit nicht gestört.
Die Protagonisten waren sehr gut dargestellt. Am besten gefallen hat mir Llilian, die Hauptprotagonistin des Buches. Sie ist für eine Frau und für die Zeit unheimlich tough, selbstbewusst und weiß sich zu behaupten. Sie führt eine sehr erfolgreiche Kneipe in einer Stadt, in der nicht alles mit rechten Dingen zugeht. Es ist ein neues, geschaffenes Fantasy Reich, mit einer zauberhaften und magischen Welt. Wesen die ihr Unwesen treiben und Magie, die zwar jeder beherrscht, die jedoch nicht angewendet werden darf. Ich habe Llilian häufig bewundert, da sie trotz Angst teilweise, sehr mutig rüberkam. Daher musste sie sich während des Buches nicht unbedingt viel verändern oder wachsen. Aber auch die anderen Charaktere waren sehr bildlich ausgearbeitet und ich konnte mich sehr gut in alle hineinversetzen. Aber hier noch als Tipp, die Vasi Namen waren doch ein wenig schwer zu lesen. Hier hätte die Protagonistin vielleicht einschreiten können und uns, dem Leser, verraten können, wie die Namen ausgesprochen werden, ohne das man über seine Zunge stolpert.
Der Schreibstil hat mir auch sehr zugesagt, war er doch flüssig und sehr gut daurch lesbar. Dadurch war die Geschichte spannend, hatte einige überraschende Wendungen, tolle, romantische Szenen und konnte mich letzten Endes überzeugen.
Mein Fazit: Ein großartiges Romantasy Buch mit einer tollen, vielfältig kreierten Fantasywelt. Für jeden Fan des Genres ein Lese-MUSS. Hätte ich so tatsächlich nicht erwartet, doch ich kann es jedem nur empfehlen und ans Herz legen.

Veröffentlicht am 28.09.2021

Eine tolle Fortsetzung

Stadt des Zorns

Nachdem ich Teil 1 gelesen hatte, war für mich klar, dass Teil 2 definitiv auch gelesen werden muss. Und ich wurde absolut nicht enttäuscht.
Ich hatte mich sehr darauf gefreut, dass auch wieder Janus unser ...

Ich hatte mich sehr darauf gefreut, dass auch wieder Janus unser Escpape Room Mörder sein wird. Nun ist es nicht mehr nur auf eine Fabrik gezielt gerichtet, sondern diesmal ist sein Revier eine ganze Stadt. Hier ist man natürlich selbst immer wieder ins Grübeln gekommen, "was wäre wenn". Hannah hatte als letzte das "Spiel" des perfiden Mörders überlebt. Das lässt dieser natürlich nicht auf sich sitzen und versucht es erneut. Es war erschreckend zu sehen, wie sehr man doch eine gesamte Stadt beeinflussen kann. Ein falscher Schritt und es ist dein Verderben. Natürlich spielt nicht nur Hannah mit, auch andere Charaktere werden gezwungen ums überleben zu kämpfen. Dabei vertrauen sie Hannah null. Ich muss auch sagen, dass sie sich sehr komisch zwischendurch verhalten ist. Jedoch könnte ich es darauf schließen, dass sie ja bereits einmal mitgespielt hat. Und wen nimmt das psychisch nicht mit. Man möchte schließlich nur sein Leben leben und überleben.
Mir hat wieder alles gefallen. Tatsächlich fand ich es noch ein wenig spannender, da mir Janus und auch zum Teil die anderen Charaktere bereits bekannt waren.
Mein Fazit: Eine grandiose Fortsetzung, sogar ein kleines bisschen spannender und atemraubender als Teil 1. Ich empfehle natürlich diesen vorab zu lesen, notwendig ist es jedoch nicht unbedingt. Gern das Buch lesen, vor allem für Escape-Room-Liebhaber ein Muss, aber natürlich auch für Krimi und Thriller Fans.

Veröffentlicht am 28.09.2021

Unerwartet spannend, überraschend emotional

Die Highlanderin

Das Cover hat mir direkt zugesagt. Auch wenn es tatsächlich etwas anderes vermuten lässt. Der Inhalt war irgendwie überraschend und daher waren Cover und Inhalt nicht unbedingt stimmig. Der Inhalt jedoch selbst war sehr gut und detailliert. Doch von Anfang an.
Anfänglich bin ich doch ein wenig schwer in die Geschichte reingekommen. Ich habe den Zusammenhang nicht gefunden, da die ersten Kapitel scheinbar in der Zukunft geschrieben waren. Es ging um ein zukünftiges Erlebniss, welches einfach nicht zur Inhaltsangabe passte. Ich hätte mir hier tatsächlich einen anderen Anfang gewünscht. Dennoch bin ich froh, dass ich dran geblieben bin und es nicht aufgegeben hab. Es war ja doch eher kurzweilig, sodass die Geschichte schneller startete als gedacht. Daher ist es von mir nur eine Anmerkung, jedoch kein Grund um Sterne in der Bewertung abzuziehen.
Die Charaktere haben mir sehr gut gefallen. Natürlich hier am meisten unsere Hauptprotagonistin Enja. Sie ist ein richtig toller, selbstbewusster und eigensinniger Charakter. Es wird sowohl ihre Kindheit beleuchtet als auch ihr aktuelles Leben. Dies hat die Autorin geschickt eingefädelt, da sie immer wieder wechselt zwischen den beiden Zeiten. (Kindheit im Orient etc und Gegenwart in Schottland/England). Tatsächlich kann ich hier gar nicht sagen, welche Zeit mir besser gefallen hat. Denn es wurde immer an den spannendsten Stellen gewechselt, sodass man nicht anders konnte als zu schimpfen um dann schließlich weiterzulesen. Einerseits hat mich dieser Wechsel geärgert, andererseits hielt es die Spannung aufrecht. Auch der Schreibstil tat sein übrigens, denn die Worte waren richtig gewählt, es war flüssig geschrieben, sowieso emotional aus aussagekräftig.
Mein Fazit: An sich hat mir somit alles zugesagt, ich war zwar überrascht, jedoch im positiven Sinne. Tolle Charaktere, eine super ausgearbeitete Story, spannend und emotional. Ich kann das Buch gern für Historieliebhaber empfehlen. Ich freue mich schon auf Teil 2 der Saga.

Veröffentlicht am 23.09.2021

Wunderschöne Musikerromanze

Just the Way You Are

Ich weiß gar nicht genau, wie ich meine Rezension beginnen soll,da ich so ein tolles Buch nicht erwartet hätte. Definitiv eines meiner Monatshighlights. Ich habe mir auch bereits die anderen Rockstar Romance Bücher gegönnt. Also Vorsicht, Suchtpotenzial.

Das Cover gefällt mir richtig gut. Es ist farblich perfekt und harmoniert zu der gewählten Schriftart.

Fane ich mal an, denn eigentlich kann ich nur positives über das Buch sagen. Nicht nur eigentlich....ich KANN nur positives nennen. Die Autorin hat einen super Schreibstil, flüssig, man fühlte sich, als wäre mittendrin und voll dabei. Ich wurde in die Story reingesogen und sie hat mich bis zum Ende hin nicht mehr losgelassen. Wir treffen auf viele wundervolle Charaktere. Meine Favoriten sind hier natürlich Fiona und Josh, die beiden Hauptprotas. Manchmal ein wenig eifersüchtig auf den anderen und vielleicht auch begriffsstutzig, aber dennoch tolle Persönlichkeiten. Liam, Fionas Bruder, ist ein Bruder, den sich glaub ich jeder wünscht. Er ist humorvoll und steht immer voll und ganz hinter seiner Schwester. Er will für sie immer nur das Beste. Dann gibt es da noch Zorro. Die tollste und lustigste Person in dem Buch....Person? NIcht in dem Sinne. Zorro ist ein sprechender Beo und seine Sprüche sind einfach immer passend und unheimlich witzig. Hier hat sich die Autorin sehr viel Mühe gegeben.

Um noch etwas zur Geschichte zu sagen, ein typisches New Adult eben. Klischees müssen hier vorhanden sein, zumindest ein paar, eine supertolle Liebesstory und bereits bekannte Gesichter aus den vorherigen Romane erwarten einen.

Mein Fazit: Ein großartiges Buch, perfekt konzipierte Charaktere, eine herzergreifende aber auch humorvolle Story. Für mich ein rundum gelungenes Buch. Kann ich gern und möchte es auch, für jeden New Adult Fand empfehlen und für die, die zu einer Musikerromance nicht nein sagen.