Profilbild von Hanali_92

Hanali_92

Hanali_92 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Hanali_92 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 27.05.2025

Blutig, göttlich, süchtig machend – mein Überraschungshighlight!

Blood of Hercules

Also erstmal: Wow – ich wusste nicht genau, was mich erwartet, aber das Buch hat mich echt überrascht (im besten Sinne!). Alexis ist keine typische Heldin – sie will eigentlich nur überleben, wird dann aber in diese abgefahrene Kriegsakademie geschickt und plötzlich geht’s um Götter, Monster und Unsterblichkeit?! Ja bitte!

Der Einstieg war super spannend, und man ist sofort in dieser düsteren, gefährlichen Welt drin. Die Atmosphäre in der Akademie war einfach mega – total brutal, aber auch irgendwie fesselnd. Ich hab mit Alexis richtig mitgelitten, aber auch oft gedacht: „Girl, du bist krasser, als du glaubst!“

Und dann diese Charaktere – Achilles und Patro? Heiß. Augustus und Kharon? Düster, mysteriös, irgendwie creepy, aber auch hot?! 😂 Es wird auf jeden Fall nie langweilig, weil man ständig am Rätseln ist, wem man trauen kann und wer einen direkt opfern

Veröffentlicht am 15.05.2025

Leichte Sommerlektüre mit Urlaubsfeeling

Der Sonne entgegen

Nach einem richtig heftigen Streit mit ihrem Verlobten haut Romy einfach ab – und landet spontan bei Valentin im Auto, den sie eigentlich kaum kennt. Zusammen mit einem ersteigerten Gemälde im Kofferraum geht’s Richtung Italien. Unterwegs riecht es nach Thymian und Pinien, es knistert ein bisschen zwischen den beiden – aber natürlich hängt Romys alte Beziehung noch irgendwie in der Luft. Und Valentin hat auch noch sein eigenes Geheimnis am Start.

Das Buch lässt sich super leicht lesen, perfekt für zwischendurch, wenn man einfach mal abschalten will. Die Story ist schön, aber ehrlich gesagt bleibt alles ein bisschen oberflächlich. Richtige Spannung kam für mich nicht so richtig auf. Trotzdem: Für ein paar entspannte Stunden genau das Richtige.

Mein Fazit:
🌞 3 von 5 Sternen – nette Geschichte für zwischendurch, aber kein Highlight

Veröffentlicht am 26.04.2025

Tödliche Nähe

Play of Hearts

Evies Geschichte ist wirklich traurig, aber auch total fesselnd. Dieser Fluch, dass sie niemanden berühren kann, ohne dass etwas Schlimmes passiert – das hat mich direkt berührt. Man spürt richtig, wie sehr sie sich nach Nähe sehnt, aber gleichzeitig immer Angst haben muss. Dann trifft sie Arthur, der einfach so viel Gefühl für sie zeigt… das hat mich wirklich mitgenommen. Ihre Beziehung ist alles andere als einfach, aber genau das macht es so intensiv.

Rémi war für mich lange ein Rätsel – man weiß nie so richtig, was sein Plan ist, aber genau das fand ich spannend. Die Welt, die Juli Dorne hier erschaffen hat, ist märchenhaft, ein bisschen düster, aber auch voller kleiner, schöner Details. Ich mochte diese Mischung total gern.

Mein Fazit: Für mich ein richtig schöner Auftakt der Reihe. Es war emotional, magisch und die Liebesgeschichte hat mich echt berührt. Ich bin gespannt, wie es weitergeht.
4 von 5 Sternen.

Veröffentlicht am 14.04.2025

Was für eine Fahrt!

Lila Eule

Also, ich wusste erst gar nicht so genau, worauf ich mich da einlasse – Liebesgeschichte, DDR, bisschen Agentenkram? Aber Lila Eule hat mich echt überrascht. Es ist irgendwie alles auf einmal: eine schräge Liebesgeschichte, ein Spionagethriller, ein Rückblick auf eine wilde, aufgeladene Zeit – und zwischendurch denkt man sich ständig: Krass, wie viel davon heute wieder relevant ist.

Carl, der Hauptcharakter, haut mit 18 aus dem Westen ab, weil sein Vater ein ziemlicher Nazi ist – und landet ausgerechnet in Ost-Berlin. Und dort verliebt er sich in Mara. Total schön erstmal, aber natürlich bleibt’s nicht dabei. Maras Vater, Stasi-Mann mit ziemlichem Film im Kopf, denkt, Carl sei ein westlicher LSD-Spitzel und lässt ihn einknasten. Verrückt, oder?

Und dann – Jahre später, nach dem Mauerfall – treffen sich Carl und seine alten Freunde wieder. In dieser komplett durchgedrehten Technoszene in Ost-Berlin. Und plötzlich geht’s nicht mehr nur um Liebe oder Politik, sondern um die richtig großen Fragen: Warum kriegt der Mensch es einfach nicht gebacken, aus der Geschichte zu lernen?

Was ich mochte: Das Buch ist ehrlich. Laut. Politisch, aber nicht mit erhobenem Zeigefinger. Manchmal chaotisch, manchmal zärtlich, oft ziemlich schräg – aber genau das macht’s irgendwie besonders. Und die Musik, die ganze Stimmung – Jimi Hendrix, Beat-Club, Lila Eule – man hört und fühlt das alles richtig mit.

Fazit:
Keine Ahnung, wie ich’s genau beschreiben soll, aber ich hab’s richtig gefeiert. Kein glatter Roman, sondern einer mit Ecken, Kanten und viel Herz. Ich bin voll mitgeritten auf dieser wilden Reise durch die 70er bis 90er. Großartig. Echt jetzt.

Veröffentlicht am 01.04.2025

Ein Muss für Romantik Fans

Verliebt in Stockholm

"Ein wahrer Liebesroman, der mich von der ersten Seite an gefesselt hat! 'Verliebt in Stockholm' von Anna Lönnqvist ist eine herzerwärmende Geschichte über die junge Violistin Mira, die zwischen zwei Männern steht: ihrer Jugendliebe William und dem charismatischen Geiger Alessandro.

Die Autorin hat eine wahre Meisterschaft darin, die Emotionen und Gedanken ihrer Protagonistin so lebendig und nachvollziehbar zu beschreiben, dass man sich sofort in Miras Lage versetzt.

Der Schreibstil ist flüssig und angenehm, die Geschichte ist gut aufgebaut und hält den Leser bis zum Schluss in Atem.

Ein perfektes Buch für den Frühling, wenn man sich nach einem schönen, romantischen Roman sehnt. Ich vergebe definitiv 5 von 5 Sternen!

Wer Liebesromane mag, sollte 'Verliebt in Stockholm' unbedingt lesen! Es ist wirklich zum Wohlfühlen.