Profilbild von Hannahkra

Hannahkra

Hannahkra ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Hannahkra über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Emotional

Der ewige Tanz

Der ewige Tanz“ von Steffen Schroeder hat mir sehr gut gefallen!

Der ewige Tanz“ von Steffen Schroeder hat mir sehr gut gefallen!
Das Cover ist recht schlicht in Rot gehalten mit einem Bild einer jungen Frau, das vermutlich die Protagonistin darstellen soll. Die Unaufgeregtheit des Covers gefällt mir sehr gut.

Die Protagonistin Marlene ist eine sehr authentische Persönlichkeit. Durch die Beschreibung ihrer inneren Konflikte und ihrer Suche nach einem Platz in der Welt, kam man ihr emotional sehr nahe. Marlenes Entwicklung habe ich mit Spannung verfolgt und mich mit ihr gefreut, aber auch mit ihr gelitten.

Die oft poetische aber auch präzise Sprache Steffen Schroeders hat es geschafft mich an das Buch zu fesseln. Schroeder hat viel mit eindrucksvollen bildhaften Beschreibungen gearbeitet, die einem die Emotionen der Protagonistin näher brachte.
Der Erzählstrang war klar gegliedert, sodass man der Handlung sehr gut folgen konnte.

Im Großen und Ganzen hat mir „Der ewige Tanz“ sehr gut gefallen und mich emotional berührt. Es sollte all denen gut gefallen, die charakterstarke Hauptfiguren mögen.

Packend

Erdbeeren und Zigarettenqualm

Erdbeeren und Zigarettenqualm von Madeleine Docherty war großartig! Das Cover gefällt mir sehr gut und passt auch zu den Inhalten des Buches.

In dem Buch geht es um eine Protagonistin, die wir in ihren ...

In dem Buch geht es um eine Protagonistin, die wir in ihren frühen 20ern begleiten. Sie lernt sich selbst kennen, probiert sich mit Alkohol und Liebschaften aus und wird immer wieder aufgehalten von ihren Schmerzen durch ihre Endometriose. Wir begleiten sie auf ihrem Weg zur Diagnose und erfahren vieles über ihren Leidensweg.

Der Schreibstil war sehr interessant. Die Autorin hat über die Protagonistin immer in zweiter Person Singular gesprochen. Außerdem nutzt sie für die wörtliche Rede keine Anführungszeichen.

Ich kann Kaffe und Zigarettenqualm sehr empfehlen. Das Buch schafft Sichtbarkeit für die Betroffenen der Krankheit Endometriose und den Leiden, die mit dieser Krankheit kommen auch die Liebesgeschichten in dem Buch haben mich gepackt und die Protagonistin ist sehr authentisch. Ich wollte eigentlich die ganze Geschichte über wissen, ob sie noch die Kurve kriegt…

Jahreshighlight!

Achtzehnter Stock

Das Buch zu „Achtzehnter Stock“ von Sara Gmuer hat mich richtig umgehauen. Es geht um eine alleinerziehende Mutter, die mit ihrer Tochter in einem Plattenbau wohnt und mit Schauspielerei versucht, die beiden irgendwie über Wasser zu halten.
Die Geschichte könnte die Geschichte von Hunderten jungen Müttern sein, die den Spagat zwischen Geld verdienen, ihren Kindern und den nicht zahlenden Vätern meistern. Ich fand die Erzählweise unglaublich authentisch und habe wirklich mit dem Lebenstraum der jungen Mutter mitgelitten!
Der Schreibstil war sehr angenehm zum Lesen. Ich fand, dass sich wirklich auf das Wesentliche konzentriert worden ist.
Die Mutter wie auch ihr Kind war sehr gut beschrieben. Besondere zur Mutter hat man schnell eine Verbindung aufgebaut, mit der man ihren Emotionalen Entscheidungen sehr gut nachvollziehen konnte.
Für mich definitiv ein Highlight dieses Jahr!

Bridgerton trifft Zeitreise

Courting – Be mine through all time

„Courting“ von Felicia Kingsley hat mir sehr gut gefallen.
Wenn ich die Geschichte mit etwas vergleichen müsste, würde ich Bridgerton gemischt mit einer Zeitreise nennen.
Die Protagonistin ist ein wenig ...

„Courting“ von Felicia Kingsley hat mir sehr gut gefallen.
Die Protagonistin ist ein wenig gefangen in ihrem Leben. Durch den Tod ihrer Eltern hat sie viele Ängste entwickelt, doch eine Leidenschaft verfolgt sie weiterhin, ihr Interesse am 18. und 19. Jahrhundert. Über diese Zeit schreibt sie sogar eine Art Tagebuch. Doch sie ahnt nicht, dass sie ihre eigene Geschichte schreibt. Und so findet eine Zeitreise statt, in der sie in die Geschichte ihres Tagebuches eintaucht.
Ich finde die Idee der Geschichte sehr interessant. Der Schreibstil hat mir auch gut gefallen. Die Geschichte wurde sehr spannend aufgeschrieben und auch die Spannung kam nicht zu kurz!
Das Buch hat mich in sein Bann gezogen. Ich fand es toll und kann das Buch sehr empfehlen!

Jahreshighlight!

Achtzehnter Stock

Für mich definitiv ein Highlight dieses Jahr!