Bestes Weihnachtsbuch dieser Saison!!!
Das wunderbare WeihnachtsriesenradMeinung:
Meinung:
Jul ist ein riesengroßer Weihnachtsfan und kann es daher gar nicht erwarten, dass endlich die Weihnachtszeit und somit der wundervolle Weihnachtsmarkt der Stadt (der sich praktischerweise direkt vor seiner Haustür befindet) beginnt. Dieses Jahr gibt es auf dem Weihnachtsmarkt ein dampfbetriebenes Riesenrad. Jul freundet sich mit Feliz, der Enkelin der Riesenrad-Besitzerin an und lernt viel über das Wunder der Wünsche.
Kennt ihr diese Bücher, bei denen ihr bereits nach wenigen Seiten wisst, dass sie euch umhauen und absolut begeistern werden? „Das wunderbare Weihnachtsriesenrad“ ist eines dieser Bücher!
Die Idee, die Autor Sven Gerhardt hier zum Leben erweckt, ist einfach nur zauberhaft. Denn Protagonist Jul ist ein Wünscheerfüller und schafft es im Laufe der Handlung viele Menschen in seiner Stadt glücklich zu machen.
Dabei haben mich nicht nur die Wünsche der Menschen berührt, sondern auch, dass der Geist der Weihnacht, das Miteinander und die Hilfsbereitschaft hier ganz großgeschrieben werden. Jede Buchseite versprüht pure Weihnachtsfreude und verdeutlicht dem Leser, worauf es im Leben wirklich ankommt.
Neben der bezaubernden Handlung sind es aber auch die wundervollen Illustrationen von Florentine Prechtel, die einen als Leser vollkommen für sich einnehmen. Auch dank ihrer Zeichnungen wird das Weihnachtsfeeling perfekt gemacht.
Fazit:
Kurz vor Weihnachten möchte ich euch ein ganz, ganz besonderes Weihnachtsbuch ans Herz legen! Es hat mein Herz ganz tief berührt und ich hatte beim Lesen wirklich Tränen in den Augen. Das Wunder der Wünsche wird hier so zauberhaft beschrieben und auch die Weihnachtsatmosphäre ist auf jeder Seite spürbar. Eine riesengroße Leseempfehlung gibt es hier von mir!