Jede Menge Fakten und Bilder zu Lego Harry Potter
LEGO® Harry Potter™ Das magische LexikonMeinung:
Meinung:
Die Lego Bücher aus dem DK Verlag finden hier zu Hause immer großen Anklang. Da ich persönlich ein großer Harry Potter Fan bin, musste natürlich auch dieses magische Lexikon, bei dem es sich um eine erweiterte Neuausgabe handelt, bei uns einziehen.
Auch in diesem Buch gibt es wieder eine exklusive Minifigur. In diesem Fall ist dies Cedric Diggory. Die Figur wurde von meinem Sohn natürlich sofort herausgenommen und bespielt.
Dank des Inhaltsverzeichnisses lässt sich ein guter Überblick über dieses knapp 150 Seiten dicke Buch bekommen. So gibt es übergeordnete Kategorien wie beispielsweise die Zauberschüler, das Leben in Hogwarts, oder die Welt der Zauberer.
Dabei werden unter anderem die verschiedenen Outfits der Charaktere näher beleuchtet, wie auch die einzelnen Sets abgebildet. So erfährt man zudem, in welchem Jahr das Set erschienen ist, wie viele Minifiguren es bereithält und wie viele Teile es umfasst. Bei den mittlerweile so zahlreich erschienenen Sets bietet dieses Buch wirklich ein umfassendes Wissen über all diese Produkte. Mit viel Liebe zum Detail wurde hier eine tolle Lego Harry Potter Welt erschaffen.
Und wie bei jedem guten Sachbuch wird man auch zu diesem immer wieder greifen wollen, da man ständig etwas Neues entdeckt oder dazulernt.
Fazit:
Als Lego und Harry Potter Fan war dieses magische Lexikon in seiner erweiterten Neuausgabe genau das Richtige für mich. Neben der tollen Minifigur gibt es unfassbar viel auf den gut 150 Seiten aus der Welt von Harry Potter zu entdecken. Natürlich habe ich direkt Lust bekommen, das nächste Set von Harry Potter zu öffnen.