... und war tot.INHALT:
INHALT:
Die Kommissarin Svenja Paulus steht unter einem schrecklichen Verdacht. Sie soll ihren Jugendfreund getötet haben. Svenja will diese groteske Beschuldigung aus dem Weg räumen, aber da taucht die fünfzehnjährige Iska bei ihr auf. Svenja kennt sie aus der Vergangenheit und hatte ihr einen Wohnheimplatz besorgt. Nun ist Iska ungewollte Zeugin einer Blutat geworden. Sie sucht Hilfe bei Svenja, aber da Iska sehr gerissen ist, verweigert Svenja ihr ihre Hilfe. Vielleicht ist die sogar selber in das Verbrechen verstrickt. Während Iska allein den Täter sucht, überlegt Svenja, dass beide Taten zusammengehören könnten. Noch bevor Hilfe für Iska kommt, schwebt diese in Lebensgefahr.
MEINE MEINUNG:
Für mich ist es das erste Buch des Autors und gleich mit diesem Thriller bin ich ein Fan geworden. Von der ersten Seite an wurde ich ins Geschehen, in die Spannung, in den Thrill geworfen und war auch gleich nah an der Seite von Svenje. Der Schreibstil lässt sich hervorragend kesen. Sehr temporeich, sehr spannend und die Kapitel haben eine angenehme Länge. Die Charaktere waren grossartig gezeichnet. Ich habe viel aus dem Privatleben erfahren und alles war miteinander verflochten. Der Fall, die Fälle, waren sehr spannend und auch interessant und ich konnte gut miträtseln. Immer wieder gab es unerwartete Wendungen. Obwohl ich auch Kapitel aus Sicht des Täters gelesen habe und es immer wieder Hinweise gab, wusste ich nicht, wem ich hier Verdächtigen sollte. Gefühlt alle, gefühlt keinen. Das hat mich kribbelig gemacht und so klebte ich weiter an den Seiten. Es waren gute, es waren verständliche Hinweise und doch kam ich dem Täter nicht näher und lag, natürlich, am Ende völlig falsch. Ich fand den Thriller grossartig konstruiert und er konnte mich von Anfang bis Ende sehr begeistern.
FAZIT:
Grossartige Atmosphäre, Spannung, Thrill, temporeich, unerwartete Wendungen und fantastisch konstruiert.