Profilbild von Hope23506

Hope23506

Hope23506 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Hope23506 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 19.09.2025

Spannung, Thrill, Tempo. Ein großartiger Thriller.

Die Blutbestie (Tom-Bachmann-Serie 5)

INHALT:
BKA Spezialist Tom Bachmann ist gerade zu einer Tagung in Belgien, als Wanderer in der Hohen Venn einen Leichenfund melden. Der Hund des Wanderers hat sein Herrchen zu einer Fledermausshöhle geführt, wo er die grausam zugerichteten Leichen gefunden hat. Der Anblick hat ihn mehr als schockiert. Tom Bachmann und sein BKA Team werden von belgischen Ermittler um Amtshilfe gebeten. Der Opfern wurde das Herz aus dem Körper gerissen. Während Tom ein Profil vom Täter erstellt, wählt der gerade sein nächstes Opfer aus.
MEINE MEINUNG:
Dies ist der fünften Fall für Tom Bachmann. Man kann das Buch auch gut unabhängig lesen, verpasst dann aber spannende vier Thriller. Ich liebe die Reihe und war sofort wieder in der Storie und an der Seite von Tom. Man wurd schon mit den ersten Seiten in den Thrill und in die Spannung geworfen, was einfach großartig ist. Der Schreibstil lässt sich fantastisch und sehr flüssig lesen. Wie gewohnt begleiten wir die Charaktere auch immer in ihr Privatleben und erhalten so ein gesamtes Bild von ihnen. Hier geht es wieder blutig und brutal zu, gebau was ich von einem guten Thriller erwarte. Wir haben unerwartete Wendungen und bis zum Ende hin konnte ich miträtseln und d mitermitteln. Von Zeit zu Zeit sind wir auch an der Seite des Täters, ohne dass ich ahnen konnte, wer dieser ist. Großartig finde ich auch, dass Tom Bachmann immer mal wieder aus dem Nähkäschen plaudert und ältere Fälle erläutert. Das ist unheimlich interessant. Alles verbunden mit dem aktuellen Fall. Es war wieder ein spannendes Leseerlebnis mit viel Thrill und Tempo für mich.
FAZIT:
Spannung, Thrill, Tempo. Ein großartiger Thriller.

Veröffentlicht am 16.09.2025

Emotional verbunden mit Spannung, genial erzählt und perfekt ergänzt

Himmelerdenblau

INHALT:
Von Julie fehlt jede Spur, jede Spur schon seit zwanzig Jahren. Ihre Familie ist daran zerbrochen. Nur Theo, ihr Vater glaubt auch noch nach dieser langen Zeit , dass Julie noch lebt. Jetzt will er endlich die Wahrheit herausfinden. Gemeinsam mit Liv, einer jungen True Crime Podcasterin. Und es ist auch eilig, da seine fortschreitende Demenzerkrankung immer schlimmer wird und alles mit einer Dunkelheit überzieht. Denn es gibt nichts Grausameres als die Ungewissheit über das Schicksal des eigenen Kindes.
MEINE MEINUNG:
Ich liebe die Thriller der Autorin und war schon sehr gespannt auf ihren neues Buch. Und doch war es hier anders. Ander gut, anders emotional und anders rührend. Es hat mir aber genauso gut gefallen, wie die ersten Bücher von ihr. Mich hat das Schicksal von Theo von Anfang an in seinen Bann gezogen und mich nicht mehr losgelassen. Einfühlsam und authentisch wurde seine Krankheit hier integriert und dich war es super spannend und interessant. Der Schreibstil lässt sich wie gewohnt unheimlich flüssig lesen. Die kurzen und knackigen Kapiten erhöhen das Tempo mit jeder Seite. Die Charaktere waren großartig ausgearbeitet und ich war nah an ihren Gedanken und Gefühlen. Besonders natürlich an Theo. Sein Schicksal und seine Suche nach Julie ging mir zu Herzen. Immer wieder wurde auch emotionale Geschichte von ihr eingeflochten und so hat sie auch ein Gesicht in der Storie bekommen. Die Verbindung, die Romy Hausmann hier geschaffen hat, ist einfach großartig. Diese Krankheit, die Suche, die Emotionalität und dann verbunden in einem Thrill, passt hier perfekt und wurde doch schon sehr genial umgesetzt. Mich konnte der Thriller auch wegen seiner Einfühlsamkeit und Emotionalität sehr begeistern.
FAZIT:
Emotional verbunden mit Spannung, genial erzählt und perfekt ergänzt.

Veröffentlicht am 15.09.2025

Anschaulich, übersichtlich, verständlich.

Einfach backen mit Sauerteig

MEINE MEINUNG:
Als erstes ist mir positiv aufgefallen, wie hochwertig das Buch ist. Ein Hardcover mit einer sehr angenehmen Haptik, nicht zu auffällig passt es gut in jedes Küchenregal. Der Aufbau ist sehr übersichtlich und verständlich. Schon beim Durchblättern bekommt man Lust, den ersten Sauerteig anzusetzen. Es gibt ein paar wichtige und interessante Informationen zu einem Sauerteig. Dann kann man auch schon loslegen. Es wird alles Schritt für Schritt erklärt und jeder dieser Schritte ist mit Bildern unterlegt, so dass man immer gut vergleichen kann. Es gibt auch Erläuterungen zu möglichen Fehlerquellen beim ansetzen des Teiges. Wenn der Ansatz dann fertig ist, kann es an die Zubereitung von Brot, Brötchen und Co. gehen. Auch da bleiben keine Wünsche offen. Angefangen beim einfachen Roggenbrot, über wirkliche viele Brotzezepte, dann gibt es Pizzateige, Kleingebäcke bis hin zu süßen Sauerteig. Die Rezepte sind dann Schritt für Schritt erklärt und sogar mit Zeitangaben (wann man am besten anfängt, wegen der Gehzeiten über Nacht) unterlegt. Zu jedem Rezept findet man ansprechende Bilder, die schon allein sehr lecker sind. Die Zutaten sind einfach und man findet sie in jedem Supermarkt und vieles davon hatte ich auch schon zu Hause. Oft findet man sogar QR Codes, die dann auf Videos verleiten. Als erstes muss man ja einen Ansatz des Sauerteiges machen. Dieser dauert ca. 5 Tage und ich fand das allein schon spannend. Wird es so wie beschrieben, steht mei Ansatz gut und nicht zu warm und nicht zu kalt, bilden sich die berühmten Bläschen (ja, es hat bei mir gleich beim ersten Mal super geklappt)?
Mich kann dieses "Einfach backen mit Sauerteig" von Christina Bauer sehr begeistern und hat mich überzeugt. Anschaulich, übersichtlich, verständlich.
FAZIT:
Schritt für Schritt Erklärungen, übersichtlich, verständlich, anschaulich. Man wird an die Hand genommen und durch die Zubereitung und Verarbeitung von Sauerteig geführt. Großartig.

Veröffentlicht am 12.09.2025

Großartige Atmosphäre, spannend und temporeich.

Stummes Trauma

STUMMES TRAUMA

STUMMES TRAUMA
INHALT:
Eine Frauenleiche wird in Säter unweit der forensischen Psychiatrie gefunden und die Gerüchteküche brodelt. Auch Anna stellt sich Fragen. Sie ist vor einiger Zeit von der geschlossenen Abteilung in die ambulante Psychiatrie gewechselt und fühlt sich befreit. Dann stellt sich heraus, dass es sich bei der Toten um Felicia Frost handelt. Sie war bei Anna wegen Depressionen in Begandlung und so geht der Albtraum wieder los. War es Mord oder führte ärztliches Versagen zum Tod der jungen Frau. Anna beginnt zu ermitteln und dringt dabei immer tiefer in die Abgründe des kleinen Ortes ein.
MEINE MEINUNG:
So atmosphärisch das Cover mich begeistern konnte, so dramatisch und auch spannend fängt der Thriller an. Mich hat er gleich auf den ersten Seiten erreicht. Ich wurde in das Geschehen, in die Spannung und in den Thrill geworfen und konnte mich dem nicht mehr entziehen. Wir haben hier einen super flüssig zu lesenden Schreibstil und sehr kurze Kapitel. Dadurch ist das Tempo auf einem sehr hohen Niveau und ich musste einfach immer weiterlesen. Zu Anfang gibt es doch einige Charaktere, aber schon nach kurzer Zeit konnte ich alle gut einordnen und bin dem Geschehen sehr neugierig gefolgt. Ich war sehr nah an den Charakteren und habe so alles aus erster Hand erfahren. Ich habe sie richtig gut kennengelernt und konnte durch diese Nähe ihre Gedanken und Gefühle gut verfolgen. Je mehr ich erfahren habe, umso spannender wurde es. Dabei zog sich die düstere und beklemmende Atmosphäre perfekt durch das gesamte Buch. Und ich habe es geliebt. Die Atmosphäre, die Spannung, der Thrill und das Tempo hielten sich bis zum Ende hin auf einem sehr hohen Niveau und alles mündete dann in einem Showdown mit einem Ausgang, der mich überraschen konnte. Für mich ein Thriller der mich begeistern konnte und den ich unheimlich gern gelesen habe.
FAZIT:
Großartige Atmosphäre, spannend und temporeich.

Veröffentlicht am 08.09.2025

Ein ruhiger Roman mit viel Kraft und Stärke

Ein ganz besonderer Ort

INHALT:
Warum fällt es uns manchmal so verdammt schwer, glücklich zu sein? Suzanna Peacock fragt sich das oft. Dabei ist gerade alles gut. Sie ist zurück in ihr Heimatstädtchen in die Nähe ihrer Familie gezogen. Ihr Mann Neil wünscht sich Kinder und eine gemeinsame Zukunft mit ihr. Und doch scheint etwas in ihrem Leben zu fehlen. Vielleicht ist es ihre leibliche Mutter, die sie nie kennengelernt hat. Oder auch, ob sie Neill wirklich liebt? Nirgends fühlt sie sich zu Hause, angekommen. Bis sie das Peacock Emporium gründet. Schnell wird das aber mur dem Ladengeschäft zum besonderen Ort. Hier findet sie echte Freunde und Zugehörigkeit.
MEINE MEINUNG:
Ich lese sehr gern die Geschichten von Jojo Moyes und habe dem Roman entgegengefiebert. Mich konnte sie gleich wieder mit den ersten Seiten schon erreichen und abholen. Der Schreibstil lässt dich großartig lesen. Er ist ruhig und etwas zurückhaltend, hat aber ganz viel Kraft. Ich finde, dass dieses Buch sehr entschleunigt. Es strahlt Ruhe aus und die überträgt sich beim lesen auf mich. Ich hetzte nicht durch das Buch, sondern habe mir Zeit gelassen. Die Charaktere fand ich großartig gezeichnet. Ich war nah an ihrer Seite. Sie haben auch eine gewisse Ruhe und Kraft ausgestrahlt, dur mir gut getan hat. Ich fand sie sehr authentisch und im Leben angekommen. Die Autorin greift hier wichtige und interessante Thrmen mitten aus dem Leben auf, die jedem von uns beschäftigen. Auch ich habe mich wiedergefunden und fand das Buch daher besonders interessant. Den Weg mit Suzanne zu gehen war emotional. Es ist eine Geschichte mitten aus dem Leben. Ich habe den Roman sehr gern gelesen und ich habe mich der Protagonistin sehr nahe gefühlt.
FAZIT:
Ein ruhiger Roman mit viel Kraft und Stärke.