Grossartiges Setting, interessante Story, charmante Charaktere
Hedley Mill - Wohin der Weg dich führtINHALT:
INHALT:
England 1954: Laura Hedley hat die Modeschule mit Erfolg abgeschlossen und nun zieht es sie wieder ins heimatlichen Caster an die raue Nordseeküste. Von dort aus will sie mit ihren Tweedstoffen die grosse Welt erobern. Doch die Dorfbewohner machen es ihr schwer. Schon immer leben sie vom Heringsfang und Laura begegnen sie mit Argwohn. Doch davon lässt sie sich nicht beirren. Sie stellt Frauen ein, die genug vom Fischfang haben und es dauert nicht lange und sie sorgt mit ihrer Weberei für Aufsehen. Nur Fred, Erbe der örtlichen Räucherei, zeigt sich unbeeindruckt. Bis das Leben etwas anderes mit ihnen vorhat.
MEINE MEINUNG:
Dies ist der erste Teil der Weberei Saga von Sophie Oliver. Ich habe mich sehr auf diese Familiengeschichte gefreut, wollte nur kurz reinlegen und bin dann ganz schnell hängeblienen und habe das Buch in kurzer Zeit gelesen. Von der ersten Seite an wurde ich ins die Geschichte gezogen. Der Schreibstil lässt sich fantastisch und sehr flüssig lesen. Die Kapitel haben eine angenehme Länge und enden oft mit einem Cliffhanger. Das Setting fand ich grossartig. Das raue Klima, der Wind, der Geruch der Heringe wurde einfach grossartig wiedergegeben. Ich konnte mir alles so gut vorstellen. Ich habe Laura auf dem Weg ihre Weberei aufzubauen und Stoffe herzustellen sehr gern begleitet. Nicht selten wurden ihr Steine in den Weg gelegt und es gab einige unerwartete Überraschungen für den Leser. Ja, manchmal war es schon vorhersehbar, aber das hat mir überhaupt nichts ausgemacht. Das wurde mit dem Charme der Charaktere und das Tempo der Geschichte wieder wettgemacht. Ich habe sehr gern die Geschichte um Laura und ihre Weberei gelesen und freue mich Schon auf den nächsten Teil.
FAZIT:
Grossartiges Setting, interessante Details zur Stoffherstellung, charmante Charaktere.