Profilbild von IndyvanSalem

IndyvanSalem

aktives Lesejury-Mitglied

IndyvanSalem ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit IndyvanSalem über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 13.09.2025

Nach 60% abgebrochen

The Deathless One

Ich habe das Hörbuch dazu gehört.

Ich habe das Hörbuch dazu gehört.

Jessamine, eine Prinzessin, die Magie studieren möchte, weil ihr Königreich von einer Seuche heimgesucht wird, wird an ihrem Hochzeitstag der Hexerei bezichtigt. Ihre Familie wird getötet, sie selbst auch – und landet im Reich des Deathless One, einem Gott, den Hexen seit Hunderten Jahren gefangen halten. Er bringt sie zurück ins Leben, weil er sie für seine Zwecke nutzen will. Doch Jessamine will vor allem eins: Rache.

Die Story klang für mich unglaublich spannend. Ich mochte auch die düstere, melancholische Atmosphäre und die Idee mit den zwei POVs. Dass Jessamine nicht alles leichtfällt, fand ich erfrischend, und die Sprecher:innen haben wie immer großartige Arbeit geleistet.

Aber: Ich musste das Hörbuch nach 60 % abbrechen. Ich habe es mehrmals neu begonnen und irgendwann gemerkt, dass es am Schreibstil der Autorin liegt. Die Figuren blieben für mich leider blass und charakterlos, die Anziehung habe ich überhaupt nicht gefühlt, und die Handlung ist nach dem interessanten Anfang schnell vor sich hingedümpelt. Sehr schade, weil das Konzept so vielversprechend klang.

Veröffentlicht am 09.09.2025

Ein echtes Highlight

Die Unbändigen

Dieses Buch war für mich etwas Besonderes. Es war intensiv, ernst, voller Schönheit, hat mich wütend gemacht und gleichzeitig Hoffnung gegeben.

In Die Unbändigen begleiten wir drei starke und faszinierende ...

In Die Unbändigen begleiten wir drei starke und faszinierende Frauen in unterschiedlichen Zeiten: 1619, 1942 und 2019. Immer wieder erleben wir, wie sie versuchen, sich in einer Welt zurechtzufinden, die es ihnen aufgrund ihrer Natur schwer macht.

Es ist eine Geschichte über Hexen, doch noch viel mehr ist es ein Buch über Frauen. Und es ist wunderschön und berührend geschrieben. Emilia Hart schreibt unglaublich atmosphärisch. Die Landschaft, die Natur, die Gefühle der Frauen, alles wird so eindringlich beschrieben, dass ich schon nach kurzer Zeit völlig verliebt war. Besonders die Verbindung zur Natur, das Wissen um Tiere und Pflanzen fand ich so schön und hat mich oft zum Lächeln gebracht.

Doch das Buch ist nicht nur schön, sondern auch ernst. Es geht um Missbrauch, Gewalt, Unterdrückung und die Ungerechtigkeiten, die Frauen in Vergangenheit und Gegenwart ertragen mussten: Hexenverfolgung, fehlende Rechte, Ausgrenzung, Gewalt. All das hat mich wütend und traurig gemacht. Auch Themen wie Schwangerschaft und die Entscheidung für oder gegen ein Kind werden hier authentisch, ernst und sensibel behandelt.

Die Schicksale sind fesselnd erzählt, und ich war in allen drei Lebensgeschichten voll drin. Ich habe das Hörbuch gehört und die Geschichte ist so besonders, dass ich mir trotzdem noch das physische Buch kaufen möchte, nur um es zuhause im Regal stehen zu haben.

Eine großartige Geschichte und eine ganz klare Empfehlung. 5 ⭐️

Veröffentlicht am 09.09.2025

Außergewöhnlich, besonders und unglaublich schön

Water Moon

Water Moon ist so ein Buch, das mich komplett verzaubert hat. Von der ersten Seite an hatte ich das Gefühl, in eine ganz besondere Welt einzutauchen, und je weiter ich gelesen habe, desto mehr war ich hin und weg. Es ist voller Magie, voller kleiner Details und Metaphern, die so wunderschön und berührend sind, dass ich wirklich oft gestaunt habe und mich über die außergewöhnlichen Ideen in der Geschichte gefreut habe.

Das Buch fühlt sich an wie ein modernes Märchen, teilweise hat es sich nach einer Mischung aus einem Ghibli-Film auf Papier und Alice im Wunderland angefühlt. So viele fantastische Ideen, so viele ungewöhnliche Bilder, die mal richtig cozy und schön, dann wieder mystisch und ein bisschen traurig waren. Diese Mischung hat mich absolut begeistert, weil es nie langweilig wurde und ich immer wieder überrascht war. Sowas habe ich bis jetzt noch nicht gelesen.

Was ich auch richtig geliebt habe, ist der Schreibstil. Er ist bildhaft, atmosphärisch und manchmal so poetisch, dass ich mir am liebsten alles markieren wollte. Es ist kein Buch, das man einfach so nebenbei wegliest – man muss sich darauf einlassen, aber wenn man das tut, wird man unglaublich belohnt.

Bis zum Ende hat mich die Geschichte mitgerissen, berührt und auch nachdenklich zurückgelassen. Ich habe so mitgefiebert, gestaunt und gehofft, dass ich nach dem Zuklappen des Buches erstmal alles verarbeiten musste.

Für mich ist Water Moon ein echtes Highlight, das ich so schnell nicht vergessen werde. Es ist magisch, emotional und einfach wunderschön.

Veröffentlicht am 31.08.2025

Wow, das war spannend

Welcome Home – Du liebst dein neues Zuhause. Hier bist du sicher. Oder?

Dieses spannende Hörbuch hat mir so gut gefallen. Der Sprecher ist spektakulär toll, die Geschichte hat mich gefesselt und ich war sehr schnell damit fertig, weil ich unbedingt wissen musste, was zur Hölle in dieser Nachbarschaft los ist.

Aber worum geht’s überhaupt?
Mutter, Vater, Kind und Hund erfüllen sich den Lebenstraum und kaufen sich ein Haus in einem neu entstandenen Wohngebiet. Alles scheint perfekt. Oder? Leider nicht, denn in kürzester Zeit geschehen merkwürdige Dinge: angefangen bei Stromausfällen und stand da wirklich jemand nachts am Bett des Paares? Wieso verhält sich der Hund so seltsam? Und dann: eine Frau wird brutal ermordet.

Die Charaktere sind interessant, die Spannung wird konstant aufrechterhalten und teilweise fand ich es richtig unangenehm (im besten Sinne.)

Besonders begeistert bin ich vom Sprecher Sascha Rotermund , der auch die deutsche Stimme von Benedict Cumberbatch und Pedro Pascal ist. Ich habe komplett die Zeit vergessen, als ich ihm zugehört habe.

Die Spannung steigert sich Kapitel für Kapitel und irgendwann wollte ich nur noch wissen, wer hinter all dem steckt. Ich war so drin in der Story, dass ich wirklich einmal mit offenem Mund und der Hand vorm Gesicht dagestanden habe.

„Welcome Home“ war mein erstes Arno-Strobel-Buch, aber garantiert nicht mein letztes. Das war Top-Unterhaltung.

Fazit: ein atmosphärisch dichter Thriller, super spannend, und ein absolut großartiges Hörbuch-Erlebnis, das mich durch den Sprecher komplett gepackt hat. 5 ⭐

Veröffentlicht am 24.08.2025

Aktuell, unbequem, emotional und wichtig

Animal

Ich liebe es, wenn ein Hörbuchsprecher es schafft, einer Geschichte noch mehr Intensität zu geben und genau das hat Tim Gössler hier getan. Seine Stimme ist angenehm, lebendig und hat mich komplett ins Geschehen hineingezogen. Ein richtig gutes Hörerlebnis!

Die Story: Ein deutsches Gericht steht vor einer bahnbrechenden Grundsatzfrage. Kann ein Tier ein Recht einklagen? In Hamburg klagt ein Schwein namens Rosa – 243 Kilo schwer, eingepfercht auf 1,4 Quadratmetern – für bessere Lebensbedingungen.

Der Fall: Auf der einen Seite Rosa, unterstützt von Tieraktivisten und einem Anwalt, der glaubt, diesen Fall nicht verlieren zu können. Auf der anderen Seite: eine mächtige Firma. Und dazwischen ein riesiges Medieninteresse.

Denn: Bisher gelten Tiere in Deutschland als Sachen, ohne eigene Rechte. Doch jetzt gibt es eine KI, die die Sprache der Tiere für uns übersetzen kann. Und plötzlich ist alles anders.

Die Szenen aus Rosas Leben sind schwer zu ertragen, weil sie so realistisch sind. Man liest ihr Leid nicht wie das eines Tieres, sondern wie das eines Menschen.

Die Geschichte ist hochaktuell, verknüpft mit realen Ereignissen, und regt zum Nachdenken an. Was wäre, wenn wir unsere Tiere wirklich verstehen könnten? Ganz ehrlich: Dieser Gedanke geht mir seit Jahren nicht aus dem Kopf.

Ein Roman, der spannend erzählt ist, gleichzeitig aber auch weh tut und unbequem bleibt.