Nach 60% abgebrochen
The Deathless OneIch habe das Hörbuch dazu gehört.
Ich habe das Hörbuch dazu gehört.
Jessamine, eine Prinzessin, die Magie studieren möchte, weil ihr Königreich von einer Seuche heimgesucht wird, wird an ihrem Hochzeitstag der Hexerei bezichtigt. Ihre Familie wird getötet, sie selbst auch – und landet im Reich des Deathless One, einem Gott, den Hexen seit Hunderten Jahren gefangen halten. Er bringt sie zurück ins Leben, weil er sie für seine Zwecke nutzen will. Doch Jessamine will vor allem eins: Rache.
Die Story klang für mich unglaublich spannend. Ich mochte auch die düstere, melancholische Atmosphäre und die Idee mit den zwei POVs. Dass Jessamine nicht alles leichtfällt, fand ich erfrischend, und die Sprecher:innen haben wie immer großartige Arbeit geleistet.
Aber: Ich musste das Hörbuch nach 60 % abbrechen. Ich habe es mehrmals neu begonnen und irgendwann gemerkt, dass es am Schreibstil der Autorin liegt. Die Figuren blieben für mich leider blass und charakterlos, die Anziehung habe ich überhaupt nicht gefühlt, und die Handlung ist nach dem interessanten Anfang schnell vor sich hingedümpelt. Sehr schade, weil das Konzept so vielversprechend klang.