Als Mensch in einer Dämonenschule - ob das gut geht?
Karma Drama 2. Dämonische BestimmungIch mag den ersten Teil von Karma Drama richtig gerne – das Buch war sehr witzig zu lesen. Daher bin ich mit einer richtig hohen Erwartungshaltung an Band 2 herangegangen – und wurde nicht enttäuscht. ...
Ich mag den ersten Teil von Karma Drama richtig gerne – das Buch war sehr witzig zu lesen. Daher bin ich mit einer richtig hohen Erwartungshaltung an Band 2 herangegangen – und wurde nicht enttäuscht. Dämonische Bestimmung setzt direkt nach den Ereignissen von Band 1 fort. Ich würde definitiv empfehlen, die Lesereihenfolge einzuhalten.
Dämonische Prüfung endet damit, dass der Oberdämon glaubt, dass sein perfider Plan aufgegangen ist und er Menschen in Dämonen verwandeln kann. Sein Versuchskaninchen Livia wird ab sofort auf die Dämonenschule gehen und soll dort lernen, wie ein Dämon zu denken. Da sie aber nicht wirklich verwandelt wurde, müssen greifen ihr die Dämonenzwillinge Kasimir und Azura unter die Arme, damit sie nicht auffliegt.
Und schon befinden wir uns im nächsten spannenden Abenteuer. Livia muss zwischen der neuen Schule, einem Deal mit Azula, der Vereitelung des Plans des Oberdämons und natürlich dabei nicht als Mensch enttarnt werden, jonglieren.
Das Buch hat wieder richtig viel Witz und Charme und die Dialoge machten Spaß. Auch Großtante Pearl kommt zu meiner großen Freude wieder vor. Sie mochte ich in Teil 1 schon richtig gerne. Diesmal gibt es in den Seitennotizen einen Überblick über Azulas Karmastand - finde ich sehr cool, dass das beibehalten wurde und mit dem Covertier übereinstimmt.
Ich kann das Buch wieder sehr empfehlen!