Wunderschön gestaltetes Bilderbuch
Die kleine GlitzerblumeDas Bilderbuch ist optisch und haptisch ein Highlight zusätzlich zur Botschaft, dass wir alle, ob Menschen, Tiere und Pflanzen auf unsere Art einzigartig sind.
Mich hat das Cover sofort angesprochen und ...
Mich hat das Cover sofort angesprochen und auf diesem sind auch schon die drei Hauptfiguren der Story - der Rabe, die Glitzerblume und das Eichhörnchen - abgebildet. Als die Glitzerblume im Frühling aufblüht lernt sie nacheinander das Eichhörnchen und den Raben kennen und freundet sich mit diesen an. Sie verbringen gemeinsam eine schöne Zeit bis sie im Herbst Abschied nehmen müssen. Im nächsten Frühjahr erwartet den Raben und das Eichhörnchen jedoch eine tolle Überraschung.
Dieses Buch bezaubert durch die wunderschönen Illustrationen, die die Freundschaft der Tiere verdeutlichen und auch den Kreislauf der Jahreszeiten. Der Text ist gut formuliert und die kurzen Sätze unterstreichen die Bildergeschichte.
Fünf Sterne!