„Selling Dreams“
Selling DreamsKurze Zusammenfassung des Inhaltes:
Kurze Zusammenfassung des Inhaltes:
In „Selling Dreams“ von April Dawson ist der Auftakt einer neuen Romance Reihe, die von zwei Rivalen in der Immobilienbranche handelt. Als Marissa ihrem größten Konkurrenten Calder einen lukrativen Immobiliendeal vor der Nase wegschnappt und anschließend im gleichen Unternehmen eingestellt wird, entwickelt sich ein Kampf um die besten Verkaufszahlen. Doch als echte Gefühle ins Spiel kommen, sind sich beide nicht mehr sicher, ob sie noch gewinnen wollen oder längst dabei sind ihre Herzen zu verlieren.
Der Schreibstil von April Dawson ist so flüssig und bildhaft, dass man das Buch nur schwer aus den Händen legen kann. Mit der Darstellung beider Erzählperspektiven schafft es die Autorin der Geschichte und den Charakteren eine tiefe geben, die die Story lebendig und authentisch wirken lässt.
Melissa Gallagher, die Hauptprotagonistin der Geschichte, ist lebendig, authentisch, zielstrebig, durchsetzungsstark und die reinste Powerfrau. In einer Männerdominierenden Branche vertritt sie nicht nur ihren Standpunkt, sondern setzt sich bewusst durch. Sie erlebt während des Buches einen kompletten Wandel. Die ehrgeizige und als Workaholic dargestellte Immobilienmaklerin lernt im laufe der Geschichte das wirklich wichtige zu schätzen, verarbeitet ihre Vergangenheit und öffnet sich Calder Bevyn, dem zweiten Hauptprotagonisten, Schritt für Schritt. Calder wird zuerst etwas unnahbar dargestellt. Er ist grimmig und auf einen Konkurrenzkampf aus. Der Verlust des Nummer eins Platzes im Unternehmen ist für ihn keine Option. Schnell wird deutlich, wie viele Hürden Calder in seinem Leben schon meistern musste. Seine Vergangenheit lässt ihn während der Geschichte nicht los und es fällt ihm schwer sich zu öffnen.
Besonders spannend fand ich das Setting der Geschichte. Bücher über die Immobilienbranche habe ich bisher noch eine gesehen, sodass ich dies besonders neu und abwechslungsreich fand. Die slow Burn Romance beinhaltet so relevante und aussagekräftige Themen, die dazu führen, dass Menschen sich gesehen und wertgeschätzt fühlen. Die Geschichte der Beiden kann wirklich heilend sein. Sie zeigt, dass es wichtig ist sich professionelle Unterstützung zu holen, um seine Vergangenheit aufarbeiten zu können. Die Trigger-Warnungen sollten bei Bedarf auf jeden Fall vorher gelesen werden, da Teile der Geschichte wirklich nicht ohne sind.
Etwas gemein war allerdings der Cliffhanger am Ende des Buches, der Lust auf mehr macht. Leider müssen auf Band zwei der Reihe noch etwas warten. Erscheinungstermin für Band 2 ist der 29.06.2026.
Fazit:
Die Geschichte, das Setting und die Charaktere haben mich wirklich überzeugt. Auch als jemand, der nicht so gerne slow burn Romance liest, muss ich sagen, dass diese so gut geschrieben war, dass mich einfach alles Überzeugt hat. Das Knistern zwischen den beiden Protagonisten war irgendwann kaum noch auszuhalten. Ich habe einfach nur noch auf den ersten Kuss der beiden gewartet und das hat die Geschichte so lebendig und interessant gemacht. Für jeden der slow burn mag, ist es ein absolutes muss und auch jedem der es nicht so gerne liest kann ich diese Geschichte nur ans Herz legen. Sie ist tiefgründig, abwechslungsreich und einfach schön zu lesen.