Profilbild von Jarastic

Jarastic

Lesejury-Mitglied

Jarastic ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Jarastic über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Gelungene Fortsetzung

Trust Again

In ,,trust again" erfahren wir mehr über Dawn und Spencer, die wir im ersten Teil der "again"- Reihe kennengelernt haben. Dawn wurde von ihrem langjährigen Freund betrogen, den sie direkt verlassen hat. Durch diesen Vertrauensbruch will sie nichts mehr vom anderen Geschlecht wissen und schwört sich, dass sie mit keinem anderen Mann mehr etwas anfangen wird. Doch Spencer, der ihr in jeder erdenklichen Situation zeigt, wie sehr er sie begehrt, macht es ihr schwer, ihm zu widerstehen. Denn er legt sich sehr ins Zeug, um sie umzustimmen. Durch den gemeinsamen Freundeskreis ist ein häufiges Aufeinandertreffen unvermeidbar, weshalb sie sich immer näher kommen. Doch bleibt Dawn standhaft und wird sie sich an ihrem Vorsatz halten?

Erstmal muss ich den Schreibstil von Mona Kasten loben! Sie versteht es, in einem gängigen, flüssigen Fluss zu schreiben, sodass ich in einem Rutsch das Buch beendet habe. Die Sätze sind nicht durch ewig lange und komplizierte Nebensätze miteinander verbunden, was das Lesen angenehmer macht. Es macht mir Spaß, ihre Bücher zu lesen, weil ich durch ihre gut, strukturierten Sätze unterhalten wurde. Ebenso haben mich die Charaktere unterhalten. Dawn hat mich positiv überrascht, weil ich in dem ersten Teil der Reihe ein komplett anderes Bild von ihr im Kopf hatte. Anfangs war sie in meinen Vorstellungen eine kindliche, aufgedrehte Person, die oberflächlich ist. Aber ich habe sie besser kennengelernt. Sie ist eine reife und starke junge Frau, die erst einmal tief fallen musste, um da zustehen, wo sie jetzt ist. Das bewundere ich an ihr sehr. Leider muss ich sagen, dass sie mich an einigen Stellen genervt hat, weil ich einige ihrer Gedankengänge im Bezug auf ihre Vergangenheit nicht nachvollziehen kann. Durch diese Gedanken ist sie auf Taten gekommen, die einige ihrer Beziehungen zu anderen "geschadet" hat. Und Spencer? Er ist ein absolutes Goldstück :) Ich habe mich jedes Mal gefreut, wenn ich von ihm gelesen habe, weil er lustig, charmant, humorvoll und sehr hilfsbereit ist. Seine Sprüche haben mich öfters zum Lachen gebracht und ich habe das Geplänkel zwischen Dawn und ihm sehr geliebt.

Auch über die Gastauftritte der anderen habe ich mich sehr gefreut, weil ich es schön finde, wenn beispielsweise Hauptprotagonisten vergangener Bände in den nächsten Teilen mehrfach vorkommen. Wer die Geschichte von Kaden& Allie mochte, wird auch die von Spencer& Dawn mögen!

Auf nach Woodshill!

Begin Again

Der Roman handelt von Allie Harpers, die sich ein Zuhause ohne ihre ignorante und lieblose Eltern wünscht. Kurzerhand entscheidet sie sich nach Woodshill zu ziehen und dort zu studieren. Doch kurz vor ihrem Studiumbeginn hat sie noch keine Wohnung mit freundlichen Mitbewohnern gefunden, weshalb sie sehr verzweifelt ist und bei der letzten Wohnungsbesichtigung nicht mehr daran glaubt, ein Zimmer zu erhalten. Bei der letzten Wohnungsbesichtigung trifft sie auf Kaden White, der nicht begeistert ist, dass seine zukünftige Mitbewohnerin eine Frau ist, weshalb er Regeln aufstellt, die sie zu befolgen hat. Eine der Regeln lautet, dass sie niemals etwas miteinander anfangen werden. Doch das gemeinsame Leben in der Wohnung stellt sich schwieriger als gedacht heraus.

Nach langen Überlegungen habe ich mich dazu entschlossen, ,,begin again" eine Chance zu geben, weil ich gehypten Büchern skeptisch eingestellt bin. Doch nach den ersten Seiten hat mich der Roman überzeugen können, weil der Schreibstil von Mona Kasten sehr flüssig zu lesen ist. Dadurch sind die Kapiteln nur so geflogen und ich hatte Spaß beim Lesen. Die Handlung trägt ebenfalls zum Lesespaß bei. Sie ist nicht langgezogen und langweilig, denn ich wurde immer an den richtigen Stellen unterhalten. Es gibt auch viele süße Momente, die mich zum Schmunzeln gebracht haben.

Die Figuren dieser Geschichte haben mir gefallen, besonders die Hauptprotagonisten Allie und Kaden, sowie deren Freunde Spencer, Dawn und Scott. Besonders bei Allie hat mir gefallen, dass sie um ihre Freiheit und Unabhängigkeit hart gekämpft hat. Sie hatte keine leichte Vergangenheit, doch trotz der schweren Zeit ist sie eine starke Frau, die eine enorme Entwicklung während der Geschichte durchgemacht hat. Sie ist nicht naiv, was sie sympathisch macht, weil ich naive und leichtgläubige Protagonisten sehr nervig finde. Kaden ist ein toller Kerl, der sehr mit sich zu kämpfen hat. Seine Vergangenheit hat ihn zu dem gemacht, was er heute ist, aber Allie hat sich nicht von ihm unterkriegen lassen und hat ihm so gut es geht unterstützt. Man muss Durchhaltevermögen haben, um zu Kaden durchzudringen, aber wenn man es einmal geschafft hat, hat sich die harte Arbeit gelohnt :) Scott, Dawn und Spencer sind ebenfalls Gründe, weshalb mir der Roman gefallen hat. Ich liebe Scott für seinen merkwürdigen Humor, Dawn liebe ich für ihre bedingungslose Hilfsbereitschaft und Loyalität und Spencer liebe ich für seine schrägen Anmachsprüche an Dawn. Die drei haben auf jeden Fall mehr Aufmerksamkeit verdient!

Auch wenn die Handlung mich unterhalten hat, hat mir die Spannung gefehlt, was mir sehr wichtig bei Büchern ist. Ich finde es wichtig, dass Bücher einen Spannungsbogen haben und reichlich Nervenkitzel besitzen, was mir bei ,,begin again" deutlich gefehlt hat. Aber nichtsdestotrotz hat mir der Roman gefallen und ich empfehle es jedem, der gerne New- Adult liest. Ich freue mich auf die weiteren Bände!

Vorhersehbare Geschichte, die nicht mit Spannung oder Tiefe punkten kann

Trust My Heart - Golden-Campus-Trilogie, Band 1 (Prickelnde New-Adult-Romance auf der glamourösen Golden Isles Academy. Für alle Fans von KISS ME ONCE.)

Die Geschichte handelt von May Russell, die neu nach Golden Isles gezogen ist, nachdem sie in ihrem alten zu Hause einen Schlussstrich gezogen hat, und von Felix James, der nach einem schweren Ereignis nicht mehr der ist, der er einmal war. Die beiden leben in unterschiedlichen Schichten und haben im ersten Anschein keine Gemeinsamkeiten, doch je näher sie sich kennenlernen, sind sie sich ähnlicher, als sie dachten.

Zu aller erst muss ich das wunderschöne Cover ansprechen. Die Farben harmonieren miteinander und der Titel liegt im Fokus, was mir sehr gefällt. Ein weiterer Aspekt, weshalb mir das Cover gefällt, ist die passende Farbe zum Untertitel ,,Golden Campus". Man sieht die liebevolle Mühe, die man sich beim Erstellen des Covers gemacht hat. Was mir ebenfalls gefällt, ist, dass der Klappentext nicht zu viel von der Geschichte verrät, so das ich mit einigen Überraschungen nicht gerechnet habe. Der Schreibstil der Autorin ist leicht zu lesen und die Kapiteln sind nicht allzu lang, weshalb ich das Buch schnell beendet habe. Zusätzlich sind die Kapiteln abwechselnd aus der Perspektive von May und Felix geschrieben, womit ich einen guten Einblick von beiden Charaktere kriegen konnte.

Was mir an dem Buch nicht gefallen hat, sind die fehlende Spannungen und Wendepunkte. Die Geschichte um May und Felix hat kein Spannungsbogen, weil sie meiner Meinung nach viel zu schnell ihren Lauf genommen hat. Es ist am Anfang vorhersehbar gewesen, was am Ende passiert. Ich finde es schade, weil dies die Spannung zusätzlich beeinträchtigt hat. Auch die Tiefe fehlt, denn es wurden Themen aufgegriffen, die mehr Aufmerksamkeit verdient hätten.

Ein weiterer Punkt, der mich gestört hat, ist die mir zu schnell entwickelte Beziehungen zwischen den einzelnen Figuren. Ich finde es unrealistisch, dass Sophie, die kleine Schwester von Felix, sich direkt mit May versteht, wenn sie doch Monate lang niemanden an sich rangelassen und nur Ärger gebaut hat. Oder das Felix, der von May vorher nichts gewusst hat, sich sofort zu ihr hingezogen fühlt, nur weil sie ihn in einer Situation kurz ausgelacht hat. Deswegen konnte ich mich nicht in die Charaktere hineinversetzen und mitfühlen oder mitfiebern. Ich finde es schade, weil ich gerne May und die anderen gemocht hätte.

Mein Fazit ist, dass ich der Geschichte nur zwei Sterne geben kann, weil sie mich nicht gefesselt hat. Es fehlt an Spannung, Überraschungen und knisternde Momente zwischen den Hauptcharakteren. Ich werde die Trilogie nicht weiterlesen.

Eine herzerwärmende Geschichte

Der Klang des Herzens

Nachdem die Konzertgeigerin Witwe geworden ist und ihr Ehemann einen Schuldenberg hinterlassen hat, muss sie ihre geliebte Wohnung in London aufgeben. Überrascht aber auch erfreut erfährt Isabel, dass sie ein altes Landhaus in einem kleinen Vorort in England geerbt hat. Mit ihren zwei Kindern macht sie sich auf dem Weg dorthin, doch alles was sie sehen, ist eine Ruine. In ihrer Verzweiflung nimmt Isabel dankbar die Hilfe ihres Nachbarn Matt an, der ihr mit dem Wiederaufbau des Hauses helfen will. Doch dieser meint es nicht gut mit ihr und verfolgt nur seine eigenen Absichten.

Die Geschichte ist abwechselnd aus mehreren Sichtweisen der Figuren geschrieben, die eng mit dem Spanischen Haus verbunden sind. Zu dem Anfang der Kapitel ist schnell klar, um wen es sich in den kommenden Seiten handelt. So kommen die Gedanken und Gefühle der Figuren zum Vorschein und man liest deutlich, wer die habgierigen oder hilfsbereiten Nachbarn sind. Bei einigen Charakteren bin ich sehr über die Gier und den Neid, die sie gegenüber materiellen Sachen oder Menschen entgegenbringen, entsetzt.

Der Schreibstil der Autorin ist leicht und angenehm zu lesen, sodass die Seiten rasch weniger wurden. Die Stimmung im Buch ist überwiegend von Trauer, Sehnsucht und Wut geprägt. So habe ich die meiste Zeit mit einem traurigen Gefühl die Geschichte von Isabel und ihren Kindern gelesen. Aber zwischendurch hat es schöne Momente gegeben, wo ich mich für die Delanceys gefreut habe. Mir gefallen auch die Momente von Isabel mit ihrer Geige, weil in diesen Momenten ihre Liebe und Leidenschaft zum Instrument deutlich zu lesen sind.

Das Buch besitzt keine Abenteuer oder überraschenden Wendungen, die die Geschichte spannend machen, aber es ist eine schöne Geschichte für Wohlfühlmomente.

Veröffentlicht am 25.08.2025

Arum können nicht nur böse, sondern auch gut sein!

Dunkelglanz - Obsession

Serenas beste Freundin erzählt ihr etwas Unglaubliches. Sie hat zwei Männer in Licht aufgehen sehen! Als Serena die verrückte Geschichte hört, glaubt sie ihr nicht, doch bald muss sie am eigenen Körper die schreckliche Wahrheit spüren. Aus diesem Grund muss der Arum Hunter im Namen der Regierung auf Serena aufpassen, obwohl seine Aufgaben aus Morden anderer Lebewesen besteht. Sie beide sind von der Idee überhaupt nicht begeistert, doch je mehr Zeit sie miteinander verbringen, desto näher kommen sie sich. Um Serena zu beschützen, darf er sich von seinen Gefühlen nicht ablenken lassen..

Die Autorin fackelt nicht lange, sondern sie führt den Leser direkt in das Geschehen. Vom Anfang bis zum Ende ist das Buch super spannend, obwohl es teilweise zu viele Liebesszenen gibt. Es nimmt ein wenig von der Spannung ab, dennoch habe ich mich nie beim Lesen gelangweilt.

Mir gefällt es, dass Jennifer aus der Sicht von beiden Protagonisten geschrieben hat. So kann ich die Gedanken und Gefühle der Figuren besser verstehen und nachvollziehen. Ich merke, dass die Figuren reifer sind und nicht wie die meisten jüngeren Protagonisten unüberlegt handeln. Hunter ist ein gnadenloser und mitleidloser Arum, der keine tieferen Gefühle für seine Mitmenschen zulässt. Umso mehr freue ich mich, dass Serena ihm langsam aber sicher den Kopf verdreht. Durch Serena entwickelt er sich zu einem besseren und gefühlvollen Arum. Serena mag ich ebenfalls sehr gerne. Sie lässt sich nichts von ihm verbieten und bietet ihm, trotz der Tatsache, dass er ein Arum ist, die Stirn. Sie ist mutig und selbst im Tod ihrer besten Freundin gegenüber loyal.

Ich habe mich auch über alte Bekanntschaften sehr gefreut. Selbst in kurzen Nebenrollen haben sie mir ein Lächeln ins Gesicht zaubern können. Obwohl man nichts Neues mehr über die Lux oder Arum erfährt, ist das Buch ein Muss für alle Lux- Fans!