Profilbild von Jennisbuchliebe

Jennisbuchliebe

Jennisbuchliebe ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Jennisbuchliebe über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 01.10.2025

Wow – was für ein Auftakt!

Shield of Sparrows

Wow – was für ein Auftakt! Dieses Buch vereint alles, was ich an Romantasy liebe: Machtkämpfe, Geheimnisse, Magie, eine starke Protagonistin und eine Liebe, die sich langsam entwickelt und mir Herzklopfen beschert hat. ✨
Odessa, die Prinzessin, die plötzlich zur Spielfigur eines gefährlichen Pakts wird, hat mich sofort für sich eingenommen. Sie ist stur, mutig und gleichzeitig verletzlich – Eigenschaften, die sie unglaublich menschlich machen. Ihre Entwicklung im Laufe der Geschichte war stark: Von der unsicheren Prinzessin hin zu einer Frau, die bereit ist, für sich und andere einzustehen.
Auch der Guardian war für mich ein Highlight: Rau, geheimnisvoll, von außen unnahbar, aber mit einem Herz, das nach und nach sichtbar wird. Die kleinen Gesten, die er Odessa gegenüber zeigt, haben mich immer wieder lächeln lassen. Ihre Dynamik war intensiv – dieses typische Slow Burn Knistern, das einen einfach nicht mehr loslässt.
Das Worldbuilding ist großartig gelungen. Monster, fremde Reiche, politische Intrigen – alles fügt sich stimmig zusammen und hat mich total in die Geschichte hineingezogen. Ich hatte teilweise richtige Gänsehaut, weil die Atmosphäre so dicht war. Die Mischung aus Spannung, Magie und Emotionen war genau richtig.
Natürlich gab es auch einige Twists, die mich wirklich überrascht haben – Verrat, Enthüllungen und ein Ende, das mich sprachlos und mit gebrochenem Herzen zurückgelassen hat. 😭
📦 Fazit:
Shield of Sparrows ist ein magischer, emotionaler und absolut fesselnder Start in eine neue Reihe. Perfekt für alle, die Fantasy mit Romance, starker Heldin, slow burn Knistern und packendem Worldbuilding lieben. Ich brauche Band 2 sofort! 💜

The Charlie Method

Ich weiß echt nicht, was dieses Buch sein wollte. Angeblich eine MFM/Poly-Romance – aber so hat es sich für mich überhaupt nicht angefühlt. Und im Vergleich zu den Off-Campus-Vibes, die ich so liebe, war das Ganze eher enttäuschend und distanziert.
✨ Was gut war:
Der Einstieg hat mich sofort gepackt. Charlies geheime Identität und die Adoptions-Storyline fand ich spannend.
Die OG Off-Campus-Crumbs? Gold wert! Allein die Dad-Chat- und HollisRupi-Szenen haben mein Herz höher schlagen lassen.
Will war für mich das Highlight. Sein Konflikt mit seinem Vater war emotional und tiefgründiger als die eigentliche Lovestory.
😕 Was gar nicht ging:
Beckett war außerhalb der Spice-Szenen ziemlich blass. Schade, da wäre so viel mehr drin gewesen.
Charlie war okay, aber hat keinen bleibenden Eindruck hinterlassen. Ihre Chemie mit beiden Jungs war schwach.
Die „Romanze“? Für mich nicht überzeugend. Charlie & Beckett hatten die meisten intimen Momente, Will wirkte wie das fünfte Rad am Wagen – und zwischen Will & Beckett gab es überhaupt keine Nähe. Wie soll man da an eine funktionierende Throuple-Beziehung glauben?
Die Länge! Locker 100 Seiten zu viel. Irgendwann wollte ich einfach nur, dass es vorbei ist – und das passiert mir bei Elle Kennedy sonst NIE.
Und der Spice… viel zu dominant. Statt Story und Entwicklung gab’s gefühlt nur Szenen fürs Knistern.
📦 Fazit:
Ein sehr schwacher Band von einer meiner Lieblingsautorinnen. 3 Sterne gibt’s nur für den Anfang und Wills Charakter, aber insgesamt: enttäuschend. Für mich wirkte das mehr wie ein Setup für Blake & Isaacs Buch als eine eigenständige Romance.

Veröffentlicht am 01.10.2025

Eine Ehe auf Zeit? Ohne Gefühle? 😏 Klingt easy… bis das Herz natürlich nicht mitspielt. 🖤

The Temporary Wife

The Temporary Wife von Catharina Maura hat mich komplett in den Bann gezogen! Drama pur, voller Spannung, Emotionen und diesem Knistern, das man einfach fühlen MUSS 🔥

Ich hab’s in einem Rutsch durchgesuchtet 🙈 – so viel Herzschmerz, so viele Gefühle und trotzdem diese süchtig machende Leidenschaft. Perfekt für alle Romance-Fans, die es intensiv und ein bisschen toxisch lieben. ✨

Silver Elite

Okay, hot take incoming: Für mich war Silver Elite nicht das life-changing Highlight, von dem alle schwärmen. 🤷🏻‍♀️

💖 Was mir ...

💖 Was mir gefallen hat:
– Super bingeable, ich bin durch die Kapitel geflogen.
– Easy Worldbuilding, kein kompliziertes Blabla.
– Wren als Prota mochte ich richtig gern.
– Kaine. Punkt. Mein Favorit. 🖤

🙅🏻‍♀️ Was mich genervt hat:
– Cross = Ausstrahlung von trockenem Toast.
– Enemies to Lovers? Mehr so love at first shower scene 🙄.
– Beziehung zu oberflächlich, fast nur körperlich.
– Wolfs Identität? In Kapitel 2 erraten. 🥱
– Marketingvergleich mit Hunger Games? Nope.

📦 Fazit:
Silver Elite ist kein Gamechanger – aber ein Pageturner, den man easy wegsuchten kann. Wenn ihr Lust auf spannende Unterhaltung habt (ohne zu hohe Erwartungen), dann: go for it!

Veröffentlicht am 10.09.2025

Ein Buch, das dich zerstört – und trotzdem nicht loslässt. 🖤

Ghost - Solange du mich brauchst

Ghosts war für mich eine absolute Achterbahnfahrt: düster, roh und intensiv. Kats Geschichte ist von Anfang an ein Strudel aus Schmerz, psychischen Abgründen und toxischen Abhängigkeiten – immer, wenn man denkt, es kann nicht schlimmer werden, setzt Lin Dox noch einen drauf.

Der Schreibstil? Brutal ehrlich, aber gleichzeitig poetisch und fesselnd. Ich habe jede Seite verschlungen und mich trotzdem oft unwohl gefühlt – genau so, wie es bei dieser Art von Dark Romance sein sollte.

Ghost selbst bringt eine Wendung in Kats Leben, die alles verändert. Ihre Entwicklung mitzuerleben war heftig, aber auch unglaublich stark erzählt. Und dann dieser Spice… komplett anders, sinnlich, wahnsinnig – nichts für schwache Nerven, aber perfekt zur Story passend.

Das Ende? Ich war vorbereitet und doch hat es mich mitten ins Herz getroffen. Tränen waren vorprogrammiert.

👉 Ghosts ist kein Wohlfühlroman, sondern ein kompromissloses Meisterwerk. Wer triggeranfällig ist, sollte es meiden – alle anderen bekommen eine Story, die tief unter die Haut geht und lange nachhallt.