Profilbild von Jessica_Diana

Jessica_Diana

Jessica_Diana ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Jessica_Diana über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 11.01.2021

Wissenschaft und Magie

Kaleidra - Wer das Dunkel ruft (Band 1)

Meinung
Dieses Buch muss man einfach lieben. Der Beginn war sehr herausfordernd, da Kira Licht mich zunächst mit einigen Informationen erschlagen hatte, die ich zunächst mal verarbeiten musste. Fragen über Fragen, bei denen man aber schlichtweg auch die Hintergründe und Antworten erfahren wollte.

Wer nun denkt, dass in diesem Zusammenhang Langeweile aufgekommen wäre irrt. Eine Wendung nach der anderen folgte, sei es rasante Spannung oder große Emotionen. Man konnte und wollte diesen Titel nicht aus der Hand geben und ist von Sekunde zur Sekunde immer mehr der Idee, dem Setting und auch den Charakteren verfallen. Wer mich schon seit einer Weile verfolgt, weiß das ich es in Fantasybüchern sehr schätze, wenn die Realität mit der Fantasie vermischt wird. Genau das fand ich hier vor. Auf der einen Seite steht die Wissenschaft und auf der anderen die Entdeckung von Geheimnissen.

Emilia und Ben waren für mich gut ausgearbeitet. Man nahm ihnen ihr Verhalten vollends ab und auch was die Gestaltung der Nebencharaktere angeht ziehe ich vor der Autorin meinen Hut. Man wird gut unterhalten und das nicht nur vom drumherum, sondern auch hinsichtlich des Miteinanders der Personen. Denn wo Menschen sind wird auch gesprochen und so mancher Dialog zauberte ein Lächeln auf meine Lippen.

Fazit
Nicht nur optisch konnte dieses Werk Begeisterung in mir auslösen, auch innen wurde ich unterhalten, gefesselt und belehrt. Aus diesem Grund 5 von 5 Sternen ❤

Veröffentlicht am 10.01.2021

Eine Geschichte zwischen den Welten

Sïmona

Meinung
Hier wird Historie mit Fantasie verknüpft. Angelika Siebel entführt in zwei Welten, die unterschiedlicher nicht sein könnten und dennoch etwas gemeinsam haben. Während im realen Leben der zweite Weltkrieg tobt und Sïmona ein Ort der auf den ersten Blick wie ein starker Kontrast zu sein scheint.

Diana ist eine Protagonistin, welche mich ab Beginn erreichen konnte. Ihr Schicksal, ihre Sehnsüchte und Hoffnungen verfolgten mich noch lange nach beenden des Buches.

Der Stil von Angelika Siebel ist bildlich, eindrucksvoll, atmosphärisch und flüssig. Die Orte, Emotionen und Handlungen werden nah beschrieben und erreichten mich von Zeile zu Zeile mehr. Es gab für mich kein Entrinnen und obwohl es ein eher dickeres Buch ist verflogen die Seiten rasant.

Als Leser brachte mich dieser Titel zum Nachdenken und auch zum auseinander setzen mit der damaligen Zeit. Wie die Menschen damals Kleinigkeiten als hohes Gut betrachtet haben und wie viel wir uns heute doch ersehnen, anstatt uns an den kleinen Dingen zu erfreuen. Die Story begann für mich mit einen Knall und um ehrlich zu sein wurde ich zu Tränen gerührt.

Fazit
Sïmona - zwischen Krieg und Frieden ist eine Geschichte, die ans Herz geht und nachdenklich stimmt. Vom ersten Moment an konnte sie mich berühren und ich verfolgte den Weg von Diana mit brennenden Herzen und Hoffnung. Aus diesen Grund 5 von 5 Sternen ❤

Veröffentlicht am 10.01.2021

Eine neue Welt

Die Mächte der Moria (Die Mächte der Moria 1)

Meinung
Nachdem ich das Buch beendet hatte war mein erster Gedanke, dass das Cover nicht wirklich zur Story passt. Wenn ich das Buch anklicke erwarte ich ein romantisches magisches Abenteuer, aber inhaltlich wurde mir etwas viel unfassenderes und teilweise auch brutales geboten.

Der Schreibstil von Zoraida Córdova ist keine leichte Kost und wirkte ein wenig altmodisch/gehoben. Zudem sind zahlreiche Beschreibungen vorhanden, detaillierte Aufstellungen und Co, welche im Normalfall eher eine Art Unmut in mir auslösen. Hier war es jedoch nicht so, eher im Gegenteil diese ganzen Ausschweifungen sorgten neben Verständnis dafür, dass ich der Story immer mehr und mehr verfallen bin.

Renata ist ein toller Charakter mit einer ungewöhnlichen Gabe, welche Gefahr und Hoffnung zugleich sein kann. Man spürt deutlich ihre Stärke, den Mut und auch die Sehnsucht nach Rache und Leben, die ihre Taten sprechen.

Die Handlung spielt in einem Setting, welches mich in eine andere Welt entführt hat. Als wäre das nicht genug wird man als Leser in eine Schrecksekunde in die nächste katapultiert und sehnt sich danach den Protagonisten zur Seite zu stehen. Die Romantik, welche das Cover für mich ausgestrahlt hatte ist nur sehr unterschwellig spürbar. Es geht im Verlauf um viel mehr und im Mittelpunkt stand für mich eher der Kampf um die Rechte und das Leben.

Fazit
Die Mächte der Moria ist ein fesselnder, spannender und auch brutaler Auftakt, der einen in einen anderen magischen Ort versetzt, als man es im ersten Moment vermuten könnte. 4.5 von 5 Sternen ❤

Veröffentlicht am 09.01.2021

Greys Anatomy lässt grüßen

What if we Drown

Meinung
Greys Anatomy lässt grüßen. Nach den ersten Zeilen habe ich mich direkt in meine Herzenserie versetzt gefühlt und war voller Wissbegier, wie es denn weitergehen würde.

Der Schreibstil der Autorin ...

Meinung

Der Schreibstil der Autorin war locker, leicht und angenehm zu lesen. Die Situationen waren aussagekräftig und gefühlvoll geschildert, sodass man sich leicht in diese hinein versetzen konnte.

Laurie und Sam waren zwei liebevoll ausgearbeitete Charaktere, bei denen ich direkt Herzflattern bekam. Sam ist ein liebevoller, herzlicher Mensch gewesen, den ich nur allzu gern auch im realen Leben treffen würde. Laurie stellte auf menschlicher Ebene für mich eine Herausforderung da, mit all ihren Schweigen und Lügen hatte ich sie am liebsten einmal kräftig durchschütteln wollen, sodass sie früher bereit gewesen wäre ihr Herz und das was sie eigentlich möchte zu offenbaren.

Die Handlung war unterhaltsam und hinterließ auch deutliche Spuren bei mir, aber das ein oder andere war mir ein wenig zu gering ausgeprägt, wogegen für mich nicht prägnante Szenen in die Länge gezogen wirkten.

Fazit
What if we drown ist eine schöne Geschichte mit einem Studiengang, den ich bisher noch nicht von Büchern her kenne. Es war interessant die beiden zu verfolgen und mit ihnen Gefühle und Gedanken zu teilen. Lediglich die Spannung/Emotionalität flachte für mich häufig ab. Aus diesem Grund 4 von 5 Sternen ❤

Veröffentlicht am 09.01.2021

Dran bleiben war nicht leicht

Die Alchemie des kalten Feuers

Meinung
Bei diesem Buch blieb ich leider am Ende sehr enttäuscht zurück. Während der Einstieg recht flott vorangegangen ist, gab es für mich im weiteren Verlauf zu viele Längen, bei denen in mir das Gefühl der Langeweile hochgekommen ist. Als hätte das nicht ausgereicht zerrte der abwechselnde Stil etwas an meinen Gemüt. Auf der einen Seite stand die moderne Sprache um im nächsten Moment in alte Sprachgebräuche zu verfallen. Es war nicht so, dass es beispielsweise unterschiedliche Charaktere betroffen hätte, das hätte ich als Leser einsehen dürfen sondern die gleichen betraf und somit eine Verwirrung in mir auslösten.

Die Idee Alchemie gegen Magie einzusetzen wurde seitens des Autors detailliert umgesetzt und hatte für mich auch großes Potenzial. Allerdings konnte es mein Herz aufgrund der oben aufgeführten Kritik nicht begeistern. Die Grundidee hinter diesem Titel hätte für mich persönlich nicht besser sein können, aber nachdem die Handlung so abgeflacht ist und erst wieder gegen Ende richtig angezogen hatte, habe ich mich leider eher durch die Alchemie des kalten Feuers gequält und die Seiten zogen sich ab den ein oder anderen Punkt eher in die Länge.

Bei den Protagonisten hatte ich auch den ein oder anderen Wehmutstropfen. Der Hauptcharakter Prinz Oslic, war für mich irgendwie fehl am Platz und der Umstand, dass eine 11-Jährige mehr von allem verstand als er verdarb ihn mir ein wenig. Testri die jüngste im Bunde wirkte auf mich als Erwachsene und es tat mir in der Seele weh, dass sie ihr Kind nicht hat bewahren können, dies war jedoch für mich aufgrund der Vorkommnisse nachvollziehbar und ich zog gedanklich meinen Hut vor ihr. Es gab natürlich noch einige die den Weg kreuzten und mir abgesehen von der Hauptperson auch sehr zusagten, Emotionen und auch Tiefe besaßen, sowie einen Hintergrund und nicht nur bloße Fassaden waren.

Fazit
Alchemie des kalten Feuers fing gut an, war in der Mitte schlapp und holte am Ende auf. Es ist eine schöne Geschichte, wenn man die ein oder andere Kritik außen vor lässt, aber ein highlight wurde es leider dennoch nicht für mich. Aus diesem Grund 3 von 5 Sternen ❤