Inhalt: Was ist der Sinn des Lebens? Warum gibt es Gier, Neid und Hass? Und was geschieht, wenn der letzte Funken Menschlichkeit erloschen ist?
Marie ist acht Jahre alt. Von Hunger und Krankheit geschwächt, ...
Marie ist acht Jahre alt. Von Hunger und Krankheit geschwächt, erlischt ihr Leben, noch bevor es richtig begann. An einem wundersamen Ort wacht sie jedoch wieder auf und trifft einen alten Mann. Dieser erklärt ihr, dass die Menschen ihn zutiefst enttäuscht haben und deshalb dem Untergang geweiht seien. Marie fleht um eine letzte Chance für die Menschheit. Der alte Mann willigt ein und schickt Marie auf die Reise. Sie solle jemanden finden, der die Antwort auf "die Frage aller Fragen" kennt – nur dann sei die Welt noch zu retten.
Doch gibt es überhaupt einen Menschen, der die Antwort kennt? Oder ist es längst zu spät?
Fazit: Dieses Bild ist vielmehr als nur ein Buch. Durch die schönen grafischen Darstellungen hat man das Gefühl Teil der Geschichte zu sein. Mir haben etwas die Antworten der Philosophen gefehlt, doch das Buch im Gesamten, sowohl Schreibstil/Cover/Inhalt hat mich positiv überrascht. Es ist vielleicht nicht vergleichbar mit "Der kleine Prinz", dennoch ein gelungenes Werk