Leider nicht ganz so eindrücklich wie gewünscht
WomenChloe Caldwells "Women" ist ein Kurzroman, der die Reise einer jungen Frau durch Selbstfindung und sexuelle Identität erzählt.
Die Protagonistin, eine Autorin in ihren Zwanzigern, zieht in eine Großstadt und verliebt sich zum ersten Mal in eine Frau.
Der Roman beleuchtet die Unsicherheiten, Freuden und Herausforderungen, die mit dem Entdecken der eigenen queeren Identität einhergehen.
Mit einer Mischung aus Humor und Ernsthaftigkeit versucht sie die Höhen und Tiefen einer lesbischen Liebesbeziehung sowie die damit verbundenen Selbstzweifel und gesellschaftlichen Erwartungen zu beleuchten. Schade ist, dass der Autorin das leider nur vereinzelt gelingt und auch die gesamte Handlung eher etwas oberflächlich wirkt und sie teils etwas mehr Tiefe hätte vertragen können.
Fazit: "Women" ist ein kurzer und leider nur an einigen Stellen eindringlicher Roman über Liebe, Identität und Selbstakzeptanz, der meiner Meinung nach leider dem im Nachwort angesprochenen "Hype" nicht gerecht wird .