Profilbild von Jo-Henni

Jo-Henni

online

Jo-Henni ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Jo-Henni über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 01.02.2026

Teil 1

Royal Houses – Haus der Drachen

Cover, Schreibstil, Inhalt und Fazit

Ich finde das Cover ist wunderschön, an sich ist das Buch so wundervoll gestaltet. Es hat einen tollen Farbschnitt, ein Lesebändchen und Karten im Inneren. Das ganze Buch ist so hochwertige gestaltet und ein echter Hingucker im Regal.
Aber nicht nur das Äußere hat mir gefallen sondern auch der Schreibstil war toll, locker und leicht aber spannungsgeladen. Ich bin nur so durch die Seiten geflogen.

Die Charaktere haben mir ebenfalls gefallen, vorallem Kerrigan war toll. Sie ist so stark und taff aber hat auch Momente in denen sie schwach ist. Sie war mir manchmal doch etwas zu gefahrenliebend sag ich mal. Sie stürzt sich oft einfach in die Gefahr ohne große nachzudenken. Aber es scheint irgendwie ein Teil ihrer Persönlichkeit zu sein. Die Freundschaft die sie hier hat, waren ebenfalls toll. Der Zusammenhalt und die Liebe, hab ich in den Szenen oft gespürt.
Sie lernt ja den Prinzen Fordham kennen und seine Figur blieb mir dafür ein bisschen zu blass. Am Ende gab es ein Kapitel aus seiner Sicht, dass hab ich im Buch vermisst. Damit sein Handeln klarer wird und die zart Verbindung die hier wächst, etwas besser zu verstehen ist.

Ich habe leider auch etwas zu kritisieren, die Prüfung und die Drachen kamen mir doch etwas zu kurz. Ich hätte mir mehr Infos zu den Drachen gewünscht, die Welt an sich ist super erklärt nur dieser Aspekt fehlt. Ich hoffe im nächsten Band wird da etwas mehr drauf eingegangen.
Es ist sonst wirklich viel passiert, es war sehr emotional und so spannend. Ich kam manchmal mit den Ereignissen kaum hinterher.

Ich kann das Buch aber mehr als empfehlen, ich hatte eine tolle Lesezeit und freu mich sehr auf den nächsten Teil. Es sind am Ende einige Fragen offen geblieben, die so hoffe ich im 2 Teil beantwortet werden.

• Gefühl
Veröffentlicht am 31.01.2026

Nicht wirklich meins

Mr. Fixer Upper

Dieses Hörbuch hat mich leider nicht so wirklich überzeugt, die Sprecherin hat es für mich nicht so flüssig rüber gebracht.

Aber auch die Story hat mich nicht überzeugt, mich hat die Protagonistin Paige etwas gestört. Sie ist der Inbegriff von Missverständnis, sie hat für mich dadurch keine richtige Beziehung zu Gannon aufbauen können. Das Setting wiederum fand ich so toll, die Grundidee hat mich abgeholt und so Spaß gemacht.
Das Cover finde ich schön und passt für mich auch super zu der Geschichte.
Der Schreibstil ist angenehm zu hören.
Ich kann aber den Hype rum um das Buch leider nicht so nachvollziehen.

Veröffentlicht am 31.01.2026

Abschluss

Nächte einer Hexe

Dies ist der Abschluss dieser Reihe, ich muss sagen ich fand den ersten Teil etwas besser. Hier ist es wieder spannend aber mir kommt irgendwie die Protagonistin zu kurz.... ubd auch ihre Beziehung bzw ihre Dialoge mit Asen......trotzdem fand ich das Buch toll und hat wieder richtig Spaß gemacht in die Welt einzutauchen.
Ich kann diese Reihe wirklich nur empfehlen. Es ist ein düstere Stimmung und das Setting in der Stadt ist auch so passend.

Veröffentlicht am 29.01.2026

So gut

Velvet Falls, but the Gods forgot to die (Velvet-Dilogie 1)

Cover, Schreibstil, Inhalt und Fazit
Ich liebe die Bücher von Julia Dipplet und diese Geschichte hier, ist wieder so gut.
Ich liebe ihren humorvollen Schreibstil, der trotzdem unter die Haut ...

Cover, Schreibstil, Inhalt und Fazit
Ich liebe ihren humorvollen Schreibstil, der trotzdem unter die Haut geht.
Das Cover ist wunderschön und die farbliche Gestaltung ist so perfekt.
Das Setting ist so gut, es ist so modern und die Welt in die ich abtauchen konnte, war so gut.
Ich mag es wie es irgendwie in moderne mit fanatische Welt vereint.
Hier geht es um Velvet und um Kashmere und shit, es war so unfassbar und das Ende.....es war so gemein und ich würde so gerne das nächste Buch lesen.
Die vielen Seiten sind so schnell weggelesen und die Kapitelanfänge sind wieder so süß und witzig gestaltet.
Die Persönlichkeit von Vel ist so taff und für mich, nicht nur sympathisch sondern sie ging mir unter die Haut.
Ich finde Kash ist am Anfang mir fast zu glatt gewesen aber langsam im Laufe der Geschichte hat sich das geändert.
Ich vergebe für die Story 5 Sterne weil es für mich ein Highlight ist.

Veröffentlicht am 26.01.2026

Ein neuer Hoover

Woman Down

Cover, Schreibstil, Inhalt und Fazit
Ich finde das Cover ist der Hammer, es ist wunderschön und so düster. Die farbliche Gestaltung ist auch perfekt und passt für mich richtig gut.
Ich hatte ...

Cover, Schreibstil, Inhalt und Fazit
Ich hatte wirklich hohe Erwartungen und dieses wow Erlebnis hab ich hier leider nicht gehabt. Es war wirklich spannend und ich habe mit vielen Wendungen nicht gerechnet aber das Ende hat mich nicht wirklich abgeholt.
Hier geht es um Petra die einen Shitstorm irgendwie überleben muss. Diesen Aspekt fand ich dafür so gut umgesetzt, es ging unter die Haut welche Gedanken Petra hatte. Wie sie alles verarbeitet hat oder es zumindest versucht.
Ich fand Nora da irgendwie richtig gut und wie sie sich um Petra kümmert.
Die Freundschaft war so schön gemacht und ich mochte die Wärme zwischen den beiden.
Die Stimmung im Buch ist auch echt unterschwelligen düster.
Das Setting ist eine einsame Hütte und das da Drama vorprogrammiert ist, aber wie es ausgegangen ist. Damit habe ich nicht gerechnet.
Ich vergebe dafür 3 Sterne weil es mich nicht komplett abholen konnte.