Spannend, aber mit kleinen Schwächen
Utopie AlphaIch musste unbedingt wissen wollte, wie es mit Alexia und Jayden weitergeht. Auch diesmal war ich schnell gefesselt und habe das Buch in wenigen Stunden beendet. Die düstere Atmosphäre und die politischen ...
Ich musste unbedingt wissen wollte, wie es mit Alexia und Jayden weitergeht. Auch diesmal war ich schnell gefesselt und habe das Buch in wenigen Stunden beendet. Die düstere Atmosphäre und die politischen Machtspiele waren gut getroffen und haben mich wieder zum Nachdenken gebracht.
Besonders mochte ich die unbeholfenen Momente zwischen den beiden Hauptfiguren, die für etwas Leichtigkeit in der Geschichte sorgen. Auch die emotionale Seite kam stärker durch als im ersten Teil, was mir gefallen hat.
Allerdings hatte ich das Gefühl, dass manche Szenen zu schnell abgehandelt wurden. Gerade am Ende wäre etwas mehr Zeit für den Abschluss gut gewesen. So wirkte es stellenweise etwas gehetzt. Auch eine Beziehungskonstellation hat mich irritiert, da sie nicht ganz rund wirkte.
Trotz dieser Punkte habe ich das Lesen sehr genossen. Für mich ist es ein solides Buch mit einem gelungenen Ende. Deshalb vergebe ich 3,5 Sterne.