Ein herrlich schräger Klassiker
Per Anhalter durch die GalaxisArthur Dent führt ein ganz normales Leben, bis eines Tages nicht nur sein Haus, sondern gleich die ganze Erde zerstört wird. In letzter Sekunde wird er von seinem Freund Ford Prefect gerettet, der sich ...
Arthur Dent führt ein ganz normales Leben, bis eines Tages nicht nur sein Haus, sondern gleich die ganze Erde zerstört wird. In letzter Sekunde wird er von seinem Freund Ford Prefect gerettet, der sich als Außerirdischer entpuppt. Gemeinsam reisen sie per Anhalter durch das Weltall und begegnen dabei den absurdesten Figuren und Situationen.
Ich fand es ziemlich cool, endlich mal diesen Klassiker gelesen zu haben. Das Buch ist sehr unterhaltsam geschrieben und lässt sich wirklich schnell lesen, ich war überrascht, wie zügig ich damit durch war. Gerade weil ich eigentlich gar kein großer Science Fiction Fan bin, hat es mich positiv überrascht, wie gut es mir gefallen hat.
Was ich ein bisschen anstrengend fand, waren die vielen Charaktere und vor allem die oft sehr ungewöhnlichen Namen. Da musste ich mich teilweise konzentrieren, um den Überblick zu behalten. Trotzdem überwiegt ganz klar der positive Eindruck. Die Geschichte ist witzig, herrlich schräg und stellenweise ziemlich wirr, aber auf eine charmante Art, die einfach Spaß macht.
Insgesamt hat mich das Buch definitiv gut unterhalten und ich kann verstehen, warum es als Kultklassiker gilt.