Profilbild von Julie_and_the_books

Julie_and_the_books

Julie_and_the_books ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Julie_and_the_books über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 02.05.2023

Fantastisch!

WiccaCreed | Zeichen & Omen

Definitiv nicht nur eine schöne Hülle!

Definitiv nicht nur eine schöne Hülle!

Das war eines der Bücher, dessen Klappentext mich unglaublich angesprochen hat. Als ich es dann kaufen wollte, habe ich den Hype erst richtig mitbekommen - leere Regalreihe und auf Nachfrage über 2 Wochen Lieferzeit.😅
Wenn mir die liebe @lemons.chapters nicht eins geschickt hätte, hätte ich also noch etwas warten müssen.
Aber jetzt habe ich es gelesen und bin wirklich begeistert!🥰

Vom Schreibstil her liest es sich sehr angenehm. Man ist schnell in der Geschichte drin und das World Building hat mir sehr gefallen. Dass es den Spice schon auf den ersten paar Seiten gibt, hat mich sn sich nicht gestört. Im Gegenteil - ich fand ihn hier passender als im weiteren Verlauf. Da fand ich ihn etwa reingequetscht. Und da hätte auch die ausführliche Beschreibung ruhig unter den Tisch fallen können. Es hat meiner Meinung nach einfach nicht so reingepasst.
Ansonsten fand ich das Buch toll, viele Informationen, viele sehr gut ausgearbeitete Nebencharaktere. Die Geheimnisse die im Laufe der Geschichte gelüftet werden sollen, habe ich teilweise erraten können (😇), manche haben mich kalt erwischt!
Das offene Ende lässt mich Band 2 und 3 entgegenfiebern.🫶🏻
Von meiner Seite aus eine eindeutige Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 02.05.2023

Gemischt

Ravenhall Academy 1: Verborgene Magie

Nach dem Lesen, muss ich sagen, dass ich diesem Buch mit gemischten Gefühlen gegenüberstehe.

Mir gefiel, dass es einen ganz eigenen Schreibstil hat, der sich schön lesen lässt und die Autorin hat unter viele bekannte Fantasyelemente eigene Akzente ihrer Geschichte gewoben. Außerdem ist das Buch natürlich rein optisch der Knaller.

Was mir nicht so zugesagt hat - die bekannten Fantasyelemente . Copy - paste - Harry Potter.
Das waren für mich nicht mehr nur Vibes, das war abgeschrieben. Und ich glaube ich habe die Cozy Vibes nicht so gefühlt. Aber das ist ja Geschmackssache.

Dennoch hat mich die Geschichte gut unterhalten, sie war stimmig und insgesamt eine nette Fantasystory. 🔮 Ob ich mir Band 2 kaufen werde, weiss ich aktuell noch nicht.

Veröffentlicht am 14.04.2023

Solide Fantasy

Kupferblut

Diese Geschichte hat mich weder besonders begeistert noch enttäuscht. Sie hat mich leider nicht besonders berührt.

Das Worldbuilding hat Potenzial, mir haben jedoch an einigen Stellen die Details gefehlt. Auch der Schreibstil ist nicht ganz so meins. Die Beschreibungen/Gefühle sind sehr überbordend beschrieben, mit vielen Adjektiven.
Trotzdem konnte ich keine Bindung zu den Charakteren aufbauen und empfand sie als emotionsarm. Auch wenn bei Soleya permanent auf einem Trauma rumgeritten wird. Es wird auch allgemein ziemlich viel wiederholt.
Alles passierte genau im richtigen Moment, die Plottwists haben mich nicht wirklich überascht. Aber alles in allem war es eine nette Fantasygeschichte für zwischendurch.

Veröffentlicht am 14.04.2023

Spannend

Mimik

Ein sehr gut geschriebener Psychothriller, schnell und spannend erzählt. Ich habe bis zum Ende im Dunkeln getappt, das "doppelte" Ende habe ich nicht kommen sehen ^^
Sehr glaubwürdige Schilderungen der ...

Sehr glaubwürdige Schilderungen der Mimikresonanz.

Veröffentlicht am 02.04.2023

Spannend, gefühlvoll

A Touch of Malice

Nachdem mich Band 2 nicht so begeistert hatte war ich auf diesen Teil gespannter. Ich wurde nicht enttäuscht.

Ich fand es schön dass Persephone hier wirklich an sich arbeitet. Man lernt mehr über die anderen Götter, ihre Beziehungen und Geschichten. Ausserdem war natürlich die Suche nach den Drahtziehern der Triade spannend und auf das Ende war ich definitiv nicht vorbereitet. Ich dachte das war der finale Teil.😅

Btw.: Das ist tatsächlich der erste Teil bei dem mich der Spice gestört hat.