Profilbild von Just_Toni

Just_Toni

Just_Toni ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Just_Toni über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 23.12.2025

Absolutes Wohlfühlbuch in einer einzigartigen Winterkulisse

One Date to Gold

✨>>Du und ich, mit uns ist das so eine komplizierte Sache.Das dachte ich auch, aber dich zu lieben ist das Einfachste der Welt.

✨>>Du und ich, mit uns ist das so eine komplizierte Sache.<<✨
✨ >>Das dachte ich auch, aber dich zu lieben ist das Einfachste der Welt.<<✨

Die Gestaltung dieses Buch ist gut gelungen. Es hält die Handlung des Buches kurz bildlich zusammen, ohne dass alles überfüllt an Elementen ist. Und wie schönt ist bitte der Farbschnitt?!

Wow, dieses Buch war auf so wunderbare Art herzerwärmend und ein Wohlfühlbuch für mich. Ich muss wirklich zugeben, eines der besten Liebesromane, die ich je gelesen habe.Ich bin durch dieses Buch 'geflogen'. Das lag an der Vielschichtigkeit des Romanes, es wurde nie trocken oder langweilig, die Schwierigkeiten und Sorgen mit denen die Charaktere umgehen mussten, und dass sich alles einfach wie eine riesige Familie anfühlt und einfach so sehr herzerwärmend ist.
Amie ist eine charmante, schlagfertige und soziale Frau, aber auch eine Kämpferin. Hunter hat eine harte Schale, ist aber eigentlich so ein herzlicher und freundlicher Mensch. Die Verkörperung von einer Green Flag, wirklich! Ich fand es sehr rührend, wie die beiden mit ihren Päckchen, die sie tragen, zusammen umgingen und lösten. Sie sind zusammen gewachsen. Die beiden passen an sich als Paar einfach wunderbar zusammen und ich habe sie absolut geliebt. Die Verbindung, Tension zwischen den beiden habe ich so gefühlt, so intensiv ist das selten bei Büchern. Und so habe ich auch unglaublích sehr mitgefühlt, oder auch gefiebert. Teilweise musste ich gerührt in mich hineinlächeln, kichern oder auch das ein oder andere Tränchen verdrücken. Die Gedanken der beiden waren so 'Awww'. Ich habe besonders die ganzen Dialoge geliebt, ich könnte noch 500 Seiten davon lesen. An sich haben sich Freunde, Bekannte und Familie wie eine riesige Gemeinschaft angefühlt, die immer zusammenhält. Zu teils war es etwas sehr kitschig - das hat mich aber nicht sehr gestört.;) Es war so so interessant, Einblicke in die Sportkarrieren von Amie und Hunter zu bekommen. Ich habe zudem so viel zu ihren Sportarten mitgenommen. Das Buch war perfekt für den Winter, obwohl ich mir mehr Beschreibungen erhofft hätte -, für den Vibe an sich und einfach allgemein. Zum Trope 'Fake Dating' hat man von Anfang an gewusst, dass da mehr hinter ihnen steckt, die beiden passten einfach zusammen. Und dann auch noch die coolen Unternehmungen!!! Es wurde mir nie langweilig. Ich fand es toll, wie am Ende alles glücklich aufgelöst, außer dass das Endspiel im Prolog zuteils nicht ganz nötig gewesen wäre. Ein tolles Buch, das sich wie eine große warme Umarmung anfühlt und mitfiebern lässt.

Veröffentlicht am 23.12.2025

Kann man in diesem Buch eigentlich irgendwem trauen?

Not Quite Dead Yet

Wow, dieses Buch war eine absolute Achterbahnfahrt. Mich hat von Anfang die Idee dieses Buches fasziniert, ich finde es einfach nur genial. Jedoch hatte ich schon vorausgesehen, dass dieses Buch mich emotional schon etwas runtermachen wird, da es ja kein Happy End geben wird. Ich wurde wieder von dem tollen Schreibstil von Holly Jackson begrüßt, den ich einfach nur liebe. Er ist absolut fesselnd, interessant und trotzdem so einfach geschrieben. Der Stil an sich lässt mich auch durch die Seiten fliegen - ich habe das Buch auf Englisch gelesen, dass aber eigentlich nicht bewusst gemerkt und es hat mich an der Geschichte nie behindert. Und ich habe sehr mit Jet mitgefühlt und mich emotional mitgenommen - die Situation in der sie steckt ist schrecklich und sie hat es nicht verdient. Die Dialoge tragen hier auch ihren Teil bei - sie waren absolut humorvoll, sarkastisch aber auch tiefgründig, dass man schon mal ein Tränchen verdrücken muss. Jet mochte ich sofort, sie ist eine starke Frau und ich liebe ihre trockene, selbstbewusste Art, die von Grund auf einfach nur gut ist. Auch ihre Schlagfertigkeit. Das Konzept, dass sie einen Helfer, bzw einen Freund während den Ermittlungen hatte, wie in AGGGTM, hat mir super gefallen, da die beiden einfach so vertraut miteinander waren und nicht besser zusammenarbeiten hätten können. Allgemein wurden die Ermittlungen super clever und auch interessant für den Leser angestellt, was beim letzterem schwer ist bei Büchern. Besonders ausgemacht wurde das Buch von den Wendungen, die gefühlt in jedem Kapitel auftauchten, immer wieder neue, die man nicht erwartet hätte. Es ist einfach unglaublich, wie viel Jet da aufdeckt, und alles ist so krass. Respekt, was für einen Aufbau an Verschwörungen, Lügen, Affären, Holly Jackson hier hinbekommen, und trotzdem hängt alles zusammen. Und deswegen war es auch sehr spannend. Das Ende habe ich nicht ganz vorhergesehen, besonders da man kurz vor der Auflösung nochmal sehr verwirrt wurde. Und ja, das Ende war absolut nervenauftreibend und niederschmetternd, ich hätte heulen können. Trotzdem fand ich es gut, wie Billy, ihr Freund, trotz seiner Trauer damit umgeht und trotzdem sein Leben weiterführt. Schön wäre ein tiefgehender Abschluss gewesen, bei dem jeder nochmal seine Gerechtigkeit bekommt - also der Schuldige und der vermeintliche Mörder der zu Unschuld im Gefängnis sitzt. Ein absolut krasses und nervenauftreibendes Buch voller unvorhergesehener Wendungen...

Veröffentlicht am 15.12.2025

Einleuchtend!!

Still

Susan Cains Buch über die Introversion war für mich wirklich sehr einleuchtend. Was Introvertiert-Sein überhaupt ist, warum viele Menschen so sind, und vieles mehr wird nachhaltig, klar und verständlich aufgeklärt. Ich fand hier besonders die Botschaft, sich selbst treu zu bleiben, auch wenn man eher für sich ist, gut und wichtig. Die Autorin hat alles wirklich sehr einfach und anschaulich erklärt, und ich hatte hohes Interesse an den Themen, obwohl ich normalerweise kein Fan von Sachbüchern bin. Ich fand es toll, wie kurze reale Geschichten eingebaut wurden, und man merkte wirklich, wie viel Arbeit hinter dem Buch steckt. Ich konnte viel und auch positives aus diesem Buch mitnehmen, und kann es wirklich vielen, besonders introvertierten Personen, weiterempfehlen.

Veröffentlicht am 06.12.2025

Außergewöhnlich fesselnd und unterhaltsam

Yellowface

Puh, was soll ich bitte zu diesem Buch sagen?! Es hat mich komplett beeindruckt, wobei das Buch vom Inhalt her nicht ganz so war wie ich dachte. Wir werden ins Leben von Juniper mitgenommen, und ihre Gedanken und Emotionen wurden sehr tiefgehend und genau geschrieben. Man wusste genau, was in ihrem Kopf vorging, und das machte es auch so außergewöhnlich und fesselnd, auch wenn sie großteils unnachvollziehbar war. Juniper war von Anfang an etwas taktlos, ihr Verhalten geprägt von Neid, und hat sich im Laufe des Buches immer mehr in Lügen reingeritten, bis sie diese selbst glaubte und kein schlechtes Gewissen mehr hatte. Irgendwann verlor sie auch einen gewissen Bezug zur Realität. Das war teilweise verständnissvoll aber ab einem bestimmten Teil einfach nur unverschämt, was dann alles auch von den Medien durchsehen wurde. Das hätte aber zu diesem Buch nicht anders gepasst - ich fand es perfekt so zu der Thematik. Besonders ging es somit in dem Buch um den Umgang der Kritik der Bücher von Juniper. Man wird jedoch auch sehr in die Welt der Bücher, das Schreiben und speziell dem Verlagswesen mitgenommen, was ich sehr abwechslungsreich, gut dargestellt und interessant fand. Rebecca. F. Kuang hat die Geschichte allgemein sehr clever und mitreißend gestaltet, so dass sie mich nicht mehr loslassen konnte. Man hat wirklich gesellschaftliche Aspekte darin in Frage gestellt. Und an Spannung fehlt es auch nicht - ich habe das Buch in zwei Rutschern durchgelesen, und konnte auch die Geschichte flüssig lesen, auch wenn der Schreibstil nicht ganz leicht war. Ich hätte mir persönlich mehr Dialoge gewünscht - die Autorin kann das gut und hätte das ruhig mehr anwenden dürfen. Mit dem Ende konnte ich mich nicht ganz zufriedenstellen, es ist kein gerechter Abschluss und Jun hat nichts daraus gelernt, nein, sie zieht sogar Erfolg daraus. Trotzdem sehr spannend und ein erfrischendes, cleveres, und auch wirklich 'rassiermesserscharfes' Highlight in dem viele interessante Themen thematisiert werden!

Veröffentlicht am 04.12.2025

Tiefgründiges Buch über Liebe und Familie

22 Bahnen

ieses Buch war auf jeden Fall eine harte Kost. Es geht um Tilda, die eine alkoholkranke Mutter hat, weswegen sie sich um ihre kleine Schwester kümmern muss, und die Hürden, die damit einherkommen, meistert.
Die ...

Die Darstellung davon war hart, aber auch wunderbar tiefgehend, emotional und besonders real. Es wurde an sich wunderbar geschrieben, super umgesetzt, die Gedanken sind alle sehr kurzgehalten und der Schreibstil an sich sehr außergewöhnlich leicht, ehrlich und locker - ich habe ihn geliebt. Es war tiefliegend aber es war an den richtigen Momenten humorvoll und sarkastisch. Die Dialoge wurden vom Buch hier besonders ausgemacht. Ich liebe den Vibe dieses Buches, die graue Altsadt, die Unternehmungen von Ida und Tilda, die Abende im Schwimmbad. Mir kam es nicht so vor, als wäre es eine dieser typischen tristen Bücher, in denen nur geschrieben wird, wie schlecht es der Person geht. Und das alles macht das Buch so wunderbar frisch außergewöhnlich.
Tilda als Protagonistin ist einfach eine unglaublich starke Frau. Die Beziehung zwischen ihr und Viktor ist nicht wie ihn allen anderen typischen Liebesromanen, trotzdem aber perfekt. Spannung kann man hier eher nicht erwarten, das Buch war jedoch aber richtig fesselnd und ergreifend, ich konnte es einfach teilweise nicht festlegen. Und auch, wenn das Ende nicht ganz vollendet war, konnte ich mich damit zufriedenstellen, und das Buch mit einem Lächeln abschließen. Ich werde auf jeden Fall zu weiteren Büchern von Caroline Wahl greifen. Das Buch war nervenauftreibend und beinhaltet eine wichtige Message, die darin thematisiert wird, ich kann es nur empfehlen!