Kleine Auszeit am Meer
Das Glück weht vom MeerMit „Das Glück weht vom Meer“ erzählt Lotta Larsson eine ruhige, atmosphärische Geschichte über Neuanfänge, Selbstfindung und den Mut, dem eigenen Herzen zu folgen.
Der Einstieg in das Buch fiel mir überraschend ...
Der Einstieg in das Buch fiel mir überraschend leicht. Schon nach wenigen Seiten war ich mitten in der Geschichte und konnte mich gut auf Annas Situation einlassen. Der Schreibstil ist angenehm flüssig und ruhig, wodurch sich der Roman sehr entspannt lesen lässt. Für mich war es genau die richtige Lektüre für zwischendurch.
Besonders gefallen hat mir die Atmosphäre rund um Klintgården. Das Haus und die Umgebung mit dem Blick aufs Meer schaffen eine sehr warme und einladende Stimmung. Viele Szenen vermitteln ein richtiges Wohlfühlgefühl und laden gedanklich dazu ein, selbst ein paar Tage dort zu verbringen.
Anna als Hauptfigur wirkt authentisch und menschlich. Ihre Zweifel, ihre Suche nach sich selbst und ihre Entscheidungen machen ihre Entwicklung nachvollziehbar. Im Laufe der Geschichte gewinnt sie zunehmend an Selbstvertrauen und beginnt, ihr Leben selbst in die Hand zu nehmen.
Auch die Begegnung mit Mikkel und die langsame Annäherung zwischen den beiden fand ich sehr angenehm erzählt. Die Beziehung entwickelt sich ruhig und ohne große Dramatik, was gut zur gesamten Stimmung des Buches passt.
Ein kleiner Kritikpunkt war für mich das Ende. Gerade die letzten Entwicklungen hätten meiner Meinung nach noch ein paar Seiten mehr vertragen, um einige Entscheidungen etwas ausführlicher zu begleiten.
Trotzdem hinterlässt der Roman ein schönes Gefühl. Er erinnert daran, dass es manchmal Mut braucht, um neue Wege zu gehen und sich selbst wirklich zuzuhören.
„Das Glück weht vom Meer“ ist ein stimmungsvoller Wohlfühlroman für alle, die eine ruhige Liebesgeschichte mit viel Atmosphäre suchen. Perfekt für ein paar entspannte Lesestunden und eine kleine gedankliche Auszeit am Meer.
4,5 von 5 Sternen. Ein sehr schönes Buch, dem für mich nur ein kleines bisschen mehr Sog und Prickeln zur vollen Punktzahl gefehlt hat.