sehr unterhaltsam
When Shadows Darken the SunAls ich "When Shadows Darken the Sun" von Nina Schilling in die Hand genommen habe, ist mir sofort das durchdachte Cover aufgefallen. Die Gestaltung mit den Licht- und Schattenelementen passt perfekt zu ...
Als ich "When Shadows Darken the Sun" von Nina Schilling in die Hand genommen habe, ist mir sofort das durchdachte Cover aufgefallen. Die Gestaltung mit den Licht- und Schattenelementen passt perfekt zu der Geschichte und hat direkt meine Neugier geweckt.
Besonders begeistert hat mich der Schreibstil der Autorin. Ich fand ihn sehr bildhaft und emotional, sodass ich mir die Welt und die Szenen richtig gut vorstellen konnte. Gleichzeitig liest sich das Buch angenehm flüssig, wodurch ich schnell in die Geschichte hineingefunden habe. Die Mischung aus Spannung, Magie und romantischen Momenten hat dafür gesorgt, dass ich das Buch kaum aus der Hand legen wollte.
Die Handlung rund um das magische Turnier zwischen dem Tag- und dem Nachthof fand ich richtig spannend. Die Idee, dass zwei verfeindete Seiten gegeneinander antreten, ist zwar nicht komplett neu, wurde hier aber sehr unterhaltsam umgesetzt. Besonders gut gefallen hat mir die Entwicklung der Beziehung zwischen den Hauptfiguren, da sie sich von anfänglicher Abneigung hin zu etwas viel Tieferem entwickelt.
Auch die Figuren konnten mich überzeugen. Nox, der Schattenprinz, wirkt zunächst kühl und unnahbar, aber im Laufe der Geschichte zeigt er immer mehr Facetten, was ihn sehr interessant macht. Cass hingegen habe ich als starke und selbstbewusste Protagonistin wahrgenommen, die sich nicht so leicht unterkriegen lässt. Die Dynamik zwischen den beiden fand ich besonders gelungen und emotional mitreißend.
Insgesamt hat mir "When Shadows Darken the Sun" wirklich gut gefallen. Für mich ist es ein gelungener Auftakt, der Spannung, Gefühl und eine faszinierende Welt miteinander verbindet. Ich würde das Buch vor allem Leserinnen und Lesern empfehlen, die Romantasy mit einer Enemies-to-Lovers-Geschichte lieben.