Katharina_

Katharina_ ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Katharina_ über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 10.09.2025

Spannende Fortsetzung

Die Ursiden - Spektrum (#3)

Das Cover passt wieder gut zum Buch und zu den beiden vorherigen Bänden. Es ist eher schlicht gehalten. Der Farbschnitt passt auch wieder super. Ich mag es also.

Auch er Schreibstil der Autorin hat mir ...

Auch er Schreibstil der Autorin hat mir mal wieder gut gefallen, denn er ist flüssig, leicht zulesen, spannend und abwechslungsreich. Ich habe ein kleines bisschen gebraucht, um wieder in die Geschichte zu kommen, aber danach war es wieder mal super spannend. Die Seiten sind auch wieder cool gestaltet, das war gut gemacht und hatte meine volle Aufmerksamkeit. Das Ende war fies. Irgendwie hatte ich mir eingebildet, dass es nur drei Teile geben wird. Ooopsie. Jetzt muss ich natürlich dringend wissen, wie es wohl weitergehen wird.

Die Charaktere kennt man fast alle schon. Und auch die Protagonistin hier ist gut beschrieben. Nach und nach kommt sie den Geheimnissen aus der Vergangenheit auf die Schliche und versteht, welche Auswirkungen die Gegenwart hat. Das Aufeinandertreffen war gut umgesetzt. Alle Entscheidungen muss man auch nicht verstehen. Außerdem dürfen sie ja auch mal etwas naiv handeln. Nach dem Ende muss ich jetzt dringend wissen, wie es bei einem bestimmten Charakter weitergehen wird.

Insgesamt also eine wirklich gelungene Fortsetzung einer spannenden Reihe, die ich bisher sehr empfehlen konnte und sehr gerne lese. Ich freue mich jedes Mal auf den nächsten Teil. Der Schreibstil ist gut und ich mag die Idee dahinter echt gerne. Erstaunlich düster an bestimmten Stellen. Wem Band eins und zwei schon gefallen haben, dem wird sicherlich auch dieser Teil wieder gefallen. Mal sehen, was sich die Autorin noch so ausdenken wird.

Veröffentlicht am 10.09.2025

Spannendes Buch

Verlorenes Herz (The Last Bloodcarver, Band 1)

Das Cover hatte direkt meine Aufmerksamkeit, es passt unglaublich gut zur Geschichte. So aber auch der Farbschnitt, der ist einfach perfekt. Ich bin also begeistert.

Auch der Schreibstil hat mir ausgesprochen ...

Auch der Schreibstil hat mir ausgesprochen gut gefallen, sehr spannend, super zu lesen, auf jeden Fall flüssig und voller Intrigen, Verrat, Emotionen und Wünschen. Ich bin sehr gut und schnell in die Geschichte gekommen und hatte so meinen Spaß beim Lesen. Eigentlich wollte ich nur kurz mal reinlesen und habe dann aber das Buch nicht mehr aus den Händen legen können. Das Ende ist fies und macht neugierig auf mehr.

Die Charaktere haben mir gut gefallen. Besonders die Protagonistin. Sie ist immer hin und her gerissen, zwischen sich selbst zu schützen und dann wieder jemandem zu helfen. Das bringt sie natürlich ausgesprochen schnell in Gefahr. Aber genau deswegen mochte ich sie. Nur hier und da ein bisschen zu vertrauensvoll, nach all dem, was ihr schon so passiert ist. Die Nebencharaktere haben mir gut gefallen, sie waren auch nicht zu sehr im Hintergrund. Einen weiteren Charakter, der eine wichtige Rolle gespielt hat, war mir ein kleines bisschen zu flach. Vielleicht kommt da noch mehr. Allgemein hoffe ich, dass man noch ein bisschen mehr über die Gabe erfahren wird.

Insgesamt also ein wirklich gelungenes und spannendes Buch, das ich sehr empfehlen kann. Toller Schreibstil und einige Plottwists, von denen ich nicht alle vorher erraten habe. Das Ende war fies und ich hätte dann jetzt gerne direkt mehr von der Autorin und aus dieser Welt. Ich kann das Buch also definitiv empfehlen, auch wenn ich ein paar kleine Kritikpunkte habe. Mal sehen, was sie sich noch so ausdenken wird.

4,25/5⭐

Veröffentlicht am 08.09.2025

Nette Fortsetzung

The Hemlock Queen - Ein Hauch von Schatten

Das Cover mag ich ganz gerne, es passt gut zur Geschichte und auch zu land ein vom Stil her. Gleichzeitig ziemlich auffällig und irgendwie auch nicht.

Auch der Schreibstil hat mir wieder ganz gut gefallen, ...

Auch der Schreibstil hat mir wieder ganz gut gefallen, denn er ist flüssig und leicht zu lesen. Ich bin erstaunlich schnell und gut wieder in die Geschichte gekommen. Hier und da war es ein bisschen lang, aber nicht unbedingt langweilig. Die spicy Szenen waren nicht ganz so meins, aber nun gut. Es fühlte sich für mich etwas so an, als würde auf so vielen Seiten nur irgendwie nicht genug passiert zu sein. Dafür fand ich es gut, dass man mehr über die Welt und drum herum besser kennen lernen kann.

Die Charaktere lernt man auch noch mal etwas besser kennen. Man erfährt hier noch so einiges aus der Vergangenheit, die Verbindungen untereinander und warum gewisse Dinge passiert sind. An sich mag ich die Charaktere. Wem man vertrauen sollte und wem nicht, ist für alle noch nicht ganz klar. Es gibt so einige Geheimnisse und Lügen. Mal sehen, was da noch alles passieren wird, besonders nach diesem Ende.

Insgesamt also eine durchaus nette Fortsetzung, die sich gut und schnell lesen lässt, obwohl das Buch so einige Seiten hat. Ich bin gespannt auf den nächsten Band und hoffe auf ein bisschen mehr Fortschritte. Gerne noch mehr zum Worldbuilding und mehr über die Kräfte, die es in der Welt gibt. Wem Band eins schon gefallen hat, dem wird sicherlich auch dieser Teil wieder gefallen. Mal sehen, was sich die Autorin noch so ausgedacht hat.

3,5/5 Sterne

Veröffentlicht am 04.09.2025

Tolles Buch

Water Moon

Das Cover ist einfach ein Traum. Wunderschön und es passt super zur Stimmung im Buch und zum Titel. Mich hatte es auch direkt neugierig gemacht. Der faltbare Origami Schutzumschlag ist auch eine interessante und coole Idee. Schön genug wäre das Buch definitiv auch ohne.

Auch der Schreibstil hat mir sehr gefallen. Er ist manchmal eher ruhiger, flüssig, leicht zu lesen, trotzdem voller Emotionen und magisch. Ich bin gut ins Buch gekommen und habe dann einfach immer weiter gelesen. Dieser eher ruhige Schreibstil muss zur Geschichte passen und hier passte es perfekt. Die Autorin schafft dadurch eine ganz besondere Art von Welt. Ich mag ihn also gerne.

Die Charaktere haben mir ganz gut gefallen, aber mich leider nicht umgehauen. Während ich den Schreibstil und die Welt, die die Autorin beschreibt, echt toll fand, fehlte mir beiden Charakteren noch mal ein bisschen was. Man erfährt zwar einiges, aber irgendwie hat mich das nicht so ergriffen, wie es das wahrscheinlich sollte. Schade, aber da geht es anderen Lesenden bestimmt auch wieder ganz anders.

Insgesamt also ein wirklich gelungenes und schönes Buch, bei dem mich besonders die Stimmung und der Schreibstil überzeugt haben. Bei den Charakteren hat mir einfach noch ein bisschen say gefehlt. Schade, passiert aber. Ich habe das Buch und ihre Geschichte trotzdem sehr gerne gelesen und freue mich schon auf mehr von der Autorin. Lesen werde ich es ganz bestimmt.

Veröffentlicht am 20.08.2025

Gutes Buch

Am Ende will doch einer sterben (Todesboten #3)

Das Cover mag ich wieder mal sehr gerne. Es passt sehr gut zur Geschichte, den Charakteren und zum Stil der ersten beiden Bände. Man spürt irgendwie direkt die Stimmung aus dem Buch.

Auch der Schreibstil ...

Auch der Schreibstil von Adam Silvera hat mir mal wieder ausgesprochen gut gefallen, denn er ist flüssig und lässt sich gut lesen. Leicht zu lesen war das Buch wirklich nicht. Dieser Band war in meinen Augen heftiger von den Themen und auch der Darstellung als die beiden Bände zuvor. Sehr gut dargestellt fand ich die Gedanken von unseren beiden Protagonisten. Aber Achtung, man sollte sich vorher sicher sein, ob man mit den Themen aus dem Buch zurecht kommen kann.

Die Charaktere werden gut beschrieben. Man lernt sie sehr gut kennen. Hier haben wir nicht nur 24 Stunden, sondern etwas mehr Zeit. Und die brauchte man auch, um sie realistisch darzustellen. Ich muss gestehen, hier habe ich wohl das erste Mal nicht heulend in der Ecke gesessen, als ich fertig war. Warum auch immer. Irgendwie fehlte mir die Bindung zu den Charakteren ein bisschen. Aber da kann es anderen Lesenden auch wieder ganz anders gehen. Gut beschrieben waren sie wirklich.

Insgesamt also ein wirklich gelungenes und gutes Buch, das sich trotz all der heftigen Themen gut lesen lässt. Hier und da hat es sich ein bisschen gezogen, was wahrscheinlich dazu geführt hat, dass mir ein bisschen die Bindung zu den Charakteren gefehlt hat. Oder das lag an was anderem. Mit über 700 Seiten ist es wirklich ein bisschen lang. Ich fand es trotzdem gut. Mal sehen, was sich der Autor wohl als nächstes ausdenken wird. Voller Gefühle und Gedanken, die schwer fallen zu lesen.