Katharina_

Katharina_ ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Katharina_ über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 24.05.2025

Lustig

My Lady Jane

Das Cover könnte nicht passender sein und ich mag es. Eigentlich verrät es direkt, in welche Richtung die Geschichte gehen wird, sollte man das nicht schon beim Klappentext gemerkt haben.

Der Schreibstil ...

Der Schreibstil hat mir ganz gut gefallen, denn er ist durchaus flüssig und humorvoll. Den Humor muss man aber mögen. Ich habe anfangs etwas gebraucht, um in die Geschichte zu kommen und mich auf den Humor einzulassen. Man hat hier Kapitel aus der Sicht von G, Jane und Edward und die sind unterschiedlich lustig, meiner Meinung nach. Ab der Hälfte hatte ich dann definitiv viel Spaß beim Lesen. Besonders die Stelle mit dem Bär hatte mich zum Lachen gebracht.

Die Charaktere sind zwar mit historischem Hintergrund, dabei bleibt es aber. Man sollte immer das unerwartete erwarten. Hier und da waren alle dezent anstrengend, aber das hat gepasst. Den Humor muss man wie gesagt mögen. Aber ich habe sie gerne durch das Buch begleitet, war definitiv unterhaltsam.

Insgesamt also ein wirklich unterhaltsames Buch, das man auf keinen Fall zu ernst nehmen sollte. Hier und da habe ich ein bisschen gebraucht, aber letztendlich hatte ich so meinen Spaß beim Lesen und freue mich schon auf weitere Bücher von den Autorinnen. Wer mal ein Buch lesen möchte, das Geschichte nicht besonders ernst nimmt, der sollte sich dieses Buch wohl mal genauer anschauen. Alles mit einer Prise Magie.

3,75/5 Sterne

Veröffentlicht am 19.05.2025

Geniales Buch

The Devils

Das Cover hatte direkt meine Aufmerksamkeit und ich mag es ausgesprochen gerne. Ich finde, es passt sehr gut zum Titel und zur Geschichte an sich.

Auch der Schreibstil von Joe Abercrombie hat mir mal ...

Auch der Schreibstil von Joe Abercrombie hat mir mal wieder unglaublich gut gefallen, denn er ist flüssig, düster, brutal, spannend und einfach unglaublich gut. Ich bin sehr gut und mega schnell in die Geschichte gekommen, danach wollte ich das Buch kaum noch aus den Händen legen, was bei über 800 Seiten dann doch gar nicht mal so einfach ist. Ein spannendes Setting, was ich anfangs nicht gedacht hätte. Düster und teilweise brutal, wie schon erwähnt, aber nie unpassend. Und eben mega gut geschrieben.

Was der Autor unglaublich gut kann, ist Charaktere schreiben, die man eigentlich nicht mögen sollte. Aber die Charaktere sind so interessant, spannend und gut geschrieben, dass man sie eben doch irgendwie mag bzw vielleicht auch manchmal hasst. Die Dialoge haben mir mal wieder sehr gefallen. Ich habe die Charaktere also ausgesprochen gerne auf ihrem Weg begleitet. Man lernt sie alle relativ schnell am Anfang kennen.

Insgesamt also ein wirklich gelungenes und spannendes Buch, das mir sehr gut gefallen hat. Ich brauche dringend mehr aus dieser Welt und allgemein von diesem Autor. Ich kann mir gut vorstellen, dass das Buch allen Fans von Joe Abercrombie gefallen wird. Mir hat es wirklich sehr viel Spaß gemacht und ich hatte so einige unterhaltsame Lesestunden und freue mich schon auf die kommenden Bücher des Autors. Düster, brutal, spannend und echt gut geschrieben.

4,5/5 Sterne

Veröffentlicht am 16.05.2025

Nette Fortsetzung

Kingdom of Lies

Das Cover passt wieder gut zum ersten Teil der Reihe und auch der Farbschnitt ist farblich passend gehalten. Ich mag es also ganz gerne.

Auch der Schreibstil hat mir an sich ganz gut gefallen, denn er ...

Auch der Schreibstil hat mir an sich ganz gut gefallen, denn er ist durchaus flüssig und lässt sich leicht lesen. Ich muss allerdings zugeben, dass ich so einige Kapitel gebraucht habe, um wieder in die Geschichte zu kommen. Hier und da ging mir manches etwas zu schnell, andere Momente passierte mir etwas zu wenig. Das Ende hat mich dann doch wieder überrascht und ich würde gerne wissen, wie es wohl weitergehen wird.

Bei den Charakteren bin ich mir noch nicht so ganz sicher, was ich von ihnen halten soll. An sich interessant. Die Vergebung ging mir hier mal wieder viel zu schnell und somit auch das Vertrauen. Sie entwickelt sich definitiv weiter, ist zeitweise aber etwas anstrengend, wenn sie durchgehend die ganze Schuld auf sich nehmen will. Ein bisschen fehlt mir noch diese gewisse Tiefe.

Insgesamt also eine durchaus nette Fortsetzung. Das Buch hat sich ganz gut lesen lassen und ich hatte ein paar unterhaltsame Lesestunden. Trotz meiner Kritikpunkte freue ich mich schon auf die kommenden Bücher der Autorin und bin gespannt, wie diese Geschichte weitergehen wird. Ich hoffe der nächste Teil wird mich wieder etwas mehr begeistern. Die Idee mag ich gerne.

Veröffentlicht am 14.05.2025

Nette Fortsetzung

Promise of Peridot – Die Edelsteinsaga

Das Cover passt gut zu dem von Band eins. Mir persönlich ist es etwas zu voll und bunt, aber das ist ja zum Glück Geschmackssache.

Der Schreibstil war wieder flüssig und sehr leicht zu lesen. Ich muss ...

Der Schreibstil war wieder flüssig und sehr leicht zu lesen. Ich muss gestehen, ich habe eine Weile gebraucht, um wieder in die Geschichte zu kommen, aber das lag eher daran, dass ich Band eins vor Ewigkeiten gelesen habe, als es erschienen ist. Meine Empfehlung ist also, nicht so viel Zeit verstreichen zu lassen. Ansonsten gab es hier so einige spannende Stellen, ganz besonders gegen Ende hin, mit neuen Enthüllungen und einem Ende, das man vielleicht nicht ganz so erahnen würde.

Bei den Charakteren muss ich leider zugeben, dass ich nicht wirklich mit ihnen warm werde. Was sehr schade ist. Man lernt die Charaktere hier noch mal besser kennen und es werden Geheimnisse gelüftet und neue Probleme entstehen durch neue und alte Charaktere. Dieses hin und her zwischen Hass und Liebe war nicht so ganz meins in der Umsetzung. Aber da kann es anderen Lesenden auch wieder ganz anders gehen.

Insgesamt also eine durchaus nette Fortsetzung, die sich leicht und schnell hat lesen lassen. Auch wenn ich leider von den Charakteren nicht so ganz überzeugt bin, würde ich wahrscheinlich Band drei auch lesen, einfach um zu wissen, wie es wohl weitergehen wird. Ich hoffe es passieren noch ein paar Überraschungen. Wem Band eins gefallen hat, dem wird wahrscheinlich auch band zwei wieder gefallen.

3,5/5 Sterne

Veröffentlicht am 27.04.2025

Nette Idee

Very Bad Company

Das Cover passt erstaunlich gut zur Geschichte. Mich hat es tatsächlich direkt neugierig gemacht und es sieht nach der perfekten locker leichten Sommerlektüre aus.

Der Schreibstil war eigentlich ganz ...

Der Schreibstil war eigentlich ganz gut, sehr flüssig und leicht zu lesen. Ich bin gut und sehr schnell in die Geschichte gekommen. Abwechslungsreich ist es auch, da alle Charaktere mal zu Wort kommen und ihre eigenen Kapitel bekommen. Da war für mich aber auch schon das erste Problem. Ich liebe verschiedene Perspektiven, besonders bei dem Thema, aber sie Kapitel waren mir persönlich zu kurz und zu schnell wechselnd, um die Charaktere und ihre Gründe kennenzulernen und verstehen zu können. Das Ende fühlte sich etwas zu schnell an.

Die Charaktere sind in der Idee eigentlich ziemlich gut gewählt und hätten echt spannend sein können. Nur leider hatte ich das Gefühl, dass man sie gar nicht wirklich kennenlernen konnte. Es gibt sehr viele Geheimnisse und fragwürdige Entscheidungen, aber so ganz nachvollziehbar fand ich sie leider nicht wirklich. Mir hat definitiv noch ein bisschen mehr Tiefe gefehlt oder eben auch Zeit, um die Charaktere kennenzulernen. Hier und da hatte ich den Gedanken - aber warum? Vielleicht wird es anderen Lesenden auch wieder ganz anders gehen.

Insgesamt also eine durchaus spannende Idee, deren Umsetzung leider nicht ganz meinen Geschmack getroffen hat. Der Schreibstil war jedoch locker und leicht, wodurch sich das Buch trotzdem hat gut lesen lassen. Vielleicht würde ich trotz meiner Kritikpunkte von oben noch ein weiteres Buch der Autorin lesen, da mir die Idee und das Setting an sich wirklich gut gefallen haben.