Katharina_

Katharina_ ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Katharina_ über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 05.11.2020

Unterhaltsam

Kaleidra - Wer das Dunkel ruft (Band 1)

Das Cover ist ein Traum - einfach wunderschön und ein wahrer Hingucker. Es sieht geheimnisvoll, düster und total edel aus. Ich bin also einfach nur begeistert und es hat mich auch sofort auf das Buch aufmerksam gemacht.

Auch der Schreibstil konnte mich überzeugen, denn er ist flüssig und leicht zu lesen. Ich bin gut in die Geschichte reingekommen und konnte mich nach einer Weile auch an alle Namen gewöhnen. Das Setting könnte nicht passender sein und ich liebe es einfach. Mehr Bücher sollten in Rom spielen -. In der Mitte war es an manchen Stellen ein bisschen "lang", aber ansonsten durchgehend spannend und unterhaltsam.

Emilia ist eine interessante Protagonistin, deren Handlungen man meistens gut nachvollziehen kann. Ganz am Anfang hat sie mir zwar alles viel zu schnell akzeptiert und geglaubt, was ein bisschen naiv rüber kam, da sie auch den anderen Charakteren sehr schnell vertraut hat. Ansonsten mag ich die Truppe echt gerne und besonders, dass die Liebesgeschichte relativ langsam ist und die beiden nicht sofort verliebt sind.

Insgesamt also ein wirklich unterhaltsames und spannedes Buch mit ein paar kleinen Schwächen, aber mit einem ganz tollen Setting. Nach diesem fiesen Ende bin ich natürlich auch sehr gespannt auf den nächsten Teil, den ich kaum noch abwarten kann. Zu empfehlen für alle, die Rom als Setting lieben und eine tolle Geschichte rund um Alchemisten lesen will.

Veröffentlicht am 02.11.2020

Düstere Märchen

Rot wie Blut

Das Cover gefällt mir unglaublich gut und war auch der Grund, weshalb ich überhaupt, auf das Buch aufmerksam geworden bin. Es passt natürlich perfekt zum Thema Märchen und ist schön düster gehalten - zum Buch und Klappentext passt es also definitiv.

Beim Schreibstil der Geschichtem muss ich leider ehrlich sagen, dass ich enttäuscht war. Die Geschichten und Sagen sind zwar grausig und durchaus düster, aber oft einfach viel zu kurz und irgenwie auch ein bisschen langweilig. Manche Geschichten sind unter einer Seite lang, andere dann wieder ein bisschen länger.

Die Geschichten reichen von doch eher bekannteren bis zu sehr unbekannten Märchen und Sagen von denen einige zwar interessant waren, andere dann wieder so gar nicht. Ich würde bei dem Buch definitiv mal einen Blick in die Leseprobe empfehlen, bevor man es sich kauft, da ich mir vorstellen kann, dass es einigen Lesern besser gefallen wird - für mich war es wohl leider nichts.

Insgesamt ein eigentlich echt cooles Konzept, bei dem meine Erwartungen womöglich einfach viel zu hoch waren, wodurch ich etwas enttäuscht wurde. Das Lag jedoch nicht daran, dass es sich hierbei um düstere und grausige Märchen und Sagen handelte.

2,5/5 Sterne

Veröffentlicht am 01.11.2020

Wirklich gut

COLDTOWN – Stadt der Unsterblichkeit

Das Cover gefällt mir wirklich sehr gut, denn es ist schlicht, passt zum Titel und zum Buch und man weiß eigentlich schon ganz genau, worauf man sich da einlässt - es wird blutig.

Auch der Schreibstil ...

Auch der Schreibstil der Autorin konnte mich mal wieder vom ersten Kapitel an überzeugen, denn er ist wie gewohnt flüssig, leicht zu lesen und eigentlich durchgehend spannend. Ich bin gut ins Buch reibgekommen und konnte die meisten Handlungen und Gedanken der Charaktere verstehen. Besonders interessant fand ich auch immer die Kapitel, die ein bisschen aus der vergangenheit berichtet haben, so ist man immer mal wieder an ein paar Hintergrundinformationen gekommen. Nur in Mittelteil war es für mich an manchen Stellen ein bisschen zu "lang".

tana als Protagonistin fand ich ziemlich gut, denn wenn sie sich mal etwas in den Kopf gesetzt hat, dann tut sie das auch. Anfangs ein bisschen gutgläubig, aber das war nicht so schlimm - es hat einfach zu der Art von Geschichte gepasst. Besonders interessant fand ich auch die Hintergründe für Gavriels handeln und wie und wann er was sagt - es hat alles einen Sinn und Zweck. Zwar konnte ich mir relatib schnell denken, was er wohl vorhat, so war ich nie gelangweilt.

Insgesamt ein wirklich gutes Buch für alle Vampirfans da draußen. Es ist spannend und ein bisschen anders - ich mags wirklich gerne. Die Autorin schafft es immer wieder mich mit ihren Büchern zu überzeugen und ich werde definitiv mehr von ihr lesen. Ich kann es also auf jeden Fall empfehlen und zwar nicht nur denjenigen, die ein neues Buch mit Vampiren lesen wollen, das ein bisschen düster ist, sondern eigentlich allen, die gerne Fantasy lesen.

4,25/5 Sterne

Veröffentlicht am 29.10.2020

Wunderschön

Das große Handbuch der Elfen

Das Cover ist einfach wunderschön und hat mich gleich neugierig gemacht 😍 es sieht absolut hochwertig aus, passt zum Buch und ich finde es einfach toll.

Die ganzen Illustrationen sind wunderschön und ...

Die ganzen Illustrationen sind wunderschön und unglaublich passend zu den kleinen Infotexten, bei denen ich mir sehr gut vorstellen kann, dass sie sich super zum Vorlesen eignen würden. Jeden Abend einen kleinen Teil des Buchs ist bestimmt toll für jüngere Leser. Besonders schön fand ich die ganzen "wissenschaftlichen" Stellen im Buch 😊. Die Texte sind nie zu lang und recht einfach, aber gleichzeitig nicht zu einfach geschrieben - einfach passend.

Insgesamt ein wirklich ganz tolles und putziges Buch zum selbst lesen oder vorlesen mit wunderschönen Zeichnungen und einer sehr hochwertigen Gestaltung vom Cover bis zur kleinsten detailreichen Zeichnung. Ich kann es definitiv empfehlen und kann es mir super als Weihnachtsgeschenk vorstellen 😍 oder als wunderschönes Buch zum reinblättern, dass man auf einen kleinen Tisch legen könnte.

5/5 Sterne

Veröffentlicht am 25.10.2020

Düster

Das Zeitalter der Helden 3 – Dunkelheit

Das Cover passt wieder perfekt zu den beiden vorherigen Bänden und gefällt mir sehr gut, da es ruhig und schlicht gehalten ist und man relativ einfach das Genre erkennen kann.

Auch der Schreibstil konnte ...

Auch der Schreibstil konnte mich wieder überzeugen, denn er ist flüssig und gut zu lesen. An manchen Stellen hat sich das Buch jedoch etwas gezogen, aber das hatte ich schon befürchtet, als ich die Seitenanzahl gesehen habe. Trotzdem wollte ich natürlich wissen, wie es weiter geht und was als nächstes passieren wird. Besonders das Ende fand ich wieder sehr spannend. Ich habe ein bisschen gebraucht, um wieder so richtig in die geschichte rein zu kommen, aber das lag eher daran, dass ich den 2. Teil doch vor einer geraumen Weile gelesen hatte - ich empfehle also sie direkt nacheinander zu lesen.

Bei den Protagonisten will ich nicht zu viel verraten, aber wer Teil eins und zwei gelesen hat, weiß genau, dass sie alle nicht wirklich zu den strahlenenden Helden gehören, sondern zu den Antihelden, mit denen man nach drei Bücher einfach mitfiebert, auch wenn man die meisten ihrer Handlungen nicht so ganz nachvollziehen kann. Aber genau das macht sie aus und ich finde, dass der Autor das ein paar einzigartige Charaktere geschaffen hat, die man nicht immer mögen muss, die aber perfekt in die doch sehr sehr düstere Welt passen.

Insgesamt wieder ein düsteres und gut geschriebenes Buch, das definitiv nicht für jeden was ist. Aber da dies ja Teil 3 ist, nehme ich an, ich muss nicht dazu sagen, dass die Reihe vielleicht nur für etwas ältere Leser geeignet ist, denn das sollte man eigentlich schon wissen - also kleine Info für alle, die zufälltig über diese Rezension stolper: Die Reihe ist gut, aber nicht für zu junge Leser geeignet. Ich würde definitiv mehr von dem Autor lesen, auch wenn mich der 3. Teil nicht vollkommen überzeugen konnte.

3,5/5 Sterne