Abschluss
A Girl Named Josie (Breaking Waves 5)"A Girl named Josie" ist der fünfte Teil der Breaking-Waves-Reihe, der Josephine gewidmet ist.
Ich habe mich am Anfang mit dem Wechsel der Zeiten (Gegenwart und Vergangenheit) ein wenig schwer getan und wusste dann manchmal nicht so ganz, wo wir jetzt grade sind, was ist schon passiert und so weiter. Ich habe bisher allerdings auch noch nicht die vorherigen vier Bände gelesen. Auch hat es eine Weile gebraucht, bis ich die anderen vier Mädels entsprechend einordnen konnte.
Der Schreibstil dagegen war angenehm und flüssig zu lesen.
Josies beschriebene Ängste bezüglich Geräuschen und Menschen, die sich, ihrer Meinung nach, verdächtig verhalten haben, waren glaubhaft und man hat ihre Angst und Panik nahezu spüren können. Und sie verfällt nicht nur einmal in Panik, was zeigt, dass man manche Erlebnisse nicht einfach so abschütteln und/oder vergessen kann.
Direkt positiv aufgefallen ist mir die Karte in der Klappe und der "Wikipedia-Eintrag" über Josie. Das Cover fügt sich gut an die Vorbände ein und ist eine gute Ergänzung.